ID работы: 6440846

Раскалённый воск

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Темнота. Шум воды и тихие всхлипы, перерастающие в непрекращающиеся рыдания. Девушка, облокотившись на края раковины, открыла глаза и посмотрела на запотевшее зеркало. В мутном отражении она увидела свои покрасневшие глаза, от которых отходили тёмные разводы туши. Она ещё раз с шумом выдохнула и, сильно закусив губу, медленно закрутила кран. Девушка стянула резинку со своих русых волос, сняла пижамные штаны и футболку, и, оставшись лишь в нижнем белье, долго стояла перед наполненной горячей водой ванной. Она пыталась успокоиться, но часто невольно вздрагивала то ли от недавней истерики, то ли от страха. В конце концов, девушка сняла бюстгальтер и натянула футболку обратно, она решительно опустила в воду сначала одну ногу, затем вторую. Погрузившись, девушка взяла лезвие, лежавшее на краю ванны, закрыла глаза и решительно провела им по левому запястью. Из открытой раны полилась тёмно-красная кровь, которая, стекая в воду, медленно смешивалась с ней алыми разводами и впитывалась в светлую ткань футболки. Девушка зажмурилась от боли и сделала еще несколько порезов…

***

      — Сейджуро! — воскликнула женщина, распахнув дверь.       — Саито-са…       — Где Миса?! — перебив парня, спросила она.       — Не волнуйтесь, с ней все в порядке, подъедет чуть позже, — устало ответил парень.       — О, Господи, вы хоть представляете, как я волновалась, места себе не находила, — быстро проговаривала женщина, пропуская Акаши в дом.       — Прошу прощения, не было возможности предупредить Вас ранее, Мисаки ночевала у меня. Хотела позвонить Вам утром, но, кажется, телефон потеряла, — Сейджуро уверенно прошел в гостиную. — Кстати, мне необходимо поговорить с Вами.       — Что-то случилось? Что-то с Мисой?       — О, нет-нет, это, конечно, касается вашей дочери, но ничего серьезного, уверяю Вас, — Акаши холодно улыбнулся.

***

      Вдруг раздался телефонный звонок. Приятели переглянулись.       — А! Это твой, я его зарядил. Надеюсь, ты не против, — Мацуда достал из пальто смартфон и протянул его девушке.       — О, спасибо. Да? — ответила она на вызов.       — Ты где? — рявкнул парень в трубку.       — Я на остановке возле клиники…       — И какого ты там делаешь? Я же давал тебе час, — раздраженно процедил парень.       — …       — Жди там, я заберу тебя, — послышались гудки.       Девушка подняла голову, несколько секунд посмотрела вверх, а затем, зажмурившись, крепко стиснула зубы и опустила голову.       — Твой парень? — задумчиво спросил мужчина.       — Ха-ха…ха, — нервно посмеялась Мисаки, — да уж, парень… — ее взгляд вдруг опустел, а былая заинтересованность в разговоре исчезла.       — Слушай, не хочу вмешиваться, но спросить просто обязан: у тебя с ним все в порядке? Он довольно резок, как мне показалось. Поссорились? — Мацуда слегка прикоснулся к руке девушки.       — Нет, все нормально, — она немного помолчала. — Но иногда я думаю о том, что наши отношения не должны были начинаться. Все это неправильно и фальшиво. — Мисаки вздрогнула и крепко сжала кулаки.       — Почему ты так думаешь? Нельзя разделять все на черное и белое. Что ты имеешь в виду под «неправильным»? Если твои чувства неправильны, то что тогда правильно?       — Но я ничего, кроме раздражения, к нему не чувствую, — Миса подняла глаза. — Когда я с ним, мне кажется, будто вокруг меня появляются стены, меня тошнит. Тошнит от его голоса, парфюма, цвета волос, — ее голос вдруг оборвался.       — Тогда зачем вы вообще встречаетесь? — Куро пристально наблюдал за девушкой.       — Я просто хотела свободы… — прошептала она.       — Кажется, я не совсем понимаю, в чем дело, но… — мужчина, сжав руки в замок, смотрел перед собой, тихо постукивая ногой.       Визг тормозов обратил внимание сидящих на скамье на подъехавшую машину. Из нее, резким движением открыв дверцу, вышел красноволосый парень. При виде него лицо Мисаки побледнело, кажется, она была уставшей и напуганной.       — Добрый вечер, — поприветствовал парня Куро.       — И вам. Пойдем, — обратился Сейджуро к Мисаки, она, немного помедлив, встала и, сняв теплое пальто, протянула его Мацуде.       — Миса, я еще не скоро уеду в Германию, так что звони, выслушаю и помогу, чем смогу, хорошо? — Он забрал пальто и ласково улыбнулся девушке.       — А Вы, кстати, кто такой? — спросил Акаши, враждебно взглянув на незнакомца.       — Хм, и правда, я же не представился. Куро Мацуда, врач Мисаки.       — О, вот оно как. Сейджуро Акаши, ее парень, — натянуто улыбнувшись, Акаши пожал руку Куро. — Не расскажете, как Вы нашли телефон Мисы?       — Это вышло случайно. Видите ли, я обнаружил его в кафе, он лежал на диванчике. Видимо Мисаки случайно оставила его там. - Спокойно ответил мужчина и улыбнулся.       — Значит, нам просто повезло. Хах, ну да. Что ж, благодарю Вас, док, нам пора.       — Не стоит, я был рад повидать свою давнюю пациентку, — Мацуда прищурился и оценивающе взглянул на стоящего перед ним парня. — Я тоже пойду, до встречи.       Сев в машину, Мисаки вжалась в кресло и прислонила голову к прохладному стеклу. Водительское сидение занял Акаши, он явно показывал свое недовольство, изредка бросая на девушку сердитые взгляды. Безмолвие нарушали периодичные постукивания пальцев по поверхности руля и тихая работа двигателя.       — Может, хватит? — спросила, наконец, Миса.       Сейджуро вздёрнул бровь и вопросительно уставился на нее, но вскоре, вздохнув, сжал ладонь в кулак. Стук прекратился.       — О чём ты? — на автомате кинул парень и надавил на педаль газа.       — Уже неважно, — Мисаки поморщилась и прикрыла глаза.

***

      Абсолютной тишины не бывает, особенно, когда у тебя есть питомец. В который раз убедилась в этом и Мисаки, когда сквозь сон услышала стук маленьких коготков по окну. Она приоткрыла глаза и повернулась в сторону источника настойчивых звуков.       — Боже, снова ты, — девушка приподнялась на кровати, некоторое время посидела, глядя на своего рыжего друга через стекло, но вскоре встала и, открыв окно, взяла котёнка на руки.       Мисаки никогда не считала, что она одинока. Точнее, она никогда не думала об этом. У нее была вполне счастливая семья: любящий отец и заботливая мать. Нужно ли что-то еще? Она не видела в людях личностей, может, из-за прозопагнозии*, которую у нее диагностировали в подростковом возрасте, а может, потому, что она не хотела их видеть. Ей было легче жить в своем маленьком, ограниченном мирке, не выходить из зоны комфорта и продолжать череду ежедневной рутины. Мисаки никогда не отталкивала «серую массу одинаковых лиц», ведь окружающие, замечая ее незаинтересованность, сами отдалялись от нее. Были и те, кто не хотел мириться с таким равнодушием к своей персоне. Они старались сблизиться с девушкой самыми разными способами. Одно то, что Мисаки узнавала их, заставляло их чувствовать себя особенными. Радость порождала ложные чувства, которые зачастую принимали за любовь. На деле же для них это было способом удовлетворить свое эго, ощутить свою значимость. Когда же эйфория проходила, люди постепенно осознавали, что остыли к девушке, избегали встреч, былые эмоции заменялись раздражением.       — Ты так подрос, Акаге, — воодушевленно произнесла Мисаки, ласково глядя в глаза коту.       — Вот бы люди были похожи на тебя, может, тогда мне не пришлось бы притворяться. Сегодня я виделась с Куро, — она засмеялась, но тут же остановилась.       — Он до сих пор пользуется тем одеколоном, мне кажется, он догадался о том, что я узнаю его именно по запаху. Интересно, как давно он знает?.. — девушка слегка улыбнулась, сведя брови у переносицы.       Мурчание кота изредка прерывалось, но сразу же возобновлялось, как только девушка проводила рукой по его рыжей шерсти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.