ID работы: 643675

My Princess

Гет
PG-13
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Уйдите. Умрите.

Настройки текста
От автора: Здравствуйте! Те, кто просили у меня продолжение, простите пожалуйста. Я сама и не ожидала, что написание такой, вроде бы, маленькой (а она и правда маленькая, по сравнению с остальными) главы займет столько времени. И простите заранее, что, фактически, в этой части ничего не произошло. Но я вас уверяю, что следующая уже пишется и приятно удивит вас :) POV Китнисс. Это закончилось. Если, конечно, это можно было назвать концом. За мной прилетели, забрали с этого чертового поля. На борту все эти слащавые люди так и хотели притронуться ко мне, поздравляя с победой. Уйдите. Умрите. Меня отвели к врачам, начали ощупывать, тереть, мять и выглаживать. Я представляла себя какой-то тряпкой, которую можно смять так, как тебе захочется. Никто во всем мире не мог представить, как мне хотелось кинуться на этих людей. Но я просто не могла. Смерть Катона высосала из меня последние капли жизни. Кажется, у меня опять потекли слезы, но я их не чувствовала, потому что эти "доктора" вкололи мне сильнейшего успокоительного. Я знала его. Это было единственное спасение от мучений. Моя мама давала это лекарство пострадавшим дома. Я физически не чувствовала ничего, но внутри меня разгорался настоящий огонь. После смерти Руты я ощутила какую-то искру ненависти, после смерти Пита - пожар, способный сжечь дом, а после Катона - пламя, способное разрушить город. Меня доставили до Капитолия. Лучше бы я опять потеряла сознание и не могла ходить. Но тут все было намного хуже. Да, чувства такие же, как и в Ту Ночь, когда убили Пита, но я, к сожалению, могу двигаться. Только двигаться, моя голова абсолютно отключена от тела. Прошла неделя этой "комы". И вот я дома. Мама, Прим, Гейл и все остальные безумно рады. Они даже не заметили, что я уезжала не одна, а с добрым пареньком, который не надеялся на победу, но очень хотел жить. Который сразился с Катоном - одним из сильнейших профи. Даже его семья, кажется, не очень волновалась. Все были обезумевшие от счастья и мысли о том, что теперь не надо есть противную пищу, не надо будет заниматься всем этим унижением перед капитолийцами целый год. У нас дома уже который день сидит пьяный Хеймитч, в красках рассказывающий события до Игр, которых даже не было. - Китнисс. Китнисс? Китнисс! Я лежала в своей комнате, уставившись в потолок, когда голос ментора заставил меня вернуться на Землю. К моему удивлению, когда я открыла дверь, передо мной стоял абсолютно трезвый Хеймитч, соизволивший, к моему еще большему удивлению, даже переодеться и принять ванну. - Что? - Тебя ждет Тур Победителя, не забыла? - Ха, - я натянуто улыбнулась, - как о таком забудешь? Каждый день все и вся напоминает мне об этом. - Завтра мы выезжаем. Сегодня сюда приедет Цинна и его команда. Они подготовят тебя. И он ушел. И все мои следующие занятия в ожидании Цинны и остальных не сильно отличались от тех, которыми я занималась до прихода Хеймитча. Когда же единственные капитолийцы, которых я могла переносить и даже немного любила, приехали, первым ко мне подошел Цинна и обнял меня. Мы так стояли долго, не говоря друг другу ни слова. За это я и любила Цинну. Он всегда знал, что мне больше всего нужно в конкретный момент. Все следующие три часа меня красили, одевали, опять красили, ругали за то, что я плохо ухаживаю за волосами и пытались как-то разрядить обстановку и растормошить меня. Даже Цинна перестал стараться, поняв, что ничто меня не вернет к прошлой Китнисс. Они уехали, мило попрощавшись с мамой, Хеймитчем и Прим и поцеловав меня в щеку. Потом я молча вернулась в свою комнату и потому, что дико устала за эти три часа, и потому, что если бы еще раз услышала слова "Победитель. Голодные Игры. Катон. Пит.", то меня бы стошнило прямо на месте. Тур Победителя промчался в моей голове длинной серой лентой. Во всех Дистриктах было одно и тоже. Написанная заранее для меня речь о важности Игр, притворные аплодисменты, ненависть и злость в глазах семей погибших трибутов, подарки, пиры, спустя час с которых я убегала. Одинаково. Менялись только лица и названия Дистриктов. Но Второй Дистрикт я не забуду никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.