ID работы: 644075

Прошлое и Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 Ад

Настройки текста
Как всегда, я укурена) И ещё, недавно обновила ворд, но этот параноик повадился исправлять имена (например Аню на Настю) Я вроде всё исправила, но если где-то проглядела, просьба исправить. ________________________________________________________________________________________________________________________________ Аня очнулась от резкой боли в шее. С трудом подняв голову, она осмотрелась. Страх сковал сердце ледяным обручем. Она находилась в каком-то тёмном сыром помещении. Шею крепко обхватывал ошейник, от которого тянулась длинная цепь, намертво вбитая в стену. - Дежавю, – пробормотала она и поморщилась от резкой боли в шее. В этот момент дверь открылась, тут же зажёгся неяркий свет, который, тем не менее, сильно резанул глаза Анны. Михаил откинул капюшон с лица и улыбнулся абсолютно безумной улыбкой. - Ну вот, ты, наконец, моя. - И не мечтай, – зло прошипела Аня, – меня найдут. А тебя в лучшем случае посадят. - Тебя никто не ищет, – ласково сказал мучитель, – ты мертва. Вот, – и он швырнул ей в лицо газету. Брови женщины поползли вверх, лицо выражало крайнюю степень изумления. - Скажи, а сколько я тут? - Неделю, – вполне миролюбиво ответил Михаил, – приходила в себя и раньше, но ненадолго. Как видишь, я много успел за это время. Даже твой кулон подделал. Твой к сожалению, снять не смог. А если бы я его разрезал, это выглядело бы подозрительно. Тебе лучше покориться, и тогда я буду с тобой нежен. Но, к его огромному удивлению, на лице Анны расцвела улыбка - Ты учёл всё, кроме одной маленькой детали. Фрейд. Он не поверит в мою смерть так просто и станет копать. И будь уверен, он тебя найдёт. И тогда ты искренне пожалеешь, что родился на свет. Лицо Михаила исказила гримаса. - Значит, ты мне изменяла? – рявкнул он и ударил женщину по лицу. Тонкая струйка крови потекла из носа. - Ты идиот? Между прочим, я беременная была! А с тобой мы расстались пять лет назад. - Это не ребёнок! – кричал он, – это приспешник сатаны! Тобой овладел дьявол, и ты понесла от него! Зря я его не убил! Зря! Зря! И тут Анне стало по-настоящему страшно. «Он же сумасшедший!» - пронеслось у неё в голове. В следующий момент она почувствовала лёгкий укол в бедро. Сознание тут же помутилось, стало легко и хорошо, все мысли куда-то улетучились. Остался только Михаил. Самый прекрасный, самый умный, самый добрый, самый любимый. Самый-самый-самый! - Ты готова стать моей, - словно из далека послышался такой любимый голос. С её губ уже почти сорвалось согласие, но в этот момент в голове промелькнул образ, никак не связанный с любимым и обожаемым Михаилом. Она выворачивает чашку горячего шоколада на грудь мужчине. Следующая картина: тот же мужчина при помощи сигары лечит её от простуды. Ещё один образ. Мужчина прижимает её к себе около окна. И так бесконечная череда видений, в которых был лишь один мужчина. И Михаилом он не был. - Фрейд, – тихо прошептала она, и сознание полностью прояснилось, – НЕТ! - Что ты сказала? – не поверил своим ушам Михаил. - НЕТ, – уже гораздо твёрже сказала Анна, глядя в глаза садисту совершенно ясным взглядом. В бешенстве мужчина ещё раз ударил Аню по лицу и направился к выходу. - Я вернусь завтра. Надеюсь, ты одумаешься. *** Фрейд сидел в кабинете Кораблиной. Рядом с ним стояла коляска, в которой мирно спал только что поевший малыш. Роман вертел в руках кулон. Всё, что осталось от Ани. Машинально перебирая цепочку, Фрейд пытался понять, что его смутило? Кулон выглядел относительно целым, только закоптился слегка. Рома машинально потёр пальцами подвеску, и под слоем копоти проступил кусочек золота. Мужчина замер. Ему в голову пришла одна мысль: почему кусок металла даже не оплавился, когда сжигали тело?! По идее, от кулона должна была остаться бесформенная клякса, а тут… Роман ещё раз изучил украшение и подскочил, словно его током ударило. Вскочив, он выбежал из кабинета. На мгновение заглянул в соседнее помещение к Невежину и Фадеевой. - Лида, присмотри за Максимкой, – крикнул он и побежал к Галчанскому. - Кулон не тот, – заявил он вместо приветствия. - Какой кулон? – удивился Галчанский, подняв глаза от документов. - Тот, который нашли на теле Ани. - Да, он такой же, но не тот! - С чего ты это взял? - Замочек. На Анином кулоне он был не такой, – голос Ромы срывался от волнения. - Да, от куда ты знаешь, какой замочек был? – с болью в голосе произнёс Вячеслав. - Я сам его Ане подарил. И делал на заказ. И замочек такой заказал, чтобы случайно не расстегнулся. Понимаешь теперь?! И механизм! Он тоже не срабатывает. Сначала я подумал, что от огня он из строя вышел, но тут сообразил про застёжку и сразу понял, что это не тот кулон! - Фрейд судорожно метался по кабинету, с трудом сохраняя спокойствие. - И к чему ты клонишь? – Галчанский тоже заволновался и поднялся с места. - К тому самому. Аня жива. Кто-то старательно имитировал её смерть, даже кулон подкинул. Думаю, он просто не смог снять с шеи Ани настоящий. Цепочка сделана из особого сплава, руками её не порвёшь. А застёжку расстегнуть может только тот, кто знает секрет. А Аня… Она не знает. Я не успел ей сказать. Если кто-то так старательно хочет убедить нас в её смерти… Значит у него мотивы. Ему нужно что-то именно от неё, а не от нас. И ответ на вопрос надо искать в её прошлом - Да, что такого могло быть в её прошлом? – взорвался Галчанский, – она выросла у меня на глазах. Мы с её отцом с детства дружили. Дети наши тоже вместе росли. Я о ней знаю всё. Не было в её жизни ничего такого, что могло бы послужить поводом для такой мести! - А возлюбленный у неё был? – поинтересовался Фрейд. Сердце его бешено стучало. А интуиция просто вопила, о том, что он двигается в верном направлении. - Были у Ани три романа. Первый с Антоном Перовым. Встречались полгода, потом Антон уехал за границу и связь с ним прервалась. Вроде он женился там, Анна не сильно переживала. Второй роман продлился всего месяц. Как я понял, дальше похода в театр у них не дошло, Пётр показался Ане слишком правильным. Вроде, расстались мирно, не ругаясь. Даже перезваниваются периодически, поздравляют друг друга с праздниками. А вот третий тип мне совершенно не понравился. Михаил Ломакин. Старше Ани на три года, патологически ревнив и, в тоже время, бабник. К Анне испытывал просто патологическую страсть. Ревновал безумно, заставлял уволиться с работы и осесть дома. При этом ещё умудрялся изменять. Однажды, когда Аня застала его в своей квартире с любовницей, она попыталась выгнать его. Он сильно ударил её и вывихнул ей челюсть. Соседи тогда его вытолкали. Заявление писать она не стала, хотя он преследовал её долгое время. Умолял простить, пытался вернуть её, но она не простила. Ты же понимаешь, не такой она человек. Стоп… так ты думаешь, что… - Да, думаю, что за всем стоит этот Михаил. Но мне надо кое-что уточнить. Я отлучусь на пару часов, а ты пока нарой всё, что только можно на этого типа, – с этими словами Фрейд выбежал из кабинета. Ему нужно было в банк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.