ID работы: 644075

Прошлое и Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 Подарок

Настройки текста
Мало, да и вообще, моя муза сегодня халтурит. Так что, извините, завтра постараюсь побольше написать _______________________________________________________________________________________________________________________________________ Наконец, после нескольких недель лечения, Анна оказалась дома. Чувствовала она себя абсолютно здоровой и была просто счастлива покинуть больничные стены. - Ну, вот, я и дома, – тихо сказала Анна себе и осмотрелась. Всё было как раньше, но всё-же казалось, что что-то неуловимо изменилось. Анна решила не зацикливать на этом внимание. Устало вздохнув, она поставила свою сумку с вещами на пол в прихожей и прошла в спальню. Переодевшись в уютный махровый халат, она уселась на кровать. Пальцы машинально перебирали кисточки на пледе, а на лице играла загадочная улыбка. Почему-то казалось, что всё будет хорошо. Её отвлёк звонок в дверь. Встрепенувшись, Анна поднялась с постели и поспешила открыть дверь. На пороге стояла незнакомая девушка. - Здравствуйте, вы Анна Кораблина? – поинтересовалась незнакомка. - Да, а вы кто? – удивилась Аня - Я представительница банка "Национальный". Наш директор очень настойчиво попросил Вас найти. Я уже почти три недели вас караулю. Всех соседей опросили, но они ничего не знают. На работу ездила, они сказали, что вы в отпуске. В общем, я приезжала сюда каждый день, надеясь вас поймать. И, наконец, мне это удалось. Вы можете проехать со мной? – девушка тараторила так быстро, что Анне с трудом удалось разобрать всё то, что она говорила. - Простите, что от меня требуется? – попыталась разобраться в этом монологе Анна. - Ничего особенного. Просто проехать со мной в отделение банка и встретиться с директором. - Да, зачем? – начала терять терпение Кораблина. - Я не знаю, – растерянно ответила девушка, – мне велено просто доставить вас. И ещё сказать, что это связано с Романом Фрейдиным. Сердце Анны пропустило удар. - И вы молчали? – почти закричала она, – подождите минуту, я переоденусь, – уже набегу кричала женщина, закрывая дверь в спальню. Спустя несколько минут, уже полностью одетая, Аня вышла в коридор. - Я готова, можем ехать. Девушка молча кивнула и проводила Анну к своей машине. - Присаживайтесь. Аня кивнула и заняла переднее пассажирское сиденье. Новая знакомая села на место водителя и завела мотор. Машина тронулась. Ехать оказалось недалеко, и спустя пятнадцать минут автомобиль затормозил возле роскошного белоснежного здания. Аня вышла из машины. - Следуйте за мной, – с улыбкой сказала ей девушка и первая вошла в здание. Аня прошла за ней. Спустя три минуты женщина уже стояла напротив двери, обитой красной кожей. - Директор ждёт Вас, заходите, – сверкая улыбкой, сообщила девушка и удалилась. Аня тем временем постучала и услышала громкое: - Войдите. Она повиновалась и толкнула дверь. Кабинет директора впечатлял: повсюду позолота и бархат, на стенах картины известных художников, у дальней стены огромный стол из красного дерева, рядом с которым расположилось не менее роскошное кресло, чуть поодаль два дивана, обитые красным бархатом. Всё было обставлено пафосно, дорого и совершенно безвкусно. У Ани после минуты нахождения в этом кабинете началась мигрень. - Вижу, Вам не очень нравится это место, – покачал головой симпатичный мужчина, – мне, честно говоря, тоже. Пройдёмте за мной, – с этими словами директор толкнул неприметную дверцу и исчез в соседнем помещении. Аня зашла следом. В этой комнате царила совершенно другая атмосфера. Оформлено тоже дорого, но уютно: два бежевых диванчика, стоящих друг напротив друга, между ними стеклянный кофейный столик, белый ковёр на полу. Письменного стола тут не было вовсе, а вдоль стен стояли прозрачные стеллажи, на полках которых стояли разнообразные кубки и фотографии. - Это моя комната отдыха. Иногда эта пестрота надоедает, и тогда я предпочитаю на пару часов уединиться здесь. Присаживайтесь, думаю, нам о многом нужно поговорить. Аня села на один из диванчиков и выжидательно уставилась на мужчину. - Меня зовут Анатолий Макарский. Я директор этого банка и друг Фрейда. - Мне, конечно, очень приятно, но я не понимаю: почему вы вызвали меня сюда? - Сейчас постараюсь объяснить... Около трёх месяцев назад ко мне пришёл Роман. Он был весьма взволнован, кажется, чего-то опасался. Попросил переоформить его банковскую ячейку. Он сказал, что в скором времени передаст ключ от неё очень близкому человеку - Анне Кораблиной. Ещё сказал, что, скорее всего, вы сами не придёте в этот банк. На этот случай он дал мне ваш адрес и сказал разыскать, если вы не появитесь в течении двух месяцев. - Всё это звучит, конечно, интригующе и вполне в духе Фрейда, но проблема в том, что он не передавал мне никакого ключа. Может, не успел, может, передумал, - она слегка пожала плечами, - не знаю. Но ключа он мне не передавал, – Аня скрестила руки на груди и посмотрела прямо в глаза Макарскому. - А украшения? Он не передавал вам никаких украшений? - Да, есть один кулон. Я не помню, как он повесил его мне на шею. Обнаружила я его только через пару дней в больнице, когда уже окончательно пришла в себя, – женщина задумчиво потеребила цепочку, на которой висел тот же знак, что был на кольце Фрейда. - Можете показать мне этот кулон? - спросил Макарский - Да, пожалуйста, – Аня расстегнула цепочку и, сняв украшение с шеи, передала его Анатолию. Тот несколько секунд изучал кулон, а потом сказал: - Да, это он. Понимаете, в чём дело... Наш банк оказывает одну услугу: мы маскируем ключи от банковских ячеек под украшения. Одни считают, что это стильно, другие заказывают подобные ключи ради безопасности, считая, что драгоценность потерять сложнее, чем небольшой ключик. Неважно, что заставляет людей так делать. Главное, что услуга пользуется популярностью. Вот и Фрейд заказал такой. А ячейку переоформил таким образом, чтобы мы открывали её предъявителю ключа, а не только Роману. Так что, пройдёмте. Спустя десять минут они уже стояли в помещении, в котором находились банковские ячейки. - Ваша 373, – улыбнулся директор, подошёл к нужной дверце и открыл её. Внутри небольшого шкафчика было спрятано настоящее богатство! Около десятка толстенных стопок стодолларовых купюр, несколько золотых колец, еще три крошечных бриллианта в небольшой прозрачной коробочке. Аня ошалело уставилась на всё это, не в силах вымолвить ни слова. - Фред сказал по этому поводу буквально следующее: «Я хочу быть уверен, что в случае чего, единственный дорогой мне человек будет обеспечен и не будет ни в чём нуждаться» - Это не в духе Фрейда, – усомнилась Анна. - Но он так сказал, – пожал плечами Макарский. - А ещё просил передать, что, если вы откажитесь брать деньги, то я должен организовать на них фонд помощи некому Виктору Ивановичу Перницкому. Аня улыбнулась своим мыслям: "И в этом весь Фрейд.." - Надеюсь, вы понимаете, что я не могу эти деньги забрать прямо сейчас? - Не волнуйтесь, Роман и это предусмотрел. Он сказал, что наш банк должен перечислять фиксированную сумму каждый месяц на ваш лицевой счёт. Плюс, если будет необходимость, вы можете запросить нужную сумму из ячейки. Всё просто. Он действительно заботится о вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.