ID работы: 644075

Прошлое и Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 (продолжение)

Настройки текста
Женщина взяла трубочку в руку и осторожно понюхала её. Этот запах она бы узнала из тысячи. - Ты же сам бросил меня, – глядя на бумажку, пробормотала Анна, – зачем ты был здесь? В её душе затеплилась безумная надежда на то, что Рома всё ещё любит её. Просто обстоятельства заставили его так поступить. А своим сегодняшним поступком он подал ей знак. Правда, верилось в это с трудом. Фрейд нисколько не романтик. Скорее всего, это его очередная шутка. От последней мысли захотелось просто завыть. Он не только моральный мазохист, а ещё и садист, раз так с ней поступает! Зашвырнув злосчастную трубочку куда подальше, Аня упала на постель и уткнулась лицом в подушку. Правда, уже через минуту решительно поднялась и стала одеваться. «Нечего сопли распускать! - яростно думала она, роясь в чемодане: - Верно говорит Галчанский: забыть и жить дальше» В ресторан женщина спустилась около девяти утра. Есть не хотелось, и она ограничилась лёгким салатом и стаканом гранатового сока. Аня уже почти закончила завтрак, когда рядом с ней материализовался незнакомый мужчина: - А почему такая прекрасная дама сидит тут одна? – приятным голосом поинтересовался незнакомец, – не позволите составить Вам компанию? Анна хотела отказаться, но тут вспомнила про стикер, и сердце словно полоснуло ножом, а язык уже сам произнёс: - Буду очень рада. Дважды просить не пришлось. Мужчина тут же занял свободное место напротив Кораблиной и представился: - Меня зовут Андрей. Я здесь по делам своей строительной фирмы. - Анна. Я здесь просто отдыхаю, – с улыбкой ответила женщина, внимательно изучая нового знакомого. Красив. Даже очень. Но сразу видно, что на свою внешность тратит слишком много времени. Всё, от до блеска начищенных ботинок, до идеальной причёски, казалось очень неестественным. Он был похож на манекена. - Приятно познакомиться, Анна, – мужчина галантно поцеловал её руку, – Вы позволите показать Вам город? Я уже много лет работаю со своими парижскими коллегами и часто бываю здесь. Поэтому знаю город, как свои пять пальцев. - С удовольствием приму Ваше предложение, – после секундных раздумий ответила Аня, надеясь за новой интрижкой отвлечься от мыслей о Романе. Целый день они с Андреем гуляли по Парижу. Мужчина действительно прекрасно знал город и его культуру. Интересно рассказывал, но Ане он казался каким-то неживым. Слишком объективным. Каждое его движение, каждое слово было отточено, грациозно и слишком правильно… После бурлящего жизнью Фрейда, Андрей казался просто куклой. А ещё, было в нём что-то такое... неприятное. Ане уже после часа блуждания по уютным парижским улочкам стало казаться, словно она чем-то обязана мужчине. Но, всё же, с ним было интересно, и Кораблина не заметила, как пролетел день. Когда они вдвоём вернулись в отель, на небе уже зажглись первые звёзды, а тоска, до этого тисками сжимавшая сердце Анны, чуть отступила. Андрей предложил проводить Аню до номера, та не стала возражать. Хотя сейчас больше всего на свете ей хотелось остаться одной. В номере было тепло и снова пахло одеколоном Фрейда. Женщина едва не расплакалась, когда на прикроватной тумбочке увидела ещё один стикер. От злости и боли хотелось вышвырнуть этот злосчастный столик в окно, а ещё лучше - на голову Фрейда. От мыслей расправы над Фредом её отвлекло прикосновение к талии и жаркое дыхание в шею. Прикосновения были жёсткие, требовательные, так не похожие на несколько грубоватые, но надёжные объятия Ромы. Аня осторожно высвободилась из чужих рук и внимательно посмотрела на Андрея. - Не стоит сейчас меня трогать, – мягко сказала она, перекатывая в руках бумажную трубочку. - Что ты сказала? – неожиданно грубым голосом спросил Андрей, надвигаясь на неё. - Не стоит сейчас меня трогать, – уже твёрже ответила Анна, глядя прямо в глаза мужчине, – уходи. - Ну уж нет. Я на тебя весь день потратил, – Андрей грубо привлёк к себе Аню, а его рука нырнула ей под блузку. - Я сказала: отпусти меня! – рявкнула Кораблина, резко отталкивая от себя наглого ухажёра. Но Андрей тоже оказался не промах. Придя в ярость от отказа женщины, он снова очень грубо схватил её за запястья и, повалив на кровать, сильно придавил сопротивляющуюся Аню. - Помогите! Помогите! – кричала она, отчаянно пытаясь вырваться - Бесполезно, милая. Одна табличка и обслуживающий персонал делается слепым и глухим. Ну же, не бойся. Я заплачу. Последняя фраза больше всего разъярила Анну, а ярость придала сил. Кое-как высвободив руку, она резко ударила негодяя по лицу. Однако, мужчину этот удар привёл в бешенство, и его ответный был не чета слабому сопротивлению Ани. - А вот это ты совершенно зря, - послышался сзади безумно родной голос, а следом звук удара. Тело Андрея обмякло, и гость грубо столкнул его с Ани. - Никому не позволю обижать мою женщину, – лучезарно улыбаясь, проговорил Фрейд, прижимая к себе всхлипывающую Аню. - Ты как здесь оказался? – не убирая лица с его груди, глухо спросила она - Да так, мимо проходил. Услышал страстные звуки, доносящиеся из номера, а потом вдруг сообразил, что крик «помогите» не очень-то похож на вопль оргазма. - Идиот, – заливаясь слезами, прошептала она - Ну тихо, тихо. Я здесь. Всё хорошо. Не бойся. Ни одна тварь тебя больше не тронет. Слышишь, я тебе обещаю, – Фрейд прижимал к себе такую любимую, родную женщину, и понимал, что чем дольше он сидит тут, рядом с ней, тем больше сил ему потребуется, чтобы уйти. А сделать это будет необходимо, если он не хочет подставить её под удар. - Ты ведь сейчас уйдёшь? – внезапно спросила Аня, вспомнив свой сон - Уйду, – подтвердил он, – но не сейчас. Я останусь с тобой на ночь, но только если ты сама этого захочешь. Сил отвечать у Анны не было, и она просто кивнула. Фрейд словно этого и ждал. Подхватив Аню на руки, он уложил её под одеяло, а сам разлёгся рядом. Он не обнял её, предоставляя право выбора. Анна выбралась из одеяла и положила голову на грудь любимому. Теперь уже Рома обнял её, посильнее. - Я люблю тебя, – очень тихо сказал он, словно боялся этих слов. Но Аня уже не слышала. Она крепко спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.