ID работы: 644075

Прошлое и Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Больно

Настройки текста
- Аня, перестань себя мучить!- умолял Галчанский свою подчинённую, – ты на себя посмотри, одна тень осталась! - Со мной всё в порядке, – безжизненным голосом ответила Анна, внимательно изучая свои коленки - Оно и видно. – Мужчина скептически посмотрел на неё, - Аня, он уехал и никогда уже не вернётся. Смирись и начинай жить нормально. Сходи в кино, в кафе, а ещё лучше - съезди на юг. В общем, ты сейчас пишешь заявление на отпуск, я подписываю. Возражения не принимаются. Возражать Кораблина и не собиралась. Она и сама хотела взять отпуск и уехать куда-нибудь подальше. Что бы хоть какое-то время не вспоминать. Не чувствовать той ужасающей пустоты в груди, которая образовалась после ухода Ромы. Уже спустя сорок минут она вышла из здания прокуратуры. Впервые за полтора месяца на её лице сияла улыбка. Отпуск. Как же она сразу не подумала? Если уехать подальше от дома, возможно, она сможет забыть его? Или хотя бы притупить воспоминания? Можно даже закрутить интрижку (хотя после ухода Фрейда она чувствовала некоторое отвращение к мужчинам). Дома женщина призадумалась. Нужно решить: куда поехать? Поступить она решила просто: отыскав на книжной полке географический атлас, она открыла карту мира, закрыла глаза и произвольно ткнула в картон. - Нет, ну, это уже не смешно, – недовольно проворчала она, глядя на место, куда попал её палец. Париж. Но идти на попятный женщина не стала. В тот же день она заказала тур, а три дня спустя самолёт уже приземлился в самом романтическом городе мира. *** - Нет, ну, не дура ли? – возмущённо кричал Фрейд, меряя шагами роскошную гостиную, – столько времени и сил потратил на её защиту, а она приехала сюда! – Рома сел на диван и спрятал лицо в ладонях. Он сделал несколько успокаивающих вдохов и поднялся с места. Посмотрел в свой ноутбук, уточняя адрес, и выбежал из дома. - Я, как всегда, вовремя, – пробормотал он, припарковавшись полчаса спустя возле одного из отелей. Туда как раз прибыла группа туристов из России. Среди них он тут же заметил ту, ради которой и приехал. Он внимательно наблюдал за каждым её движением. Держалась она отлично, но Фрейд видел, что её что-то гнетёт. Наверное, он ещё долго наблюдал бы за ней, но в зеркало заднего вида он заметил подозрительный автомобиль. - Покой мне только сниться, – довольно громко сказал Роман и завёл мотор. По пути домой Фрейд немного успокоился. Всё-таки здесь никто не знает, что его связывало с Анной. Да и проверять всех туристов никто не станет. Так что паниковать не следует. Аня пробудет в Париже ровно две недели. По крайней мере, именно на такой срок у неё тур. Достаточно просто за ней потихоньку приглядывать. Хотя, последнее утверждение было спорным. На самом деле необходимости в контроле не было. А Фрейд просто искал повод хотя бы издалека видеть Кораблину. *** Анна с наслаждением растянулась на огромной кровати. Перелёт забрал все силы, и сейчас ей больше всего на свете хотелось отдохнуть и ни о чём не думать. Впервые за долгое время. Женщина ещё немного полежала, а потом направилась в душ, дабы смыть с себя дорожную грязь. Спустя сорок минут, заметно посвежев, Анна заказала в номер лёгкий ужин. Перекусив, она снова вернулась в кровать и почти мгновенно уснула. Ей приснился он. Роман. Во сне он ничего не говорил, просто прижимал её к себе, изредка касаясь губами макушки. В глазах застыла странная тоска и тревога. - Фрейд, – тихо произнесла Аня, чуть отстранившись и заглянув в глаза мужчине. Тот осторожно прикоснулся двумя пальцами к её губам, словно просил помолчать, а затем снова привлёк любимую к себе. Аня чувствовала, как по её щекам катятся слёзы. Всё то, что сейчас происходило, начиная от приятных тёплых объятий и заканчивая запахом его парфюма, причиняло женщине боль. Но боль была лучше той пустоты, что так долго мучила Кораблину - Не уходи, – тихо попросила она, но Роман уже выпустил её из своих рук и стал исчезать. - Рома! Рома! РОМА! – отчаянно звала она, но он не оглядывался. В холодном поту женщина вскочила с постели. По её щекам текли слёзы, в ушах всё ещё звенел собственный крик, а в воздухе чувствовался запах его одеколона. Последнее очень удивило Аню. Насчёт шума - понятно, она проснулась от собственного крика, но запах? Откуда он мог появиться в её номере? Ведь, когда она ложилась спать – запаха однозначно не было. Аня снова принюхалась, но аромат уже стал практически неощутимым. Она уже почти убедила себя в том, что он ей померещился, но тут её взгляд упал на прикроватную тумбочку. На ней не было ничего, кроме одного единственного стикера, скрученного трубочкой. Аня знала лишь одного человека, который использовал стикеры так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.