ID работы: 6441780

Лучшие девочки

Фемслэш
PG-13
Завершён
449
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1 "Поэма для тебя"

Настройки текста
В последнее время тут очень тихо. Наверное, в каком-нибудь другом литературном клубе – это норма, но не здесь. Для этого места непривычно быть тихим. Кто-то перевернул страницу, глубоко вздохнув и тут же выдохнув. Длинноволосая девушка сидела и читала какую-то книжку, где был изображен глаз. Она переворачивала страницы одну за другой, пока не закончила очередную главу. За окном светило солнце, дул легкий ветерок, который разгонял лепестки сакуры по двору школы. Девушка любовалась этим видом несколько минут, она так бы и созерцала эту эстетичную картину, если бы в класс кто-то не вошел. Это была маленькая розоволосая девочка, которая упёрлась глазами в мангу. Оторвав взгляд от своей литературы, она посмотрела на длинноволосую. — Привет, Юри,- поздоровалась она. — Доброе утро, Нацуки, - выдавила из себя пародию улыбки Юри. Нацуки села за парту и продолжила читать свою мангу. Общество Юри ей было не особо приятно, они часто ссорились из-за разных взглядов на поэзию и литературу в целом, но всё же были друзьями. Юри хотела пойти пообедать, но почему-то продолжила сидеть за партой и читать книгу. Теперь они молча сидели вдвоём, снова непривычная тишина. Юри привыкла к этому, а Нацуки, видимо, нет, поэтому она, дочитав мангу, вскочила со своего места. Юри испугалась, она не ожидала такого. — Где Сайори и Моника? – громко спросила Нацуки, обращаясь куда-то в пустоту, а не к самой Юри. — Эээм… Сайори, вроде, ээмм… заболела? Да, заболела, - неуверенно начала отвечать Юри. — А Моника на занятиях… вроде учится на пианино играть, возможно, их обеих не будет в литературном клубе в ближайшую неделю. — ЧТО?! Целую неделю? – удивилась Нацуки. — А нахрена Моника просила, чтобы я написала поэму на сегодня? Вот дура! — Эм.. я тоже написала… - тихо сказала Юри, показав лист со своей поэмой. Нацуки подошла к Юри: отобрала у неё поэму, пробежалась по ней взглядом и разорвала. В глазах Юри были самые разные эмоции: от грусти, что её поэму порвали, до злости. Потом Нацуки взяла и свою поэму, тоже разорвав её. Юри немного успокоилась, понимая действия Нацуки. — Она обманула нас! – разозлилась Нацуки. Она была в бешенстве. Агрессивно заходив туда-сюда, она, наконец, уселась, но тут же вскочила, взяла свою сумку и отправилась домой. Юри была ошарашена таким поведением, хотя, надо бы уже и привыкнуть. Она положила свою книгу в сумку и тоже собиралась отправиться домой, но ей в глаза бросились куски бумаги. Эта была та самая поэма, написанная Нацуки. Минут десять Юри пыталась собрать её по кускам и, наконец, собрала. Она была очень маленькая, миленькая и простая, как раз в стиле Нацуки. «Странная любовь» - гласило название поэмы.

«Она бледная, словно любила пить кровь, Много читала, такая странная, Такая странная эта любовь, Но всё же желанная, Желаю её вновь и вновь…»

Юри перестала читать посередине поэмы, потому что дальше было не очень разборчиво, бумага слишком мятая, да и некоторых кусков не было. Юри была удивлена, что Нацуки выбрала тему любви для своей поэмы, она такого никогда не делала раньше. Положив куски поэмы себе в сумку, она отправилась домой, улыбаясь.

Когда Юри вернулась домой, она сразу же села за стол, чтобы написать свою поэму. Нацуки хоть и порвала ту, но Юри не обиделась, наоборот, она была благодарна Нацуки за то, что та вдохновила её написать новую. Тоже про любовь. Она просидела почти всю ночь, пока не закончила своё творение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.