ID работы: 644075

Прошлое и Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 (продолжение)

Настройки текста
В здание банка Фрейд вбегал уже через пятнадцать минут. Ещё минуту спустя, он ворвался в кабинет к директору и, не здороваясь, бросил перед ним на стол закоптившийся кулон. - Скажи мне, это тот кулон, который я заказывал в твоём банке? Мужчина с лёгким удивлением посмотрел на украшение и сказал: - Нет, это не он. Хоть и похож. А почему ты спрашиваешь? - Ты читал газеты? Про Аню знаешь? - Конечно. Весь город об этом трубит, - ответил Макарский и взглядом указал на газету. На первой полосе пестрел заголовок: «Дело Анны Кораблиной стоит на месте. Полиция бездействует» - Именно этот кулон был найден на теле Ани. Как только я сообразил, что это фальшивка, то у меня появилась надежда, что она жива. Поэтому я теперь должен найти её, и как можно скорее. Она в заложниках уже почти две недели, и каждая минута промедления уменьшает шанс найти её живой. - Хм, так тебе нужно найти? Это будет очень легко, – с этими словами Мкарский взял телефон и произнёс: - Семён Эдуардович? Зайдите ко мне. И побыстрее. *** Каждый новый день в плену был для Анны настоящим адом. Мучитель приходил каждый день, делал укол и задавал тот же самый вопрос, что и в первый раз. И неизменно слышал один ответ: - Нет. Каждый раз после такого ответа Михаил приходил в ярость и снова бил Аню. С каждым разом избиения становились всё сильнее, а дозы наркотиков увеличивались. Женщине было всё труднее сохранять ясность сознания. После очередного укола она с огромным трудом заставляла себя всплывать из приятной, обволакивающей пустоты, в которой существовал лишь Михаил. Вызывать образы Анна уже не могла, не было сил. Теперь она держалась лишь на том, что вспоминала ощущения, которые ей дарил Рома. Насколько теплы были его объятия, нежны поцелуи. И какой волшебной была их первая ночь. Но силы с каждым днём убывали. Она понимала, что уже на грани. Ещё немного – и Михаил сломает её. Единственное, что пока ещё удерживало её на краю пропасти – надежда. Каждый раз, когда мучитель оставлял Аню одну, она сжималась в комок на полу и шептала, с трудом шевеля пересохшими губами: - Найди меня. Я жива. Не верь им. Найди меня, прошу. Но дни проходили. Пытка продолжалась, а надежда на спасение таяла с каждым днём. В очередной раз скрипнула дверь. Снова он. Как всегда, с подносом, на котором лежит кусок хлеба, кружка воды и шприц с очередной дозой наркотиков. Анна попыталась подняться, но ноги не держали. Ослабшие руки тоже не давали никакой опоры. - Привет, милая. Ты скучала? Анна посмотрела на него с ненавистью. - Ну, зачем ты так, родная? – приторно-ласковым голосом прошептал мужчина, касаясь пальцем щеки Ани. Женщина дёрнула головой и брезгливо сморщилась. Михаил замахнулся и со всей силы ударил Кораблину. Затем взял шприц и сделал укол. Снова приятная пустота. Снова никаких забот. Нет боли, нет страха. Есть только лёгкость. - Ты будешь моей? Она почти согласна, но что-то удерживает её от одного единственного слова, которое подарит ей вечное блаженство. Не могу вспомнить. Что-то важное. Кто-то родной, близкий, безумно любимый. Боль от удара. Хруст сломанного ребра. Он меня защитит. Он придёт. Я знаю. Только, кто он? Удар в лицо. Кровь из рассечённой брови заливает глаз. Но, где же ты? Почему не приходишь? Неужели, ты не ищешь? Неужели, не любишь? Нет. Это не правда. Сын! Да, у меня есть сын! Наверняка ты заботишься о нём. Разбитые губы расплываются в улыбке. - Рома… Фрейд – прохрипела она. Новый удар в живот. - Кого ты любишь? – орал он, нанося удары. - Рома ,– из последних сил шептала она, уже теряя сознание. *** - Ключ находится в районе села Сорок Колодцев, – отрапатировал Семён Эдуардович, – точнее сказать не могу. Сильные помехи, сигнал слабый. - Спасибо. Это уже зацепка, – сказал Фрейд, вставая с места, – я пойду. Спустя пять минут он уже гнал в прокуратуру, на ходу набирая номер Галчанского. Едва Вячеслав поднял трубку, Фрейд заговорил: - Выясни, как связан Михаил с селом Сорок Колодцев. И как можно скорее. Я буду через пятнадцать минут, к этому времени информация уже должна быть, – выпалив эту тираду, он отключился и сильнее надавил на педаль газа. Сейчас он нарушал все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. На пороге Романа встречал крайне взволнованный Галчанский. Едва завидев Фрейда, он сказал: - У Михаила в селе есть дом. Он достался ему в наследство от бабушки. Сейчас в селе жителей практически нет. Раньше бывали дачники, но сейчас дома выкупили и собираются строить там котеджный посёлок. Дом бабушки Михаила стоит на отшибе, и трогать его не стали. - В кулоне, который был на Анне, был датчик слежения. Я только сейчас об этом узнал. Так вот, сейчас датчик находится в районе этого села. Быстро туда группу захвата. - Рома, ты уверен, что она жива? - Абсолютно. Надо спешить. Я чувствую, что дело плохо. Промедление сейчас…Она и так там уже две с лишним недели! - Ну, хорошо, – Галчанский взял телефон и набрал номер, – Сергей, группу захвата в село Сорок Колодцев, дом 11. Как можно скорее. И скорую туда тоже. - А мы вперёд на моей машине, – добавил Фрейд и поспешил исполнить свой же приказ *** Так быстро Роман никогда в жизни не гнал. Напрочь игнорируя все правила, он всё сильнее и сильнее вдавливал педаль газа в пол. Ему казалось, что если он будет ехать хоть чуть медленнее, то случится что-то страшное, непоправимое. Затормозив у нужного дома, он тут же вылез из машины и хотел было бежать, но его остановил Галчанский. - Возьми, – произнёс он, протягивая ему пистолет, – это Анин. Вдруг пригодится. Фрейд молча принял «подарок» и поспешил к дому. Уже на пороге они услышали странные звуки. Но слышно было плохо, поэтому мужчины, не особо деликатничая, выбили дверь в дом. Звуки доносились откуда-то снизу. Фрейд внимательно изучил пол и заметил люк, который наверняка вёл в погреб. Кивком мужчина указал коллеге на крышку и открыл её. Он ошибся, это был не погреб. Внизу не было полок для солений, а был узкий, длинный коридор, на противоположной стороне которой была небольшая дверка. Здесь слышимость была лучше. Отчётливо слышались женские стоны и звуки ударов. Роман со всей возможной скоростью бросился к двери. Она была не заперта. Едва заглянув внутрь помещения, Фрейд остолбенел. Какая-то мразь молча и методично избивала ногами скрючившуюся на полу женщину. Только спустя несколько секунд Рома узнал в ней Аню. - Я убью тебя, – спокойно констатировал он и поднял пистолет. Михаил был так шокирован появлению, что замер и ошеломлённо уставился на вошедшего. Роман поднял пистолет и направил его на негодяя. - Рома, не смей, – закричал Галчанский, – ты что, не чувствуешь? Тут же бензином воняет! Выстрелишь, всё к чёрту подожжёшь! - Но душу-то отвести можно? – рявкнул он и, схватив с пола первое, что попалось под руку (а это оказалась небольшая гантелька), швырнул в сторону Михаила. Угодил точно в лоб. Негодяй что-то крякнул и, как подкошенный, упал на пол. Фрейд поспешил к Ане. - Родная моя, девочка любимая. Я здесь, всё будет хорошо, – бормотал он, прижимая к себе неподвижное тело любимой и вслушиваясь в частое, прерывистое дыхание. Заметив ошейник на тонкой шее женщине, он рассвирепел ещё больше, и, наверное, на этот раз убил бы, если бы Галчанский не подал ключи от ошейника. Рома освободил Аню и подхватил её на руки. И едва не разжал руки. Она оказалась такой лёгкой… «Что эта мразь с ней творила?» - спрашивал он себя, пока нёс Аню к машине. Карета скорой уже была рядом, как и группа захвата. Врачи сразу забрали Анну в карету «Скорой помощи». Фрейд, не спрашивая разрешения, залез следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.