ID работы: 644075

Прошлое и Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 Новые беды

Настройки текста
Со дня возвращения Ани прошло уже семь месяцев. От Фрейда по-прежнему не было новостей. На её карточку каждый месяц поступали кругленькие суммы, но пока Кораблина к ним практически не прикасалась. Ей хватало собственных средств, да и пресловутая женская гордость не позволяла. Однако, чем больше становился срок беременности, тем тяжелее ей было работать, да и Галчанский начал намекать, что пора бы уже о декрете подумать. Анна и сама задумалась о том, чтобы уйти. Беременность протекала тяжело, а работа нервная. Рисковать здоровьем ребёнка она не собиралась, но находиться дома одной было совершенно невыносимо. Там всё напоминало ей о Фрейде. «Где же ты?» - мысленно спрашивала себя Аня. О том, что он мёртв, женщине даже думать не хотелось. «Он жив, жив, жив», - словно заклинание твердила она про себя, – «если бы он умер, я бы почувствовала», - уговаривала себя Анна, но боль не отступала. И только мысль о ребёнке не давала ей окончательно впасть в уныние. Малыш словно чувствовал, что маме плохо и начинал пинаться, тем самым отвлекая от мрачных раздумий. Вот и сейчас, стоило Ане впасть в пучину мрачных раздумий, как ей немедля отвлёк ребёнок, ощутимо толкнув ей живот. - Ну всё, маленький. Я больше не буду расстраиваться, – улыбнулась Аня, погладив живот. В этот момент в кабинет заглянул Галчанский и завёл ту же песню, что и в последние два месяца. - Аня, может, всё-таки пойдёшь уже в декрет? Срок уже большой, а на работе много волнений. Хватит уже с тебя, – говорил он, без всякой надежды вразумить Анну, но к его огромному удивлению, женщина внезапно сказала: - Думаю, вы правы. Пора закругляться. Если я вам сейчас заявление подам, когда можно будет в отпуск уйти? - Да, хоть завтра, – с неприкрытой радостью в голосе заявил Галчанский, – а ещё лучше, – сразу и иди. - Вы так сильно хотите от меня избавиться? - засмеялась Кораблина. - Дурочка, – ласково сказал ей начальник, – я же о тебе беспокоюсь. Так что, давай, пиши заявление и вперёд. Отдыхай. Набирайся сил. Аня послушалась и уже через час была дома. *** Время летело невероятно быстро. Анна только удивлялась: куда исчезают дни и недели?!. Скучать ей было некогда. Дома она практически не сидела. Доктор, который вёл её беременность, посоветовал ей как можно больше времени проводить вне дома. И поэтому Аня активно посещала театры, выставки, музеи. Или просто гуляла по городу, присматривая в магазинчиках детские вещи. Для нее неимоверным удовольствием было рассматривать детские кроватки, коляски, игрушки. А главное – знать, что благодаря отцу она может позволить самые лучшие вещи для своего ребёнка. Кораблина решила не отказываться от подарка Фрейда, но поклялась, что ни единой копейки не истратит на себя. Всё пойдёт только на малыша. Сегодня Анна решила посвятить день прогулкам на свежем воздухе. В парке, который она выбрала для времяпрепровождения, как всегда было шумно. Пользуясь солнечной погодой, мамы спешили насладиться прогулкой с детьми. Анне нравилось наблюдать за семейными прогулками и представлять, как она будет тут гулять уже со своим ребёнком. От этих мыслей на душе становилось чуть легче. - Аня? – послышался внезапно хорошо знакомый, но безумно неприятный голос. Женщина оглянулась и посмотрела на нарушителя своего спокойствия. - Что тебе нужно, Миш? Мы расстались почти пять лет назад. Я больше не хочу знать тебя. - Маленькая поправочка. Ты ушла от меня, не спросив. Анна издевательски захохотала: - Напомнить тебе, что я ушла после того, как застала тебя у СЕБЯ дома с соседкой? - Это было временное помутнение рассудка. Я по-прежнему люблю тебя! - А для меня это был повод уйти. Я не любила и не люблю тебя. А теперь уходи и оставь меня в покое! - Ты не хочешь вернуться ко мне только из-за ребёнка?! – на весь парк сказал Михаил, – сдай его в детский дом и вернись! - Пошёл вон! – рявкнула Кораблина, – у меня есть любимый человек и это не ты! Убирайся! Михаил повернулся и собрался уходить, но не успела Аня облегчённо вздохнуть, как мужчина развернулся и со всей силы ударил её кулаком в живот, после чего быстрым шагом кинулся прочь. Люди, заметившие эту картину, бросились на помощь женщине, согнувшейся пополам и держащейся за живот от боли. - Вызывайте скорую! – кричали одни. - Каков негодяй, - возмущались другие. У Ани по щекам текли слёзы. В голове билась одна мысль: "если ребёнок умрёт, моя жизнь потеряет всякий смысл". Скорая прибыла на удивление быстро. Осмотрев Аню, врачи сказали: - Везём в роддом, тут, похоже, преждевременные роды. До больницы доехали спустя пятнадцать минут и Аню сразу отправили в родовую. Роды были очень тяжёлыми. Сказался сильный удар и стресс, однако, Анна почувствовала себя самой счастливой, когда услышала первый крик своего малыша. - Мальчик, – громко объявил доктор, передавая ребёнка счастливой матери. Ещё большее счастье она испытала, когда увидела, что глаза малыша до боли напоминают глаза его отца.. - Сыночек, – прошептала она и прикрыла глаза - Не спать, мамочка, – послышался весёлый голос медсестры, – вот послед родиться, тогда уж сможете отдохнуть и дитя покормить, – с этими словами медсестра забрала ребёнка, чтобы обмыть его. Спустя пару часов, когда всё уже закончилось, Аня лежала в послеродовой палате, баюкая на руках малыша. Тот спал, а женщина с жадностью изучала личико сына. Даже сейчас было видно, что он будет похож на отца. - Давайте малыша, я положу его в кроватку. Вам надо отдохнуть, – ласково улыбнулась всё та же медсестра Анна нехотя передала малыша женщине и подозрительно следила, как она кладёт ребёнка в кроватку рядом с постелью. - Вот теперь отдыхай. Аня спала, когда в палату вошёл мужчина в чёрной одежде. Подойдя к постели Ани, он достал из кармана шприц. - Ты всё равно будешь моей, – шепнул он и сделал женщине укол. Когда она обмякла, он подхватил бесчувственное тело на руки и вынес из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.