ID работы: 644075

Прошлое и Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 (продолжение)

Настройки текста
- Фрейдин, к вам адвокат. На выход. – местный надзиратель заглянул в камеру. - Какой адвокат? Я никого не нанимал, – удивился Роман. - Ничего не знаю. Мне приказали вас привести и всё. Так что, поторапливайтесь. Удивлённый донельзя Рома поднялся с места и вышел из камеры. Покорно протянул руки, дожидаясь, пока на них защёлкнут наручники. Фрейда вели по мрачным тюремным коридорам хорошо знакомой дорогой, которой уже неоднократно водили на допросы. Конечной точкой «путешествия» стала крохотная комнатушка, всю обстановку которой составляли стол и два стула. Обычно здесь его дожидался следователь, но сейчас тут сидел человек, которого Роман был чрезвычайно рад видеть. - Вить, ты с каких пор заделался адвокатом? – с некоторой издёвкой поинтересовался Фрейд - А ты забыл? У меня же юридическое образование. Диплом с отличием, - Виктор ухмыльнулся, – а если серьёзно, то я принёс тебе кое-какие новости. Фрейд разом посерьезнел: - Что-то с Аней? - Нет-нет, успокойся. Сейчас с ней уже всё в порядке. Но до этого она несколько недель провела в больнице. Я пытался выяснить, что с ней, но кто же скажет?! Это тебе не городская больничка, а клиника при МВД. Секретность там такая, что и мои связи не помогли. Да, ты не переживай. Сейчас уже всё хорошо. Её выписали, и она получила твой подарок. - Отлично. Теперь я спокоен. Можно и посидеть тут. В тишине и покое. - Погоди, ты ещё не дослушал. Я тут кое-чего нарыл и отыскал массу материалов, которые помогут тебе получить минимальный срок. Главное – правильно разыграть эту карту. Суд будет ещё не скоро. Есть время подготовиться. С учётом всего того, что у нас есть на данный момент, тебе грозит года три-четыре. Учитывая сотрудничество со следствием – два. Если при этом дать ход моим бумагам, срок ещё больше сокращается. А учитывая, что ты к тому времени проведёшь в изоляторе чуть меньше года… Из этого вытекает, что срок твой будет смехотворным. А если подсуетиться, можно и досрочное освобождение выхлопотать. Так что, не переживай. Максимум через два-два с половиной года будешь на свободе. -Спасибо, Вить. Я тебе этого не забуду. - Тебе спасибо, Рома. Если бы ты тогда не дал мне денег… Я бы потерял сына. Такое не забывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.