ID работы: 6440704

Наследник

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Римус Люпин очень сильно волновался. Ныне испеченный профессор ЗОТИ сидя за своей тарелкой, в которой был наложен завтрак, вспоминая свои года вместе с Мародерами. Он вспоминал каждое полнолуние, в то время своего обучения. Сегодня должно быть первое полнолуние с момента его возвращения в Хогвартс. Лунатик знал, что сегодня он будет не один, но он все боялся причинить вред своему другу, у которого в течение долгого пребывание в форме животного с ранами портилась психика, а так же Гарри. Этому мальчишке, Римус был благодарен, ни каждый его принимал и тем более помогал в болезненные дни. Он никогда никогда не забудет по какой причине именно они воспитывали Ориона. Предательство всегда выглядело плохо, но среди мародеров это каралось смертью. И именно в такие дни, Люпин желал привести приговор к действию. А сегодня он вообще чувствовал запах Хвоста, как будто он сидел с ним рядом. Римус кинул скользящий взгляд на стол своего бывшего факультета, где сейчас сидел наследник двух древних родов. Он догадывался, что мальчишка не в восторге от того, что как минимум два урока ЗОТИ проведет Снейп. Люпин подозревал, что парень сдерживается от оскорблений и выкриков заклинаний в сторону своего профессора Зельей. -Римус, все хорошо? -Из раздумье его вывел голос Альбуса Дамблдора. -Да, профессор, я сегодня возьму с собой Ориона Блека вечером? -Это заявление повергло всех учителей в шок, и когда Минерва, до того времени читавшая нотации Северусу, хотела ответить. Директор кивнул головой, и Римус спокойно ушел.

***

Гарри сидел за своим столом и чувствовал, что его прожигают взглядом. Он считал, что это профессор Люпин, но, посмотрев на стол, понял, что его нет. Встретившись взглядом с Зельеваром, он почувствовал, что тот пытается пробить его ментальный щит. Немного подумав, он пропустил Снейпа в свои мысли. «Чего вы хотите, мистер Снейп?» -Задал так интересующий его вопрос парень и посмотрел в его глаза. «Как я понимаю, ты хороший оклюмент и легмент. Сегодня полнолуние и мистер Люпин хочет взять вас собой. Будьте осторожны.» -Сказал он прерывая связь. Но Гарри удалось услышать отголоски его мыслей. «Ваша мать мне не простит, если с вами что-то случиться.» Парень нахмурился. С чего бы Снейпу волноваться за него. Возможно здесь замешан кто-то другой. Надо будет рассказать мародерам. -Орион, все хорошо? -Этот голос был так нежен и мил, что Клык улыбнулся в ответ. -Да, Герми, пойдем? А то Макгонагл меня точно превратит в часы. -Сказал парень и поднялся из-за стола, взяв свою девушку за руку. -Орион… -Кто-то крикнул ему вслед. -Орион Блек, постой. -Гарри оглянулся и увидел двух рыжеволосых парней. -Мы братья Уизли, Фред и Джордж. -Орион, мы играем за нашу команду в Квидич… -И нам очень срочно нужен хороший охотник… -Приходи на пробы -Договорили парни и стали ждать ответа. -Хорошо я подумаю над вашим предложением.- Ответил парень, краем глаза замечая своего декана. Женщина указывала на часы. -Извините, но нам пора на трансфигурацию, а то мне не выжить до конца недели.

***

Самый тяжелым этот день оказался для Сириуса, который даже не смог уснуть вечером. После нападения на чету Поттеров, Питера никто не видел. Но сегодня Бродяга как будто чувствовал его запах. Мужчина не мог понять с чем это связано. Как Считал он сам, во всем виновата бессонница и осознание того, что он опять будет в Хогвартсе, как когда-то в молодости. -Сколько лет прошло, а не могу забыть твоей смерти, Сохатый. -Сказал он и, встав с нагретого места, направился в кабинет директора Хогвартса, а уже от туда в запретный лес, в Вижящую хижину, в который его ждали Римус и Орион. Пройдя через тайный проход в гремучей иве, о н услышал голос крестника. -Я даю слово мародера, что не буду читать мысли Северуса Снейпа без надобности. Теперь ты доволен? -Почти прорычал он. -Так будет во много раз лучше, Клык. И не обижайся на меня. -Сказал оборотень. -А теперь скажи, где находится твоя девушка. Гермиона была против того, что я тебя забираю и сказала, что придет за тобой. -Я не знаю, а кольцо она сняла. -это очень плохо, -Сказал Сириус, чем выдал себя. -Я не буду спрашивать зачем ты лазил в голову Нюнуса в данный момент, но мы еще вернемся к этой теме. -Сказал строгим голосом лорд Блек, из-за чего Гарри хотел уже возразить, но Сириус продолжил. -Если твоя девущка ходит и ищет тебя вне школы, нам надо быть во много раз осторожнее. Как только Бродяга договорил эту фразу, сбоку послышался вой, означающий превращение. Сириус и Орион переглянулись и превратились в животных. Так начиналось почти каждое полнолуние. Римус наконец превратился и сразу кинулся к выходу. Бродяга стоя и не понимал, что происходит, то оборотня фиг выгонишь из хижены, то он вылетает из нее первым. Но почувствовав волнение крестника, он принюхался. Его нюх был чуть хуже чем у волка, что огорчало его владельца. Но запах крови говорил сам за себя. «Герми, я сам ее загрызу. Сириус нам надо его остановить» «Вперед» -Только и сказал лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.