ID работы: 6440612

Потускневшие цвета

Джен
PG-13
Заморожен
3
selfishghost соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Кварц остановился как вкопаный, чуть не споткнувшись о корень Кувшинового Дерева, выступающий из-под земли. Фиктитиос осмотрелся вокруг. Вроде, Квитани ещё где-то далеко, а значит можно немного передохнуть, а может даже выпросить у Фрем какой-нибудь кусочек мяса… Хотя какой кусочек мяса, Фрем как-никак сидит у яиц и ожидает появление на свет своего потомства! Щенок вздохнул. Вокруг было тихо, как никогда раньше. Все куда-то разошлись. Кто на охоту, кто на собирательство, кто на занятия или тренировки… Даже Отец, даже Лума куда-то ушёл! Крошка вздохнул. Во главе всех фиктитиосов стоял Отец. Он мог делать всё, что ему вздумается, он контролировал всё здесь, а сам редко выходил даже за пределы поляны. Пока Кварц лишь неопытный Крошка, но вскоре он станет Манёвром, а там у него даже может появиться шанс занять место Отца! Кстати, поляна оказалась не полностью пустой. Не так далеко от Кварца, в корнях Кувшинового Дерева лежал Тремс — редкостный вредина и ворчун. Кварц до сих пор помнил тот случай, когда ему с сестрой досталось за «любимую палочку старика Тремса». Признаться, фиктитиос так и не понял, почему эта неприятная колючка на теле их общества так взъелась из-за этого. Обычная сухая ветка… Раздался скрип какой-то птицы, сидевшей в ветвях дерева. Из полумрака листьев можно было увидеть три светящихся глаза. Немолодой Манёвр Тремс что-то проворчал, поднял свой гибкий тонкий хвост с шипами, прицелился и выстрелил одним из шипов прямо в птицу. К несчастью, он промахнулся. Раздалось хлопанье крыльев и возмущённые крики. Серое четырёхкрылое трёхглазое существо поднялось в воздух и скрылось в бледно-кремовых облаках.       От мыслей отвлёк чей-то пронзительный радостный визг. Кварц едва успел обернуться и увидеть бирюзовое пятно, мчащееся на него со скоростью звука. В следующий миг что-то ударило в бок и на Крошку навалилась всем своим весом его драгоценная сестра Квитани. В её голубых глазах играли озорные огоньки. — Хей, братишка, ты чего такой задумчивый? — стройная и хрупкая фиктитиос лизнула Кварца прямо в нос. — Ну ты… Отпусти! — Малыш заёрзал. Он впился когтями в землю, подтянулся и попытался вылезти из-под надоедливой сестры, которая хоть и казалась лёгкой, на самом деле была довольно тяжёлой. Она лишь фыркнула и слезла. — Ты становишься похожим на Тремса. Такой же зануда. — Квитани сморщилась и оскалилась, показывая свои ещё маленькие белые зубки. Кварц попытался незаметно ускользнуть, но сестра взмахнула хвостом, похожим на хлыст, и обвила им лапу брата. Фиктитиос просто ненавидел эту способность Квитани. Как и всегда, она дёрнула хвостом лапу Крошки и вновь повалила того на землю рядом с собой. — Ну погоди, вот научусь я летать!.. — Тут явно запахло ссорой.       Совсем нечаянно щенок посмотрел наверх и заметил Тая, плавно приземлявшегося с Кувшинового Дерева с новой порцией твёрдых изогнутых листьев, настолько плотных и крепких, что в них можно было носить воду, еду и другое, что только нужно будет. Этот Манёвр был стройным, ловким и сильным! Но слишком вспыльчивым и язвительным… Вообще Тай был чёрного цвета с фиолетовыми кляксами. Он довольно пушистый, но шерсть у него всегда гладкая и блестящая. Глаза разного цвета: левый оранжевый, а правый — сиреневый. У фиктитиоса крылья, как у летучей мыши, покрыты короткой шерстью. Он был одним из немногих, кто умеет летать. Хвост был длинный, покрыт коротенькой шерстью, как и крылья, на лапах были перепонки, словно у какой-то водоплавающей живности. На конце хвоста есть отростки-иголки, их соединяли перепонки, которые, опять-таки, покрыты короткой шерстью. Тай посмотрел на щенков и неодобрительно покачал головой, наконец опустившись на землю. — Лучше бы воду принесли, бездельники. — Вообще-то мы не можем уходить с поляны без сопровождения взрослых! — Кварц поднялся на лапы и отпихнул кривляющуюся за спиной сестру. — Так может сходим к Морозной Пустыне? — Тай усмехнулся и отошёл в сторону делать из листьев Кувшинового Дерева своеобразные сумки. Кварц невольно засмотрелся на быстрые и точные движения лап, проделывающих в листьях круглые дырочки и сплетающих их вместе какими-то особо прочными лианами. Сделав шесть таких открывающихся и закрывающихся «коробочек», Манёвр объединил их попарно ветками. Кварц опомнился, когда ему на спину взвалилась готовая переноска. Это было не больно, но несколько некомфортно — ветки были жёсткими и почти негнущимися. Крошка невольно скривился. А ведь в коробках даже нет груза. -Ничего, привыкнешь! — Тай равнодушно прошёл мимо щенка уже с переноской на спине. За ним весело устремилась Квитани, которая, похоже, совсем не чувствовала дискомфорта от тяжести на спине.

***

      Квитани ныла где-то позади, иногда поправляя переноску на спине. Кварц закатил глаза. — Нечего было носиться вокруг, обнюхивая каждую лужу и каждую травнику! — рыкнул он недовольно сестре, продолжая идти за Таем. — Ты даже умудрилась как-то кусок коробочки отломить. Это даже намеренно не у каждого получится. Крошка лишь вновь застонала. — Ну у меня лапы болят! — Квитани в очередной раз поправила покосившуюся переноску. Она сползала с её спины. Кварц и Тай по этому поводу не беспокоились — крылья поддерживали ветки и не давали им соскользнуть.       Становилось всё холоднее. Кустарники и деревья самых разных цветов и размеров начали редеть, уступая место голым небольшим редким кустикам и короткой травке, покрытой инеем. Замёрзшие травинки и редкие снежинки еле слышно поскрипывали под лапами. Кварц вновь погрузился в мысли. Даже самому фиктитиосу не понятно было, о чём он думает. Мысли были прерывистыми и беспорядочными, обо всём, начиная семьёй, заканчивая Морозной Пустыней…       Вдруг Крошка чуть не наткнулся на острые шипы преградившего ему дорогу хвоста Тая. Манёвр застыл на месте, настороженно дёргая ушами и прислушиваясь. Кварц непонимающе посмотрел прямо в глаза старшему фиктитиосу и уже вдохнул побольше воздуха, собираясь задать какой-то вопрос, но вовремя замолк, заметив, что Тай смотрит ровно вперёд, в одну точку. Квитани сзади тихо ахнула. Там, в Морозной Пустыне, на заснеженном пригорке, виднелось несколько силуэтов. Это… Другие фиктитиосы? Шерсть существ была чёрной с различными белыми элементами… У Тая тоже была чёрная шерсть, но она блестела на солнцах, а те чужаки были скорее похожи на тени. Один из них обернулся и посмотрел прямо на Кварца. Глаза были пусты… Крошка содрогнулся. Этот леденящий пустой взгляд он забудет нескоро, это уж точно… Незнакомец тявкнул. Словно по команде, а скорее именно по ней, все существа сорвались с места и побежали куда-то прочь, в бесконечную Морозную Пустыню. — Феинты… — недовольно прорычал Тай, пару раз шмыгнув носом. — Идём обратно! — Неожиданно резко воскликнул он, развернулся и быстрыми редкими шажками отправился назад к поляне.       Кварц шёл и ничего не понимал. «Какие-то феинты… Кто они? Эти существа были очень похожи на фиктитиосов, но… Они — не фиктитиосы… Верно?..» Квитани наконец перестала ныть и молча плелась сзади. Тай выглядел встревоженным и даже несколько злым. Их команда даже ничего не собрала за этот небольшрй походик, но, судя по поведению Манёвра, сейчас было не до собирания. Встреча с феинтами… Это недобрый знак, наверное. Крошка уже не обращал внимание ни на что вокруг. Мысли полностью поглотили его, а тревоги не хотели отпускать. Он думал об этих загадочных феинтах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.