ID работы: 6441780

Лучшие девочки

Фемслэш
PG-13
Завершён
449
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5 "Две поэмы и одно откровение"

Настройки текста
Литературный клуб ещё никогда так не пустовал. Одинокие парты, стулья, окна, которые были закрыты шторами, не пуская лучи солнца. Все эти вещи больше не имели смысла, потому что некому их использовать. Никто больше не сядет на стул, чтобы почитать книгу; никто больше, устав, не положит голову на парту, чтобы немного подремать; никто больше не задёрнет шторы, чтобы полюбоваться на сакуру, которая стоит во дворе школы. Вещи теряют смысл, если ими не пользоваться. Так же и с людьми. Человек теряет смысл жизни, если с ним не будут взаимодействовать так, как он хочет. Такие вещи и вызывают депрессию, которая может привести к суициду. Человек, способный побороть всё это – сильная личность. Дверь класса осторожно открылась, кто-то вошел в класс. Особо не торопясь, девочка подошла к месту Моники, где она обычно сидела. На её парте лежал какой-то листок. Проигнорировав его, она подошла к парте Нацуки, где тоже лежал листик. Это была поэма. Её последняя поэма. — «Для Юри», - прочитала девочка.

«Пора признаться мне... ... Я люблю тебя! ВЗРЫВ! Всё в огне, Но не пугайся, любимая моя, Пламя нас не тронет, Пока мы танцуем при Луне. Всё, как во сне, Будто это наш последний вальс, Всё в последний раз, Весенней сакуре скажи "Пока". Теперь, Когда луну закрыли облака, Я подойду и обниму тебя, любя, Обратив в воду лёд в твоём сердце, Дав тебе огня, Мы будем мерцать вместе, Как звёзды... Жаль, что это лишь Наши грёзы».

— Это так не похоже на тебя, Нацуки, - рассмеялась девочка. — «Для Нацуки», - прочитала девочка, взяв листок уже с парты Юри.

«Прости меня, что сразу не заметила Тебя, Прости меня, что не ответила Любовью, Всё это время я бредила, Любя, И, наконец, признаюсь тебе: Я рада, что встретила тебя Сейчас, Ты такая милая: От губ до глаз. Моя любимая Нацуки, Станцуй со мной В последний Раз»

— Это так мило! – запищала девочка, схватившись за свои щёки. Но вся радость мгновенно улетучилась, как только она снова взглянула на парту Моники. Она боялась читать то письмо, поэму, чтобы это ни было. Но всё же, пришлось это сделать. «Для Сайори» - прочитала девушка.

«Знаешь, я сразу же хочу сказать тебе, что рада. Рада тому, что ты жива, Сайори. Раз сейчас ты читаешь это, то, вероятно, я мертва. Ну, почти мертва. Я даже не уверена, что знаю значение этого слова, что знаю, каково это. Я горжусь этими девочками, они обрели счастье. Но я разрушила его. Я была ещё той сукой, верно? Думаю, что ты примерно знаешь, что происходило здесь. Прости меня. Я не понимаю, зачем я жила всё это время? Пытаясь как-то развлечь себя, я только вредила вам, девочки. Я пыталась подтолкнуть тебя на суицид, Сайори, прости. Но ты выжила, ты – сильная личность, Сайори. А я – нет. Я мусор. Пожалуйста, прости меня. Раз ты теперь осталась одна, то являешься главой литературного клуба, верно? Если тебе одиноко, то можешь вернуть их. Ты можешь. Пригласите ещё людей из школы в клуб, делай всё то, что ты хочешь сделать, чтобы быть счастливой. Пожалуйста, живи.

Твоя Моника»

.
Сайори заплакала. Ей действительно было больно, всю свою жизнь она была несчастна. Единственный выход для неё – умереть. Но, почему-то, она не сделала этого. Но ничего не мешает ей сделать это сейчас. Или мешает? Что именно? Вернее, кто? Ответ на этот вопрос не требовался.

***

Моника сидела в одиноком классе, она нетерпеливо дожидалась кого-то. Её желание увидеть Юри и Нацуки было велико, ведь они не пересекались уже неделю. Время всё шло, а девочек до сих пор не было в клубе. Моника начала скучать, даже книжки не смогли развеять её скуку. Она начала смотреть в окно, на ту самую сакуру у школы. Вдруг краем глаза Моника заметила два силуэта у сакуры. Это были Юри и Нацуки. Розоволосая Нацуки, положив голову на ноги Юри, легла перпендикулярно ей. Юри что-то читала ей из своей книжки, видимо, поэмы. Ничего из окружающего мира не заботило их двоих, они просто наслаждались жизнью. Моника смотрела на них безжизненным взглядом, не понимая, почему они так ладят, ведь раньше особо не дружили. Постоянно спорили на разные темы, ссорились. Так почему? Почему сейчас они лучшие подружки, которые перестали уделять время литературному клубу? Перестали уделять время Монике. — Почему мне так грустно и одиноко? – спросила Моника саму себя. — Потому что ты – глупая стерва, - послышался голос с другого конца класса. Сайори сидела на стуле, положив одну ногу на ногу, улыбаясь. Моника очень удивилась, но её изумрудные глаза отражали лишь спокойствие, она хорошо скрывала свои эмоции. Сайори обратила внимание на книжку, которая лежала на парте Моники. — Оо.. это та история о Мэри? – насмешливо удивилась Сайори. — В конце она повесилась. Сайори начала смеяться. Она была рада спойлернуть подруге финал книги, которую уже читала. Моника глазами показала, что злится. — Ну и кто из нас – стерва? – усмехнулась Моника, отложив книгу подальше от себя. — Эээй, не обижайся, я же любя! – Сайори улыбнулась ещё шире, но, через мгновение, улыбка исчезла с её лица. Она подошла к Монике. Моника напряглась, потому что не знала, что хочет сделать Сайори. Схватив портфель Моники, Сайори резко начала убегать от неё, а та погналась за ней. — ОТДАЙ! – крикнула Моника. Сайори, убегая, открыла её портфель, достав оттуда листик. Это было то самое письмо. Моника, которая поняла, что происходит, перестала за ней бегать. — Так ты пришла из-за этого? Сайори, ничего не ответив, разорвала письмо. Облегченно выдохнув, она подошла к Монике. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, пока Сайори не начала действовать. — Время быть счастливой, Моника! Сайори страстно поцеловала её. Они обе почувствовали, будто время зависло. Казалось, их поцелуй был длиннее, чем сама вечность. Моника даже не сопротивлялась, понимая, что это бесполезно. Вдруг в класс вошли Нацуки с Юри, держась за руки. Моника, видимо, не услышала, что кто-то вошёл в класс. Сайори поняла, что у них гости, поэтому просто помахала им рукой, чтобы они вышли. Юри и Нацуки натянули виноватые улыбки, выйдя из класса. — Я сейчас сплю? – прошептала Нацуки. — Мне это снится? — Судя по всему, у нас с тобой одинаковые сны, Нацуки… Они посмотрели друг другу в глаза, засмеявшись.

Теперь все могут быть счастливы?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.