ID работы: 644075

Прошлое и Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 (продолжение)

Настройки текста
Получите-распишетесь, прода от укуренного автора)Очень надеюсь, что получилось более-менее:) ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ *** - И что ты наделал, Фрейд? – Никольский с видом триумфатора прохаживался по той самой камере, в которой держали Аню. Теперь там на стуле сидел связанный Роман. - У меня только один вопрос: зачем? – Никольский достал пистолет и внимательно посмотрел на пленника - Зачем? Наверное, потому что люблю её? – Фрейд говорил тихо и спокойно, хотя в душе всё кипело. Он молил небо о том, чтобы всё сработало. Иначе всё, что он сделал, будет зря. Никольский не отступит и попытается наказать Романа. Причём не физически, а морально. - Я это, как ни странно, понял. Но, мне кажется, что у тебя очень извращённая любовь, ты не находишь? Ведь ты должен прекрасно понимать, что я найду её. И на этот раз жалеть не буду. Убью медленно и мучительно. А перед этим я покажу ей одно занимательное кино. С тобой в главной роли. Думаю, ей понравится. Приступайте, ребята. Трое головорезов вошли в помещение. В руках они несли устрашающего вида ножи, утюг, металлический прут и газовую горелку. Фрейд судорожно сглотнул. Он прекрасно понимал, что сейчас будет. И что ждёт Аню, если его план не сработает. Один из вошедших подошёл к Роману вплотную и грубо сорвал с него рубашку. Хотя, рубашкой эти живописные лохмотья можно было назвать с большим трудом. Затем инквизитор двадцать первого века опрокинул Романа вместе со стулом на пол. Следующий час стал не самым лучшим в жизни в жизни Романа. Сначала его методично пинали ногами. Мучители знали, что делали. Очень больно, но в тоже время не смертельно. И по голове не били, чтобы сознание оставалось более-менее ясным перед следующей фазой пыток. Фрейд отчаянно надеялся, что до неё всё-таки не дойдёт. И не зря надеялся. В какой-то момент дверь в камеру была просто снесена, а помещение заполнили люди в форме. - Что-то долго вы, – прохрипел Фрейд, кашляя - Извините. Нужно было всё проверить, – ехидно ответил ему один из вошедших - Так быстрее надо было проверять, – не растерялся Роман, – ещё немного и вы потеряли бы единственного человека, который поможет вам засадить его, – он указал взглядом на Никольского - Так ты всё подстроил! – разъярённо закричал Никольский - Есть немного, – согласился Фрейд и протянул руки, чтобы на них защёлкнули наручники *** Аня лежала в больнице уже несколько дней. Она больше не впадала в истерики, покорно исполняла все предписания врача и старалась не думать о том, что могло сучиться с Романом. Время от времени она всё же принималась плакать, но посетитель, который в данный момент дежурил у неё в палате, (а это попеременно делали Галчанский, Лида и Сергей), произносил всего три слова: - Помни о ребёнке, – и Аня моментально успокаивалась. Мысль о том, что она носит под сердцем маленькую частичку своего Фрейда, грела ей душу. Она почему-то была убеждена, что у неё будет мальчик. Маленькая копия Романа . От одной этой мысли на её лице расцветала улыбка. Постепенно она стала оживать, активно интересовалась новостями а прокуратуре, смеялась над шутками Сергея и Лиды. И с нетерпением ждала возвращения домой. Но до этого момента было ещё очень и очень долго. Уж очень сильно подорвали здоровье пребывание в плену и стресс из-за исчезновения Романа. Доктор уже разрешил Ане вставать с постели и совершать небольшие прогулки в сопровождение медсестры или друзей. Вот и сегодня Анна выбралась в больничный парк в компании Лиды - Как вы себя чувствуете, Анна Николаевна? – с беспокойством спросила Фадеева, разглядывая бледное лицо начальницы - Не переживай, всё в порядке. Просто замучил токсикоз, – искренне улыбнулась Анна, положив руку на живот, – но доктор говорит, что это нормально. Анализы тоже хорошие, ребёнок развивается как надо. А вот моё здоровье ещё восстанавливается. Так что, придётся ещё недели две побыть тут. Хотя, будь воля Галчанского, он бы запер меня тут до самых родов. Да ещё и к кровати привязал. - Фрейд поступил бы точно так же, – сказала Лида и тут же хлопнула себя ладонью по губам. Но Анна лишь улыбнулась. - Нет, Лид. Фрейд связал бы меня скотчем, запихнул на заднее сиденье машины и увёз бы куда-нибудь... Так далеко, чтобы ни Галчанский, ни кто-нибудь другой не смог меня найти. Он такой человек, что понять, какими тропами бродят мысли в его голове, совершенно невозможно. Наверное, именно поэтому я не верю в его гибель. Это же Фрейд… Лида покачала головой. - Давайте вернёмся в палату? Уже холодает. Аня кивнула и, развернувшись, пошла в сторону своего корпуса. В палате она сразу легла на кровать. Всё же, её здоровье ещё не полностью восстановилось, и даже короткие прогулки её утомляли. Закрыв глаза, она стала вспоминать абсолютно всё, связанное с Романом: запах, тембр его голоса, привычки, особенности внешности, их знакомство, каждую его выходку, шуточку - это теперь казалось величайшим сокровищем. Аня пообещала себе, что, если Роман никогда не вернётся, она не станет скрывать от их ребёнка правду и расскажет, кто его отец *** В камере, куда поместили Фрейда, было не так уж и плохо. Лучше, чем в российских тюрьмах. А главное, всего один сокамерник. Роман сидел на табуретке и вертел в руках фотографию: Анна в строгом костюме, с чрезвычайно серьёзным лицом. Это единственный снимок, который у него был. Перед своей вынужденной поездкой в Париж он выкрал его из личного дела Кораблиной. - Жена? – внезапно поинтересовался сокамерник, незаметно подкрадываясь сзади - Невеста, – быстро ответил Фрейд и спрятал снимок. Мужчина не стал приставать с расспросами, а вернулся на своё место. Фрейд встал и направился к своей койке, лёг на неё, закрыл глаза. За эти несколько дней произошло столько событий, что хватит на небольшую книгу. Чего только стоит арест Никольского, произошедший при непосредственном участии Фрейда. Дело в том, что после того, как Роман отправил Анну на родину, он ещё и выкрал у Никольского несколько важных документов, которые передал в полицию. В них были доказательства вины Никольского во многих преступлениях, но, кроме того, содержался материал и против самого Романа. Срок он получит небольшой, к тому же, сотрудничество со следствием значительно смягчит приговор. Единственное, чего здешние блюстители закона не понимали, чем Никольский прижал Фрейда? Что заставило богатого, изворотливого и невероятно свободолюбивого человека вот так работать на бандитов? Никто не понимал. Да и, не хотел понимать. Главное, что он сотрудничает со следствием и даёт показания. «Теперь, когда Аня в безопасности, можно позаботиться и о себе», - размышлял Фрейд: «Аня наверняка считает меня погибшим, и это хорошо. Не нужно, чтобы она пыталась меня искать. У неё могут быть проблемы». Роман посмотрел в потолок и ухмыльнулся: «Вот освобожусь и вернусь в Россию. Может быть, она все-таки ждет меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.