***
— Ты доставил документы моему сыну? — Да, шеф, я сделал все, как Вы просили. — Ладно, можешь идти, — устало проговорил мужчина. Тяжело вздохнув, он поправил свои темно-красные волосы, прикрыл глаза, облокотился на спинку кресла и закурил. На столе из темного дерева аккуратными стопками лежали папки с подписанными бумагами, а в углу стояла рамка со старой фотографией. На той фотографии была запечатлена девушка, одной рукой поправляющая свои тёмно-русые пряди, а второй гладя маленького мальчика, стоящего рядом в строгом костюмчике, по голове. Ее улыбка была столь теплой и искренней, что, даже простояв столько лет на этом самом месте, фотография будто сияла. Мужчина открыл глаза и протянул руку к изображению, слегка прикоснувшись к лицу девушки, он прошептал: «Шиори…» и взял кольцо, лежавшее перед рамкой, несколько раз прокрутив его.***
Легкие порывы ветра раздували светлые волосы девушки, собранные в хвост. Она стремительно приближалась к своей цели, еще больше ускоряя шаг. Тихий стук каблуков по тротуару перекрывался шелестом осенних листьев. Спустя пару минут на пути девушки оказались прочные массивные ворота, внушающие страх и безнадежность. Каково было ее удивление, когда она заметила, что эти самые ворота, на которые она столько раз смотрела, выглядывая из окна своей палаты, были приоткрыты. Прикоснувшись к холодным железным прутьям, девушка оттолкнула дверцу, и тяжелая конструкция со скрипом отворилась. Здание больницы находилось примерно в пятнадцати метрах от входа, поэтому площадь вокруг была засажена деревьями, а у самого крыльца увядали в клумбах когда-то яркие цветы. На заднем дворе на лавочке сидел мужчина в светло-сером пальто, на котором так выделялись его черные волосы средней длины. Услышав шаги, он обернулся. — Миса! — он поспешно встал и, запахнувшись, прошел навстречу девушке. — Я уже заждался тебя, а ведь на улице совсем не лето. Ты, кстати, почему так легко одета? Может, пойдем в местечко потеплее? — Почему ты приехал так неожи… — голос девушки затих, как только парень крепко прижал ее к себе. Оставляя за собой громоздкое здание больницы, Мисаки медленно шагала по дороге, изредка поглядывая на своего спутника. Неловкое молчание длилось уже некоторое время, поэтому, подходя к автобусной остановке, мужчина вздохнул, выпуская изо рта пар и слегка улыбаясь. — Вопрос-ответ. — Что?.. — Мисаки удивленно вскинула бровь; при этом у нее всегда проявлялась морщинка на переносице, что выглядело забавно, ведь ее действия были обделены выразительной мимикой. — Я первый. Как твое самочувствие? — Они уже подошли к остановке, и, присев на холодную скамейку, Куро снял свое пальто и накинул его на плечи девушки. — Вы больше не мой врач, Мацуда. И вообще, почему мы поедем на автобусе? — Мисаки смотрела на проезжую часть, по которой изредка проносились машины. — Потому что моя машина в Германии. Может, будешь звать меня по имени? — Вам ведь это не нравилось. — Миса искоса взглянула на собеседника и шмыгнула носом. — Сильно замёрзла? — обеспокоенно спросил мужчина. — Кхм. Сейчас моя очередь задавать вопрос, — лицо девушки на мгновение озарилось улыбкой. — Ха-ха, прости. Можешь подать сигареты? Они должны быть в левом кармане. — Мацуда поднес к лицу замерзшие руки и попытался согреть их теплым, часто выдыхаемым воздухом. — Так Вы решили остаться в Германии? — Мисаки протянула пачку сигарет и зажигалку мужчине. — Да, я приехал к друзьям, к тому же нужно было проведать свою проблемную пациентку. — Невесомые кольца дыма выходили изо рта при каждом его слове. — Знаешь, я никогда не понимала этой твоей игры. Серьезно, — девушка рассмеялась, — что еще за «вопрос-ответ»? Это симулятор диалога? — Пфф, но ты же всегда мне подыгрывала. — Потому что игнорировать тебя было невозможно. Ты настойчив, упрям и иногда просто невыносим, — Мисаки театрально надула щеки. — Что-что? — Мацуда усмехнулся и провел рукой по голове, поправляя свои волосы. — Ты вообще-то тоже не подарок: эгоистична, нетерпелива, а порой очень высокомерна, — мужчина повернулся к девушке, покачивая головой из стороны в сторону и цокая языком. — А ты точно врач? Больше похож на маленького обиженного ребенка, — девушка замолчала. — Но знаешь, я рада, что ты приехал. Прошло почти два года, мне не хватало наших разговоров. Хотя раньше ты был более сдержанным в своих выражениях, Куро. — Я больше не твой врач, ты была права. Просто хотел убедиться, что у тебя все в порядке. — Все нормально, видишь, я еще жива. — Вижу. Ты стала больше говорить, я рад. В этот момент раздался телефонный звонок.