ID работы: 6440704

Наследник

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня Гермиона проснулась из-за шума снизу. Семья Уизли что-то бурно обсуждала. Когда девушка спустилась вниз, она увидела все рыжее семейство за столом, на котором лежал конверт. Старшие братья были явно чему-то рады, на лице Рона играло недопонимание, а миссис Уизли что-то бурно обсуждала с опаздывающим на работу мистером Уизли. — Гермиона, доброе утро. Будешь завтракать? — Спросила первая заметившая ее Джинни, которая сразу же протянула ей письмо. — Да, Джинни. А от кого оно? -Девушка явно не ждала писем. — От тайного поклонника. Иди читай, а я разогрею завтрак. Но ты мне все расскажешь. — Сказала самая младшая. Девушка взяла письмо и поднялась наверх. Минут десять она рассматривала конверт, но все же решила его открыть. Развернув письмо, она рассматривала листок, на котором аккуратным почерком было написано. «Мисс Гермиона Грейнджер, я пишу вам, чтобы спросить, как у вас дела. С нашей встречи в Косом Переулке прошел почти месяц. И все же, я решился вам написать. Если вы до сих пор не поняли, я — мистер Блэк. Ну, я тогда подарил вам кота. Как он, кстати, поживает? Да, если я не ошибаюсь, вы учитесь в Хогвартсе, в котором послезавтра начнутся занятия. Надеюсь я попаду на ваш факультет. Все же я думаю, что вы гриффиндорка. И да, если вы не хотите, чтобы я вам писал, сожгите это письмо, и я все пойму. Извините за беспокойство, мисс Грейнджер. Ваш мистер Блэк. Для вас же, Клык или же мистер Блэк».

Гриммо 12

Через некоторое время Гермиона написала ответ. «Мистер Блэк, я вас не очень хорошо помню, но, если не ошибаюсь, я так и не поблагодарила вас. У меня все хорошо, и Оливер тоже ничего. Не так давно он чуть не съел крысу моего друга. Да, я учусь в Гриффиндоре, уже четвертый год. Клык — это ваше прозвище? Мне нравится. Надеюсь увидимся в Хогвартском экспрессе. Гермиона Грейнджер.» Девушка отправила это письмо и направилась вниз, все же она еще не завтракала. — Гермиона… Там к тебе, по-моему, волк пришел. — Крикнул Рон и указал в окно. Перед домом лежал рыжий волк, на котором висела табличка Гермиона Грейнджер. — Это точно не ваша шутка, Фред, Джордж? — Сказала рыжеволосая девочка. — Нет мы… — Не приручали волка… — Чтобы развести… — Гермиону… — Мы еще ничего… — Не придумали… — Но в Хогвартсе… — Мы оторвемся по полной. — Гермиона, все же тебе надо выйти. — Сказал Чарли. — Я думаю, он не уйдет. — Хорошо… Но где моя палочка? Гермиона быстро нашла свою палочку и направилась к выходу. Она убрала руки в карман, чтобы ее не было видно. И вышла из дома. Рыжий волк сразу оживился, сначала он приподнял голову, а дальше уселся и начал вилять хвостом. Он всем своим видом так и говорил ей, что его не стоит бояться. Гермиона следила за ним со стороны, но все же решилась подойти чуть ближе. Тогда животное прижало уши и само пошло к ней. Девушка никогда не видел таких огромных волков и отошла на пару шагов назад. Но животное все наступало, вскоре нагнав ее. Рыжий лишь улегся в ногах. «Не бойся, я — анимаг. В форме животного я тебе ничего не сделаю. К тебе меня послал Клык. Он попросил передать тебе вот это». Животное наконец отпустило мешочек, который раньше никто не замечал. — Что это? «Клык сказал, что тебе это пригодится. И пожалуйста убери руку от палочки». — Хорошо… Но кто ты? «Я мародер и лучший друг Клыка. А теперь мне пора. Прощайте, мисс Гермиона Грейнджер» — Пока. Девушка подняла пакет и зашла в дом. Все наблюдавшие за ней стояли в шоке. На что она лишь поднялась в комнату. Зайдя туда и развернув мешок, она увидела кольцо и записку. Оно поможет нам связываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.