ID работы: 6441780

Лучшие девочки

Фемслэш
PG-13
Завершён
449
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3 "Давай сбежим отсюда?"

Настройки текста
Моника сидела в одиноком классе, она нетерпеливо дожидалась кого-то. Её желание увидеть Юри и Нацуки было велико, ведь они не пересекались уже неделю. Время всё шло, а девочек до сих пор не было в клубе. Моника начала скучать, даже книжки не смогли развеять её скуку. Она начала смотреть в окно, на ту самую сакуру у школы. Вдруг краем глаза Моника заметила два силуэта у сакуры. Это были Юри и Нацуки. Розоволосая Нацуки, положив голову на ноги Юри, легла перпендикулярно ей. Юри что-то читала ей из своей книжки, видимо, поэмы. Ничего из окружающего мира не заботило их двоих, они просто наслаждались жизнью. Моника смотрела на них безжизненным взглядом, не понимая, почему они так ладят, ведь раньше особо не дружили. Постоянно спорили на разные темы, ссорились. Так почему? Почему сейчас они лучшие подружки, которые перестали уделять время литературному клубу? Перестали уделять время Монике. — Почему мне так грустно и одиноко? – спросила Моника саму себя. Мир вокруг стал меняться. Какие-то помехи вокруг, зависания птиц на мгновение в воздухе, облака начали плыть в другую сторону. Но тут же всё прекратилось. Моника выдохнула, взяв свою книжку, и продолжила читать. Только делала она это вслух: — «Мэри было очень печально на душе, она думала, что вот-вот сойдет с ума от этой печали. Её терзали сомнения. Сомнения в себе, в своём сознании, в окружающем мире. Как бы она хотела просто взять и избавиться от внешних раздражителей, которые приносят ей отрицательные эмоции, такие как печаль…» - зачитала небольшой отрывок Моника. Через некоторое время девочки вернулись в клуб. Они зашли в класс, держась за руки, но когда увидели Монику, сразу же разомкнули их. Они удивились тому, что она не предупредила их заранее о своём визите в клуб. Обычно, когда она долгое время занята и у неё находится время заскочить в клуб, то она предупреждает об этом заранее. — Приветствую вас, девочки, - вежливо поздоровалась Моника. — Как у вас дела? Когда свадьба? – спросила Моника, после чего мило улыбнулась. Девочки вообще не ожидали такого вопроса от Моники, поэтому очень сильно смутились, сверля взглядом пол. Нацуки решила взять разговор в свои руки. — Пока не планировали, а у тебя как дела, Моника? – задала встречный вопрос Нацуки. — Как твои навыки игры на пианино? Научилась чему-нибудь? Хотя, как можно научиться чему-то, когда тебя никто не учит? Наверное, совсем одна сидишь в музыкальном классе и клацаешь на клавиши, да? Последнее предложение явно задело Монику, но она старалась не подавать виду. — Ладно, мы просто заскочили сюда, думали, что тут никого нет, но раз ты здесь, то мы… - Нацуки не успела договорить, Моника перебила её. — Знаешь, Нацуки, - мило улыбнулась Моника. — Ты слишком много болтаешь. Вдруг у Нацуки на рту появились швы, она что-то хотела сказать, но могла лишь мычать, как корова на скотобойне. Юри закричала от неожиданности. Нос Нацуки тоже заштопали. Она не могла дышать, поэтому всё её лицо стало синим, казалось, что её голова вот-вот лопнет. Юри упала в обморок. — Знаешь, Нацуки… Нацуки? – удивилась Моника. — С тобой всё в порядке? Нацуки вся побелела, будто увидела кошмар. Юри положила руку на её плечо, посмотрев ей в глаза, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. — Так вот… о чём это я… Нацуки, ты такая болтушка, - улыбнулась Моника. — Ладно, сегодня я заскочила, чтобы поприветствовать вас, завтра мы начнём полноценную деятельность в клубе, а пока отдыхайте. Моника вышла из класса. Нацуки до сих пор была бледная, она присела на стул, потому что её ноги подкашивались. Юри беспокоилась за неё, но не могла вымолвить ни слова. Она не понимала, почему Нацуки в таком состоянии. Она просто стояла и смотрела на неё пару минут, но, в конце концов, решила заговорить с ней. — Нацуки, с тобой всё… Юри не успела договорить, Нацуки резко вскочила со стула и крепко обняла Юри. Её руки дрожали, а сама она не смогла сдержать слёз. — Давай сбежим отсюда? – спросила Нацуки сквозь слёзы. Ответа не последовало.

***

На следующий день в клубе было так же тихо, несмотря на то, что в классе было три человека. Моника сидела и читала какую-то книжку, как и остальные девочки. Вдруг Моника нарушила тишину, предложив всем поделиться своими поэмами. — Мы так давно этого не делали, - виновато улыбнулась Моника. Выяснилось, что Юри не подготовила поэму, а Моника сказала, что забыла её, поэтому предложила Нацуки зачитать ей свою. Нацуки была вся поникшая, что-то тревожило её. Она встала с пустым взглядом, достала листок и начала читать свою поэму:

«Страх потери»

Я так боюсь тебя потерять, Мои руки схватила дрожь, Я боюсь, что тебя могут отнять У меня. Я никогда не смогу это принять, Принять, что тебя может не быть Со мной. Тогда мне останется только слиться с пустотой, НЕТ! Мне это не нравится, я хочу быть с тобой! Но ты исчезаешь прямо у меня на глазах, Пропадаешь, вызывая во мне страх. Могу сказать тебе "Люблю", Но только в поэмах, стихах, И когда-нибудь, ко дню, Когда мы сбежим отсюда, Я признаюсь тебе в том, Что люблю, Постараюсь не бояться, Только давай не расставаться? Никогда. Ведь потеря - это ужасно, Можешь мне не верить, Но мне... Страшно.

Нацуки закончила читать свою поэму. Моника начала аплодировать, как сумасшедшая. Юри улыбнулась, смотря в глаза Нацуки. Они прожигали друг друга взглядом. Казалось, что Юри вот-вот встанет и обнимет её. И она действительно встала, но не спешила подбегать к ней. В её глазах было много уверенности, сжав руки в кулачки, она явно хотела что-то сказать. Моника в недоумении смотрела на неё. — Нацуки, я тебя лю… Время остановилось. Выражение лица Моники мгновенно стало спокойным. Она несколько минут смотрела в пустоту, пока не заговорила. — Мне не нравится это… нет… начнём всё заново…

***

В последнее время тут очень тихо. Наверное, в каком-нибудь другом литературном клубе – это норма, но не здесь. Для этого места непривычно быть тихим. Кто-то перевернул страницу, глубоко вздохнув и тут же выдохнув. Длинноволосая девушка сидела и читала какую-то книжку, где был изображен глаз. Она переворачивала страницы одну за другой, пока не закончила очередную главу. За окном светило солнце, дул лёгкий ветерок, который шевелил лепестки сакуры, разбросанные по двору школы. Девушка любовалась этим видом несколько минут, она так бы и созерцала эту эстетичную картину, если бы в класс кто-то не вошел. Это была маленькая розоволосая девочка, которая упёрлась глазами в мангу. Оторвав взгляд от своей литературы, она посмотрела на длинноволосую. — Привет, Юри,- поздоровалась она дрожащим голосом. — Доброе утро, Нацуки, - заплакав, поздоровалась в ответ Юри. Их взгляды вновь застыли друг на друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.