ID работы: 644075

Прошлое и Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 (продолжение)

Настройки текста
Суд над Фрейдом прошёл очень быстро. Заседание длилось от силы два часа. Приговор оказался сюрпризом для всех, кроме адвоката. Роман… был полностью оправдан. - Как ты это седлал? – спросил он у друга, когда они покинули зал суда Но мужчина не был настроен радоваться. - Я виноват перед тобой… Не уберёг Анну. Проморгал, и её похитили прямо из роддома. Улыбка мигом сползла с лица Фрейда - Как пропала? Из какого роддома? – он был ошеломлён - А, да, ты же не в курсе. Она была беременна и, судя по дате родов, уже на момент приезда в Париж. Скорее всего, это твой ребёнок. Роман был шокирован. «Как так вышло, что она мне ничего не сказала?» - Срочно летим в Москву! - Я так и знал, что ты это скажешь, – ухмыльнулся адвокат и добавил, – билеты заказаны, вылет через два часа. Прибытие в Москву состоялось. Однако, едва Фрейд покинул зал прилёта, он с ужасом осознал, что безнадёжно опоздал. В киоске он заметил газету, где на первой полосе крупными буквами был написан заголовок: Жестокое убийство начальницы отдела криминалистики Анны Кораблиной. На фотографии под заголовком были изображены обгоревшие, не поддающиеся узнаванию останки. Единственная деталь, которая говорила о том, что это Анна – кулон. Тот самый, который Фрейд подарил ей. Как зачарованный, он смотрел на эту газету и не мог понять, что чувствует. В груди словно образовалась пустота, которую невозможно было заполнить ничем. По щеке скатилось что-то тёплое. С лёгким удивлением Роман провёл по ней пальцем. Слеза. Впервые за много лет по его лицу скатилась одна единственная слезинка. - Фрейд… Прости меня. Я виноват, – тихий голос Виктора разрушил ступор Ромы - Ты не виноват, – странным хриплым голосом ответил он, – виноват я и только я. Поехали в прокуратуру, там можно узнать подробности. В прокуратуре царила атмосфера подавленности. Едва Фрейд зашёл туда, сразу стало понятно, что здесь произошло горе. Возле входа стоял на стуле большой портрет Ани, он утопал в цветах. Было очень тихо. По коридорам не носились с очередным отчётом следователи, не сновали туда-сюда эксперты. Здание словно вымерло. Фрейд так и стоял в холле, глядя на фотографию возлюбленной. Ему хотелось выть от дикой, нестерпимой боли и чувства вины перед Аней. - Что ты здесь делаешь? – тихо и зло спросил у него незаметно подошедший Галчанский. Роман оглянулся и в упор посмотрел на друга. - Как это произошло? - тихо спросил он. - Пошли в кабинет. Фрейд молча повиновался. Сил на то, чтобы спорить не было. Да и желания тоже. - Выпьем? – предложил Галчанский, ставя коньяк на стол. Роман молча покачал головой. - Как это произошло? – повторил свой вопрос Фрейд. Галчанский молча наполнил бокал, опустошил его, а потом заговорил. В его рассказ верилось с трудом. - Несколько дней назад Анне стало плохо прямо на улице, у неё начались преждевременные роды. Именно поэтому её доставили в обычную больницу, а не в ведомственную. Там бы такого не произошло. Ночью в больницу пришёл мужчина. Он представился женихом Кораблиной и заплатил охраннику, чтобы тот его пропустил. Так он оказался на территории клиники. Он оглушил одного из санитаров, забрал у него форму и тележку с грязным бельём, на которой и вывез Анну. - Вячеслав сделал паузу, - Её пропажу обнаружили лишь наутро. Сразу же объявили в розыск. Но спустя два дня было обнаружено её тело. Вернее то, что от него осталось. Останки не подлежат экспертизе. Опознал я её лишь по кулону. А ещё сумка... Её тоже пытались сжечь, но отдельно от тела. Она сгорела не полностью, и паспорт Ани относительно цел. - Значит, это точно она? – с явной болью в голосе спросил Рома. - Да. Всё говорит об этом. Хорошо бы провести экспертизы ДНК, но это невозможно. Фрейд, вот скажи мне одну вещь: ЗАЧЕМ ты появился в её жизни? Это ведь ты виноват в том, что так случилось! Из-за тебя её похитили в Париже, из-за тебя она едва не потеряла ребёнка! И ты виноват в её смерти! – последние слова Галчанский буквально выкрикнул. Фрейд понимал, что ему тоже больно. Анна была ему почти как дочь, и ему просто необходимо с кем-то разделить груз вины, который на него давит. Но менее больно от этих слов не стало. - Я не снимаю с себя вины, – тихо прошептал Рома, изучая взглядом свои руки, – я знаю, что причинил ей много боли. Знаю, что доставил ей неприятности, и ты можешь думать обо мне всё, что угодно. Но я любил её! Действительно, любил! И я клянусь, что найду мразь, сотворившую с ней это. Найду и лично сверну шею, – руки мужчины сжались в кулаки - Не смей, – внезапно сказал Галчанский, – тебя посадят. А её ребёнок останется сиротой. Если ты действительно любил Аню, единственное, что ты должен сделать, это забрать вашего сына и воспитать его достойно. - Мой сын, – ошалело произнёс Фрейд, – с ним всё в порядке? - Ребёнок абсолютно здоров, – на лице Галчанского мелькнуло какое-то подобие улыбки, – хочешь его увидеть? - Хочу, – не задумываясь ответил Роман - Тогда поехали. Когда двое мужчин приехали в больницу, их ждало неприятное известие. - Ребёнка готова усыновить пара из Америки. Мальчик – сирота. Родителей и опекунов нет. Все документы готовы. Завтра мальчика заберут в новую семью. Нервы Фрейда были напряжены до предела, и это заявление стало для него последней каплей. Резко подскочив к врачу, он вцепился ему в шею и зло прошипел: - Это мой сын. Я его никому не отдам. Если мне немедленно не дадут его увидеть, я разнесу вашу чёртову больничку по камушку. Доктор отнёсся к его выпаду совершенно спокойно: - Процедура усыновления завершена. Увы, я ничего не могу сделать. Завтра ребёнка заберут. Фрейд с ненавистью взглянул на врача. Он впервые в жизни был растерян и не знал, что делать?! Допустить, чтобы его сын воспитывался у чужих людей, в чужой стране, он не мог. - Я повторяю для особо одаренных. Это мой сын! Если надо, я проведу тест ДНК! Но его никому не отдам. Закон на моей стороне! - Закон был бы на вашей стороне, если бы не была проведена процедура усыновления и… Врач не договорил, вмешался Галчанский: - То, что вы тут творите – незаконно. Хотите, я сейчас вернусь сюда с ордером на обыск. Найду у вас деньги, которые вам заплатили американцы. Но, если вы сейчас передадите ребёнка его отцу, я, пожалуй, забуду этот инцидент. И маленькое дополнение. Этот ребёнок – сын главы криминалистического отдела прокуратуры. "Спустя рукава" усыновление рассматривать не будут. Вот сейчас врач действительно сильно испугался. Побелел, затрясся и пролепетал: - Что же вы сразу всё не объяснили? Конечно, сейчас вам передадут малыша. Он абсолютно здоровый, крепкий. В нашей помощи больше не нуждается. Подождите в холле, вам его принесут. Роман расслабился, наблюдая за врачом. Обманывать и хитрить он явно передумал. Со спокойным сердцем он вместе с Галчанским спустился в холл. Спустя пятнадцать минут улыбающаяся медсестра принесла свёрток из голубого одеяла: - Кто здесь Фрейдин Роман? – спросила она. - Я! – подскочил Рома и поспешил навстречу женщине. Он осторожно отогнул угол одеяла и посмотрел на лицо своего сына. Все его глупые сомнения по поводу того, что ребёнок может быть не его, тут же рассеялись. Глаза маленького Фрейдина были такие же, как и у отца. - Сынок, – с трепетом в голосе произнёс он, с величайшей осторожностью принимая свёрток с младенцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.