ID работы: 6440704

Наследник

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

новая часть

Настройки текста
Гермиона шла вдоль запретного леса, потерая ушибленную руку и понимая, что колено она все же разодрала. Как можно быть на столько не аккуратной? Гарри мне устроит мне веселое утро, когда узнает о моих ночных прогулок. может ему лучше не знать? Девушка шла все дальше, не замечая, как свернула на тропу, ведущую к гремучей иве. Уже почти взошла луна, а девушка все не могла найти своего парня. Что-то ей не нравиться в этой ночи. Ее нутро прям кричало возвращаться в замок. Но все ее мысли прервал волчий вой. А волчий ли? За ним сразу раздался еще один. -Полнолуние. -Вот то, что мучило девушку. -Сегодня полнолуние. -Прошептала она одними губами и хотела уже бежать в замок, как почувствовала дыхание с верху. Гермиона остановилась боясь пошевеливаться лишний раз. Послышался рык и оборотня сбили с ног. Девушка резко развернулась и увидела как черный пес щелкает зубами возле морды оборотня, показывая, что не даст девушку в обиду. Но Римусу было не по чем и ударив когтистой лапой того, он хотел уже было вернуться к девушке, как послышался еще один вой. Люпин сразу побежал на зов своего собрата. Но только он скрылся, из-за кустов выскочил рыжий волк. Он сразу кинулся к псу. но тот мотнув головой на девушку попытался встать. Орион, что-то поскулил, но все же скрылся в глубине леса. Если бы Гермиона не знала, что в анимагической форме сложно общаться, она бы подумала, что они спорили. "Мисс Грейнджер, вам пора вернуться в замок." -Прозвучал голос в ее голове. Девушка кивнула и решила, что-то для себя. -А как же вы? Вам нужна медицинская помощь. -Пробормотала она голосом не принимающим возражений. "Ладно я иду с тобой, но превращаться не буду. Клык меня тогда придушит." -Хорошо, что мне делать? "подойди ко мне и прижмись. Это поможет скрыть твой запах." -Я поняла, но вообще-то я говорила о вашей ране. Девушка подошла к псу и, прижавшись к нему, пошла в сторону замка. "Сам виноват, не надо было расслабляться. Оборотни очень проворные." Дальше они шли молча, никто не решался сказать ни слова. Но вот уже видны двери в замок. И Грим вскоре разрывает тишину. "Мисс, я не могу ни сказать Ориону. Тебе нужна медицинская помощь, сходи к Помфри прямо сейчас. Я видел, как ты прижимала к себе локоть и твое колено, от него воняет кровью. Я должен защитить девушку главы." - Закончил свой монолог Блек и хотел уже уйти. -Пожалуйста не говори ему. "Думаю он уже знает." -Пес грустно повел головой и устремился обратно в лес. Девушка все же послушалась совета, нового знакомого, и сходила к колдомедику. В итоги оказалось, что девушка разодрала колено, что и так было ясно, и получило растяжение руки. Женщина дала ей зелья и вылечила колено, как оказалось с рукой все было сложнее. Но Помфри, наложив тугую повязку и попросив не летать не сколько дней на метле, отпустила ее в башню, дав записку, что девушка возвращается из больничного крыла. Гриффиндорка уже подходила к своей башни, как появился Снейп, как обычно не вовремя. -Грейнджер, что вы тут делаете? -Спросил он, вполне логичный вопрос, на что девушка протянула ему записку. -В чьей вы крови и не говорите, что она ваша. Здесь ясно написано, что ваше колено больше не кровоточит. -Эта кровь, принадлежит анимагу, черному псу. -Профессор заметно успокоился и даже проводил девушку в гостиную факультета львов.

***

POW Снейп Я проснулся сегодня ночью от кошмара. Мне снова снилась она. Лили просила присмотреть за ее оболтусом. И я обещал ей, но то,что я узнал за завтраком. Переломило все мои планы. Лучше я расскажу вам все. Я сидел за учительским столом и слушал, что пыталась вдолбить в мою голову Макгонагл. Но вдруг, этот оборотень сказал, что возьмет мальчишку, что является предметом, который я обещал стеречь и оберегать, с собой. Ну мы все удивились, но промолчали. Все, кроме этого старого маразматика, он тогда дал на это все добро. Тогда я попытался залезть в голову к ребенку, что бы предупредить его. Но там мне повстречался волк, а возле него стояла она... Милая Лили. Она подняла голову и посмотрела мне в глаза. -Северус, я охраняю его разум, и даже ты не сможешь прорваться без разрешения. -Она говорила это со спокойствием и уверенностью. Но все же волка ко мне не подпускала, как мне тогда показалось, животное хотела меня разорвать. -Лили, я обещал тебе его защищать, а этот, грязношерстный оборотень, хочет взять его с собой в полнолуние. - Мы долго спорили, но, когда волк превратился в Гарри, Лили как будто и не было. Я предупредил этого мальчишку, но тот как будто все знал. Тогда я прервал ментальную связь. И ушел, слыша как старая кошка кричала мне что-то в след, но мне было не до этого. Мне надо срочно к директору, но только после всех уроков. Вы спросите: как они прошли? Я был сам не свой, что могут доказать конечные балы всех факультетов. Под конец утреней смены дня со всех факультетов слетело не менее шестиста балов в общей сумме. Но все продолжилось после обеда. Я наконец закончил с работой на сегодня и направился прямиком к Альбусу. Тот мне много чего поведал интересного о Гарри-Орионе Джеймсе-Сириусе Поттере-Блеке, начиная с его имени, а заканчивая тем, что мальчишка анимаг. Что я и так уже знал. Я тогда пришел и разгромил свою комнату. Что помогла мне чуть расслабиться. Вскоре я отправился на ночное дежурства. И как не страно повстречал мисс Грейнджер. Девушка как бы сказать была не в самом лучшем состояние. Но она шла от Помфри, что означала все нормально и мне не придется писать отчеты. Я проводил эту особу в башню Гриффендора, а по пути узнал, что здесь, в округе, бегает Сириус. Под утро я увидел, как молодой волк пробирается к замку. Животное хромало на переднюю лапу. Я сразу узнал в нем Поттера. Я видел, что его лапа была прокусана, но уже затягивалась и не кровоточила. Тогда я пошел к нему, но то что меня остановило... Повергло в шок нас обоих. За секунду до этого из леса выбежал Грим. -Снейп, даже не смей приближаться к нему. -Прорычал тот. Анимаг в форме зверя. Раньше я не слышал, что они могут разговаривать в такой форме, но, увидев удивление на лице Ориона, понял, что это происходит в первые. Гарри превратился в человека, его примеру последовал Сириус. -Орион, как твоя рука? -Это было первое, что разорвало нагнетающую тишину. -Все отлично, просто вывих. -Сказал парнишка пряча руку. Сейчас я заметил, что рукав его рубахи становился алло-красным. Интересно сколько он уже держал то заклинание? -Молодой человек, покажите руку. Меня начало все это смешить. -Пап, все хорошо, честное слово... -Но его не стали дослушивать, а просто схватили за руку. Мальчишка издал писк, показывающий, что ему больно. -Извини. Ты не идешь с нами сегодня... -Начал было Бродяга, но его перебили. -А твои раны? -Спросил Гарри, но потом он сказал то, чего мы не ожидали услышать. Ну по крайней мере я. -Я Орион Сириус Блек, или же просто Клык, обещал, что жизнь моего товарища-мородера важнее чем все остальное. И я как наследник и будуйщий глава мародеров не могу не сдержать свое слово. Парень тогда просто ушел, а мы долго стояли и смотрели ему в след. Как я потом узнал от Римуса, через неделю или две, Поттер тогда пришел и даже помог Сириусу спасть двух бездарей Уизли. Тогда мое мнение поменялось ко всем мородерам. Да именно этот мальчишка, сын ненавистного мне Поттера, открыл мне глаза на их правила, они всегда защищали слабых и друг друга. Тогда я простил всех в той шайке, даже Джеймса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.