ID работы: 643675

My Princess

Гет
PG-13
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Второй.

Настройки текста
POV Китнисс. - И для вас, жители Второго Дистрикта, выступает Китнисс Эвердин! - .... И не забывайте о судьбе Тринадцатого Дистрикта. Все, я закончила. Очередные притворные аплодисменты, репортеры, важные шишки. Заново. После речи я вернулась в один из лучших номеров в единственном отеле здесь. Я еле открыла дверь, потому что после выступления, нет, после всей этой лжи, я чувствовала себя отвратительно. Захожу в комнату, начинаю уже раздеваться, чтобы избавиться от этого неудобного платья, как буквально коченею от неожиданности. В моей голове проносятся сотни мыслей, которые можно было объяснить только неразборчивым криком. Мне уже было не важно, как он пробрался в мой номер, и какого черта, он делает здесь. Я испугалась, что все это мне мерещится и я опять потеряла сознание по дороге сюда. Или даже умерла, и память издевается надо мной. - Принцесса? Катон, я больше всего не ждала именно тебя. Все мышцы сковало от ужаса, от мысли, что я сошла с ума и вижу умерших. Тогда, почему он? Где Пит, Рута и все остальные? Или это что-то свыше хочет поиздеваться надо мной, лишний раз напомнив о слабости на Арене? Хорошо, я заслужила. Издевайся сколько хочешь. Я выдержу. Я не сломаюсь опять. - Китнисс? Если до этого мое видение улыбалось, то сейчас на его лице читалась обеспокоенность. - Ты мне видишься? - Нет. Я жив. Ты можешь притронуться ко мне. Все. Я точно сошла с ума. - Серьезно. Можешь. Я не могу пошевелиться. Как будто сотни электрических зарядов проносятся по конечностям. Но я больше боюсь глаз и ушей, из-за которых я вижу и слышу это. "Катон" приподнимается с кресла в углу, на котором он сидел и подходит ко мне. Он долго-долго смотрит мне в глаза, а я не могу даже поднять голову. - Вот. Прикоснись. Видимо, "Катон" понял, что я не могу это сделать и сам взял мою руку. Его ладонь, на мое удивление, была теплая, прямо как у живых людей. Но как это возможно? Я сама видела его смерть, как его забрали. Я все точно видела. Почему же ты живой? - Китнисс! Я, наверное, опять начала терять сознание, потому что перестала чувствовать землю под ногами и ощутила прикосновение уже двух рук, которые ловко поймали меня. - Я жив, правда. А вот по поводу твоего состояния я теперь не уверен. Он отнес меня на кровать и сел рядом. Кое как собравшись с силами я смогла произнести только два слова: - Что... Произошло? POV Катон. - Принцесса? Да, принцесса, это я. Не бойся меня. Это правда я. Живой, и даже лучше, чем был до Игр. Только пожалуйста, поверь мне. Хочешь, я расскажу тебе, что случилось? Нет. Лучше не сейчас. Я не уверен, что ты в порядке. Черт. Почему ты молчишь? Ты не хочешь меня видеть? Хотя, я бы тоже не был рад себе, если бы был на твоем месте и помнил, что произошло на Играх. Но пожалуйста, только поверь. Да, да. Я сижу в твоем номере. Живой. Не молчи, Китнисс. Прошу тебя. Хоть что-нибудь скажи. Ты можешь кричать, убежать, что угодно. Только подай признак жизни. Я боюсь за тебя. Что с тобой? Китнисс?! Ладно. Я сам подойду. Только пожалуйста, Всевышний, хоть я и никогда не обращался к тебе, но молю, пусть с ней все будет хорошо. Китнисс?! Ты падаешь! Не волнуйся, я помогу тебе. Мне страшно. Мне никогда не было так страшно, как сейчас. А это все ты, принцесса. Это все ты виновата. Но я не могу ненавидеть тебя, видя, что твориться сейчас с тобой. Я всегда буду рядом. Даже если ты этого не хочешь. Ты моя. - Что... Произошло? - Я правда выжил. Ты точно хочешь слышать? Она лишь еле качнула головой. Хорошо, слушай. В тот момент я и сам поверил, что умер. До сих пор не могу поверить, что осмелился признаться тебе. Но то прикосновение, которое я тоже себе позволил, - это был верх счастья. Ты, измученная, плачущая, кричащая и я, как герой глупого фильма, умирающий, чтобы защитить тебя. Как романтично. Вот опять ты виновата. Раньше бы я, как минимум, начал смеяться над глупостью этой пары. А сейчас... А сейчас я счастлив. Но, я кажется, ничего не вижу. Прощай, Огненная Китнисс... Темнота. Сильный толчок. Еще один. Писк, крики, белый свет. Еще толчок. Шум, сдавливающий мозг. Противный вязкий вкус. Белый свет. Я чувствую ноги. Я чувствую свои ноги! Руки, голову. Я жив? Наверное, нет. Надо попробовать шевельнуться. Ну же. Я не могу. Давай же, черт, иначе ты никак не поймешь! Глаз. Я смог открыть один глаз и то на пару секунд. То, что я увидел - это был лишь идеально белую поверхность. И снова крики. - Он жив! Мы спасли его! Что происходит? Они кому? Еще попытка. На этот раз удалось отрыть аж два глаза и получше рассмотреть место, где я нахожусь. Забавно, что в прошлый раз я не заметил людей в масках, стоящих вокруг меня. Да вашу мать, где я? Кто они? Плевать. Кажется, я смог обмануть саму Судьбу и, что не менее знаменательно, обмануть Капитолий и даже, красавчик, Катон, Сноу! Все, хватит. Слишком много мыслей. Я опять погрузился в темноту. Только на этот раз осознанно, ведь я просто заснул. Спустя какое-то время я просыпаюсь не от шума и толчков, а от света. От самого настоящего солнечного света. Я на идеально чистой кровати в идеально белой комнате. Свихнуться можно. Рядом со мной стоит человек в, спасибо, блин, сером костюме. - Здравствуйте. Я врач. Из всей следующей истории узнал, что там, на Арене, я впал в кому. На дирижабле все думали, что я умер, пока во время полета у меня не появился пульс. Спасибо, что я летел с выходцами из моего Дистрикта. Они меня доставили в какую-то закрытую больницу, в которой на протяжении 14 часов пытались меня откачать. И вот потом я шевельнулся. Черт возьми, я жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.