ID работы: 6440612

Потускневшие цвета

Джен
PG-13
Заморожен
3
selfishghost соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Холодный свет заливал пустое помещение. Это была просторная комната с белыми стенами. По краям высились такие же белые колонны, обвитые толстыми лианами, уходящие своими верхушками в небо. Один несмелый шаг, второй… Туман, расстилающийся под ногами, из-за которого не было видно пола, слегка всколыхнулся и вновь лёг гладким ковром. Дуновение ветра сбоку заставило резко обернуться и насторожиться. Из-за колонны осторожно вышло необычное существо, похожее на прекрасную девушку в белом платье до пола. Она улыбнулась и посмотрела на того, кто был перед ней. Нужно тоже осмотреть себя… Опустив глаза, можно было увидеть лапы. Тонкие, но весьма сильные. Сзади был хвост, невольно начавший вилять. Туда-сюда, туда-сюда… Начинали проступать мутные образы… Он был псом. Обычным бродячим псом с бурой шерстью, шрамом на боку и глубокими жёлтыми глазами. Больше ничего не вспоминая, пёс посмотрел на девушку, молча задавая свой вопрос. Раздался голос, он шёл откуда-то со стороны, из-за стены, и в то же время отовсюду. Девушка продолжала смотреть и улыбаться, не разжимая губ.       — Привет. Я проводница душ. Моё имя Колтрейн, — Она, всё так же улыбаясь, наклонила голову, а затем отвернулась и стала размахивать руками, словно рисуя в воздухе какие-то фигуры. — Ты в недоумении, так ведь? Ничего удивительного в том, что ты находишься здесь и ничего не помнишь. Это свойственно почти всем, кто попадает сюда. — Мягкий, словно медовый, голос ненадолго замолк. — Тебе необязательно знать о своей прошлой жизни. Ты многое перенёс, и о некотором говорить весьма неприятно… Эта жизнь будет легче, мир должен быть идеальным…       Пёс подошёл чуть ближе и уже открыл рот, собираясь что-то спросить, но скрип из-за колонны отвлёк его и заставил обернуться. Из приоткрытой двери сиял ослепляющий свет. Она и раньше тут была?.. Пение птиц отдалённо и гулко звучало из дверного проёма, слышались чьи-то приглушённые непонятные голоса. Бурый неуверенно посмотрел на проводницу. Девушка стояла и улыбалась. Её глаза были закрыты, а голова немного опущена. Туман под ногами начал подниматься и почти вмиг охватил её фигуру. Через несколько минут на месте уже никого не было, а туман всё так же стелился гладким покровом. Вдохнув побольше воздуха, пёс вновь обратил своё внимание на дверь, которая так манила его. В жёлтых глазах отразился неясный страх, лапы задрожали и подкосились. Глаза сами собой закрылись, пропуская тёмные расплывчатые образы, становившиеся всё бледнее с каждой секундой. Все воспоминания, оставшиеся на этот момент, начали стираться друг за другом, оставляя место в голове для новых ощущений, новых образов, новой жизни, заставляя забыть себя. Странная мрачная решимость захлестнула с головой, и пёс уверенно шагнул вперёд, позволяя двери за ним закрыться навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.