ID работы: 6440612

Потускневшие цвета

Джен
PG-13
Заморожен
3
selfishghost соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      Толчок. Ещё толчок. Нужно выбраться. Нельзя больше находиться внутри. Едва слышное поскрипывание сменилось громким треском. Пискнув, Кварц упал на мягкую подстилку и резко глубоко вдохнул нахлынувший прохладный воздух. Слабый ветерок шевелил мокрую шёрстку. Становилось холодно… Внезапно чей-то большой тёплый шершавый язык провёл по тельцу несколько раз, слизывая влагу и разгоняя тепло. Малыш лежал неподвижно какое-то время, пока не ощутил в себе силы двигаться. Он открыл глаза и резко попытался встать, но тут же пошатнулся и упал. Торопиться было некуда, а падать несколько больно, поэтому маленький фиктитиос решил осмотреться. Всё было расплывчатым. Какие-то силуэты постоянно ходили вокруг, они были самых разных форм и цветов. Что-то твёрдое и белое лежало под лапой. Это… Скорлупа? Кварц повернул голову. Рядом лежал остатки большого яйца. Вокруг повсюду были скорлупки, неподалёку лежало ещё одно яйцо.       Наконец, взгляд начал понемногу проясняться, а шёрстка подсыхать. Малыш заметил, что язык довольно долго не вылизывает его. Удивлённо пискнув, он вновь попытался подняться на лапки, но, в очередной раз плюхнувшись на живот, оставил это дело. Пододвинув одну лапу, затем вторую, третью, четвёртую, Кварц понял, что ползать весьма удобно. Забыв про язык, фиктитиос начал ползать по всей подстилке. Новое занятие было очень увлекательным, хоть и несколько сложным. Отвлекло малыша что-то твёрдое, уткнувшееся ему в лоб. Отодвинувшись чуть назад, можно было понять, что этим твёрдым было то самое второе яйцо, которое сначала не вызвало никакого интереса. Это заставило задуматься.       «Я ведь тоже сидел в таком. Значит ли это, что внутри кто-то есть?»       Кварц настороженно осмотрел новый для него предмет. Опять попытался встать… Ох, получилось! Малыш смог удержаться на сильно дрожащих слабых лапках. Так было несколько удобнее… Обретя уверенность из-за того, что наконец начало что-то получаться, фиктитиос вновь поднял голову, осматривая яйцо. Он приподнял лапку и сильно пошатнулся, но удержал равновесие. Легонько толкнул яйцо и тут же упал, откатившись назад. Яйцо вздрогнуло от его толчка, и по нему прошла трещина. Она всё росла и росла… Кварц задрожал. Неужели он сломал что-то? Однако чувства быстро улеглись. Его же яйцо тоже развалилось. Если этого не случилось бы, малыша бы здесь и не было. Противный треск сменился влажным шлепком. Яйцо уже полностью развалилось, а на подстилке перед фиктитиосом лежало существо, очень похожее на него, но с очень длинным тонким хвостом. Оно громко запищало и стало жадно глотать воздух. Его шерсть была тёмно-бирюзовой с белыми хаотично разбросанными пятнышками разных размеров.       "Неужели я тоже такой?"       Малыш неуверенно посмотрел на свои лапы, обернулся и взглянул на бока, на медленно покачивающийся хвост. Шерсть у него была в основном желтовато-зелёной с плавными затемнёнными бирюзовыми переливами. Правда вот хвост был коротким и пушистым, с длинной тёмной шерстью, совсем не такой, как у второго фиктитиоса. Кварц удивлённо пискнул. На спине у него было что-то непонятное, покрытое пухом и редкими пёрышками. Малыш попробовал пошевелить этими штуками. Не сказать, чтобы они были очень подвижными... Вдруг крылышки расправились. Ими получалось даже махать! Кварц был в восторге. Он стал кружиться, пытаясь рассмотреть себя и эти крылышки со всех сторон, даже подстилка из пёрышек и листьев уже осталась позади, уступив место чему-то твёрдому и холодному, как вдруг лапы оторвались от земли и фиктитиос начал постепенно подниматься вверх. Кварц посмотрел на довольно большое существо, подобное ему. Оно, а вернее она, положила своего щенка обратно на подстилку прямо возле второго новорождённого и нежно улыбнулась. -Кварц... Квитани... - тихо прошептала она своим спокойным медовым голосом и закрыла глаза. -М... М... М-мам? - неуверенно пропищал малыш. Ещё будучи в яйце он слышал какие-то обрывки разговоров. На уровне подсознания заложились некоторые слова, мамин голос и голос ещё кого-то, вероятно, отца... -Да. Я ваша мама. - Полностью бирюзовая с синими полосками фиктитиос кивнула и поочередно лизнула каждого из щенков в лоб. Хвост у неё был такой же, как и у сестры Кварца... Как у Квитани. -Майри! - Резкий громкий голос со стороны выхода заставил всех резко обернуться. Квитани, уже успевшая подняться на лапы, упала на Кварца от неожиданности и резкого движения головой. Малыш возмущённо пискнул и попытался выползти из-под сестры. Светло-рыжая с огненными лапами, хвостом и ушами фиктитиос просто ворвалась в "палатку". Непонятно, чем она была недовольна, но на что-то она да злилась. Правда, многие слова малышам были ещё непонятны, а Кварца же клонило в сон. Что и говорить, в детстве нужно очень много спать. Пытаясь не обращать внимание на булькающее неприятное чувство в животе, щенок закрыл глаза, прислонился к сестре и мирно тихо заснул под чуть затихшие голоса матери и чем-то рассерженной незнакомки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.