ID работы: 6441780

Лучшие девочки

Фемслэш
PG-13
Завершён
449
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2 "Лучшие подружки литературного клуба"

Настройки текста
Очередной тихий день в литературном клубе, очередные надоедливые лучи солнца. На этот раз Нацуки сидела в клубе одна, притащив с собой несколько томов манги, которые ей недавно подарили. Она увлеченно читала их, попивая апельсиновый сок. На удивление, Юри до сих пор не было в клубе. Это на неё не похоже, обычно она всегда здесь, тем более в такое время. Нацуки раздражительно посматривала на дверь, пытаясь сосредоточиться на манге. Вдруг в комнату кто-то ворвался. Нацуки наконец-то погрузилась в мангу, первой мыслью её было, что это Сайори или, на худой конец, Моника, ведь так активно вбежать в клуб могли только они. Но это была Юри. Нацуки очень удивилась, но скрыла свои эмоции, продолжив читать мангу, будто ничего не произошло. Юри, чуть ли не криком, выпалила: — НАЦУКИ! – поклонилась она. — Извини, но я вчера прочитала твою поэму, вернее её отрывок! До Нацуки не сразу дошло сказанное. — Я очень удивилась, прочитав её! Это на тебя совсем не похоже, но даже так… - замешкалась Юри. — Я вдохновилась ей, написав свою поэму! Пожалуйста, прочти её! До Нацуки только-только дошло то, что Юри брала её поэму. Она покраснела, словно какой-то помидор, вскочила со своего места. Казалось, будто она сейчас взорвётся, выпалив на Юри столько матов, сколько она в жизни не слышала. До того, как она бы начала «взрываться», Юри протянула ей свою поэму. Нацуки опустила раздражённый взгляд, она не заметила, как начала читать её вслух: «Маленькая любовь» - прочитала название Нацуки.

«Это маленькое чувство, Прямо как ты, Мне так грустно, Что не коснуться этой красоты, Что не коснуться маленькой звезды, Которая скоро упадет с неба, Но я буду искать её, Пусть она и не оставит следа За собой, Но любовь заставит искать её. И когда-нибудь, я коснусь её рукой, Получив поцелуй Озорной"

Закончив читать, Нацуки взглянула на Юри. Та была вся красная, но не от злости, как Нацуки, а от смущения. Она точно не ожидала того, что Нацуки зачитает поэму вслух. Злость Нацуки мгновенно куда-то улетучилась, она засмеялась во весь голос. Юри, ожидавшая того, что Нацуки будет злиться, стояла в недоумении, но через несколько секунд тоже залилась смехом. Они так смеялись пару минут, пока не устали. Они находились в литературном клубе до самого вечера, читая вместе книжки, поэмы и даже мангу. Нацуки пообещала принести ей своих кексов на следующий день, потому что они успевают проголодаться, пока сидят в клубе так долго.

***

И вот, прошла уже целая неделя. Нацуки и Юри успели подружиться ещё сильнее. Сегодня было воскресенье, поэтому они договорились встретиться в доме у Юри, чтобы Нацуки научила её готовить. Это была инициатива Юри. Нацуки, чуть-чуть поломавшись, согласилась на это, хотя сама предлагала просто сходить в кино. Нацуки стояла перед домом Юри, она не понимала, почему так стеснялась нажать на звонок. Что-то её сдерживало. Всё-таки рука сама потянулась к нему. Спустя несколько секунд Юри открыла дверь и пригласила Нацуки войти. Дом Юри особо не отличался от самых обычных домов как снаружи, так и внутри. Девочки сразу же отправились на кухню, Юри включила музыку, это была спокойная песня – баллада, Нацуки понравилось. Она начала обучать её просеивать муку и разминать творог. — Это делается вот так, Юри, - говорила Нацуки, показывая процесс просеивания муки. Юри внимательно наблюдала за ней и улыбалась. — Ты.. ты чего лыбишься?! – покраснела Нацуки. — Да так, просто ты интересно показываешь, такая миленькая, - ещё шире улыбнулась Юри. Нацуки ещё больше застеснялась и отвернулась от неё, продолжив готовить. — Эй.. я же ничего не вижу! – возмутилась Юри, подойдя вплотную к Нацуки, наблюдая из-за её спины. Нацуки была намного ниже Юри, поэтому последняя смогла увидеть весь процесс готовки. Нацуки не знала, что Юри стоит сзади, поэтому, когда закончила просеивать муку, она повернулась, чтобы взять творог, но тут же упёрлась лицом в грудь Юри. Она простояла так несколько секунд, пока не сделала шаг назад, случайно облокотившись на стол, где лежал острый нож. Она случайно коснулась его пальцем, чуть поранившись, сразу убрав руку. — АЙ! – не сдержалась Нацуки. — Ты в порядке? – испугалась Юри, посмотрев на руку Нацуки. — Твой пальчик… Юри быстро побежала куда-то в другую комнату. Через десять секунд она прибежала обратно, неся с собой розовый пластырь. Быстро заклеив им рану Нацуки, она сказала: — Тебе больно? – Нацуки помотала головой. — Хорошо… а тебе идёт розовый пластырь – очень миленько, - улыбнулась Юри. — Спасиб…. что? А… не говори так! – замешкалась Нацуки. Они снова вместе засмеялись. Спустя пару минут они продолжили заниматься готовкой. К концу дня, когда Нацуки уж собиралась уходить, она отдала Юри какой-то лист. Это была та самая поэма, которую не смогла дочитать Юри, потому что та была слишком испорчена. — Спасибо! – поблагодарила она её, помахав ей на прощание. «Странная любовь»

«Она бледная, словно любила пить кровь, Много читала, такая странная, Такая странная эта любовь, Но всё же желанная, Желаю её вновь и вновь. Иногда, я по ней скучаю, Но тогда, когда я её встречаю – Моё сердце замирает, Да, так бывает, Когда кого-то любишь. Это очень странно, Ведь ты ощущаешь боль, Но в то же время понимаешь – Это реально, Это реальная, но странная любовь»

У Юри потекли слёзы.

***

Зелёноглазая девушка сидела в литературном клубе, она кого-то ждала. Стуча своими длинными пальцами по парте, словно играет на пианино, она смотрела в окно. Смотрела на сакуру, которая стояла во дворе школы. — Их отношения такие… забавные? Да, забавные… – тихо сказала она. — Но всему когда-то приходит конец, ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.