ID работы: 644075

Прошлое и Настоящее

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Избежать беды

Настройки текста
Утром Роман проснулся первым. И первое, на что наткнулся его взгляд – Андрей. Он лежал в самом дальнем углу, связанный скотчем по рукам и ногам. Вчера ночью, когда уснула Аня, он очнулся, и Фрейду пришлось его связать и заткнуть рот, чтобы не дай Бог, не разбудить Аню. - С добрым утром, – весело сказал Роман пленнику. Тот что-то замычал и задёргался. - Заткнись, Аню разбудишь, – зло прошипел Фрейд, швырнув в него пепельницей, которая до этого стояла на полу. Андрей предпочел замолчать, а Роман тем временем с интересом уставился на спящую возлюбленную. Во сне Анна казалась маленькой, хрупкой. Больше всего она напоминала нахохленного воробышка. - Кажется, я становлюсь сентиментальным, - сказал он сам себе, проводя рукой по волосам женщины - А по-моему, ты становишься психом, – пробурчала Аня в подушку, наслаждаясь прикосновениями, – если уже сам с собой разговариваешь. Мужчина хотел что-то ответить, но вспомнил, что ему уже пора. - Прости, Ань. Я должен идти, – Фрейд осторожно встал с постели, виновато поглядывая на Анну Она грустно кивнула и отвернулась к стене, натянув на себя одеяло. - Ты что, обиделась? - Фрейдин осторожно дотронулся до Кораблиной, но та дёрнулась, стряхивая его руку - Иди. У тебя дела. А я так, просто мимо проходила и уже ничего для тебя не значу! – она почти кричала - Дура! – рявкнул он. – Если бы ты не была нужна, я бы не припёрся сюда выручать тебя от идиота с завышенной самооценкой, проблемами в личной жизни и сексуальной неудовлетворенностью! А если ты этого не понимаешь, то… Я даже не знаю, что тебе ещё сказать! – с этими совами он встал, взял за шкирку связного Андрея и потащил в сторону выхода. Спустя пару секунд дверь хлопнула, а ещё секунду спустя в несчастную дверь полетела ваза с искусственными цветами. *** Злой, как чёрт, Фрейд выскочил из номера Ани, таща за собой, как щенка на поводке, Андрея, связанного скотчем. Бросив его возле одного из лифтов, он пешком отправился вниз. Во всей этой паршивой ситуации Романа радовало одно: Аня в относительной безопасности. Двигаясь, словно робот, он вспоминал, как он докатился до такой жизни? Всё началось около двух месяцев назад. Фрейд как всегда играл в покер, когда в его квартиру позвонили. Выругавшись и захлопнув крышку ноутбука, мужчина пошёл открывать. Едва дверь отворилась, на лицо Фрейда обрушился удар. - Странные у вас способы приветствия, – ошалело сказал он, и тут же получил удар в солнечное сплетение. - Ты - Роман Фрейдин? – спросил один из них, пока хозяин квартиры судорожно хватал ртом воздух - А вы типа не знаете, – еле выговорил Рома, кое-как распрямляясь. - Не зазнавайся. Иначе с тобой может случиться маленькая неприятность, – один из троих «гостей» хрустнул пальцами. - Если вы не заметили, неприятность у меня уже случилась, – окончательно придя в себя ответил Фрейд, уворачиваясь от нового удара, – может, вы прекратите угощать меня зуботычинами и всё же соизволите сообщить цель своего визита? - Ах, да, забыли представиться, – издевательски сказал визитёр. Двое его спутников хранили упорное молчание, – я представляю интересы Никольского Павла Аркадьевича. При упоминании этого имени у Фрейда мурашки пробежали по коже. Он помнил его. Слишком хорошо помнил. Именно из-за него он в спешном порядке покинул Францию после того, как его люди попытались вернуть деньги, которые Роман выиграл у него в покер. - Вижу, это имя тебе известно. Так вот, мой клиент очень недоволен, что вы забрали его деньги и.. - Стоп. Эти деньги я у него честно выиграл! – возмутился Фрейд, с некоторым превосходством глядя на гостей - Мне абсолютно всё равно, каким образом ты умыкнул деньги. Ты поставлен на счётчик и на данный момент твой долг составляет десять миллионов долларов. - Сколько? Вы что там, охамели все? – спокойно спросил Роман, направляясь к своему мини-бару и наливая коньяк в стакан. Пальцы непроизвольно сжались настолько сильно, что побелели костяшки. Он молил небо, чтобы эти люди ничего не узнали об Ане. Ведь в таком случае она может легко попасть под раздачу. В настоящий момент он был искренне рад своей репутации законченного игромана и бабника. Сейчас это обстоятельство сыграет ему на руку. - Такой суммы на данный момент нет, но я попытаюсь достать её - О, нет, хозяина не интересуют твои деньги, Фрейд. Ему нужны твои мозги. Будешь работать на него в счёт погашения долга - И что же от меня требуется? – ехидно осведомился Фрейд, – в покер на деньги играть? Я только это и могу. - А вот этого я не знаю. Подробности расскажет сам хозяин. Моё дело сообщить. А теперь, позвольте откланяться, – незнакомец отвесил издевательский поклон и первым покинул квартиру. Его молчаливая свита последовала за ним. Как только за ними захлопнулась дверь, Фрейд без сил рухнул на диван и попытался составить хоть какой-то план действий. Самым неприятным звеном в этом плане было расставание с Аней. Потому что, какое бы решение он не принял: скрываться или согласиться на такие условия, Аня в любом случае пострадает. Она единственная, через кого на него можно воздействовать. И бандитам знать об этом совсем необязательно. Следующий месяц был тихим. Фрейд понимал, что это затишье перед бурей, поэтому он старательно сжигал за собой мосты: продал автомобиль, практически прекратил ходить на работу, и главное - игнорировал ничего не понимающую Анну. И вскоре время пришло. Всё было просто: один звонок в районе полуночи и приказ явиться в Париж. В России его больше ничего не держало. За день до этого он расстался с Аней, поэтому медлить он не стал. Подумав, он решил действовать по обстоятельствам. Через два дня после прибытия в Париж он встретился с Никольским. Как и ожидал Фрейд, ничего хорошего ему не поручили. Отмывание денег, протекающих через сеть казино, принадлежащую Никольскому, контроль клиентов и многое другое. Пока что Фрейд только начинал разбираться во всём этом болоте и тихонько радоваться тому, что Ане пока ничего не грозит. Как же он испугался, когда узнал, что она приехала в Париж! Ему сначала даже показалось, что она ищет его. К счастью, это оказалось не так, но легче от этого Фрейду не стало. Наоборот, к дикому страху за её жизнь прибавилась жгучая ревность. Именно по этой причине он целый день следил за Аней и её ухажёром. И даже проводил их до номера Кораблиной. Да ещё и остался послушать! Не зря, как выяснилось. А теперь он возвращается в то место, которое сейчас является домом. Он не может выбросить из головы образ своей любимой женщины. Он так редко видел её такой: домашней, простой, настоящей. Наконец, добравшись до цели своего короткого путешествия, Фрейд первым делом поспешил к мини-бару и выпил коньяка. Ему это помогало прояснить сознание. Но сейчас даже это проверенное средство не помогало. Мешала неприятная тяжесть в груди, как от дурного предчувствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.