ID работы: 643675

My Princess

Гет
PG-13
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Чудовище.

Настройки текста
POV Китнисс Как искусно он лжет. Я не поверила ни одному его слову. С чего бы ему в голову вдруг пришла идея спасти меня? Что за бред? Это все звучало так, будто он распинается перед глупой старшеклассницей, которую хочет затащить в кровать. Неужели он правда думал, что я поверю? Ну да, конечно, ты же просто захотел надавить мне на больное, пародируя Пита. Не смей притворяться им. Не трогай мое единственное счастье в этом аду… Которое ты тоже забрал у меня! Да, забрал так же, как и жизни других трибутов. Как же глупо ты надеялся, что я забуду о них. Теперь я буду еще осторожней. Хотя, зачем? Я не смогу вернуться домой. Что угодно, только не это. Нахождение в Дистрикте будет еще мучительнее, чем Игры. Так дальше не может продолжаться. Прошло уже почти двое суток как я очнулась. Наверное, Сноу в бешенстве и уже увольняет один за другим распорядителей. Замечательно. Но меня больше волнует, что собирается делать этот идиот. Неужели его абсолютно все устраивает? Да нет. Он же не может быть настолько идиотом. Он точно что-то задумал. А я что? У меня нет никаких идей, никаких планов. Да и что тут думать, когда тебе предстоит спать вторую ночь бок о бок со своим главным противником. Лучше бы это оказалась Мирта, а не этот змей, честно. Она-то не стала бы долго думать и сделала бы все быстро. А этот ждет. Или.. Может мне убить тебя первой, Катон? Только я совершенно без оружия. Молодец, что хоть догадался забрать его и спрятать. Браво, парень! Я поражена твоей сообразительностью! Надо добыть лук. Для лука нужен нож. Оставшиеся ножи висят на поясе у Катона. У нас будет очень любопытная ночь сегодня, милый… - Я пойду, поищу еды. - Хорошо. – Я старалась сказать это как можно спокойней, потому что мне хотелось улыбаться от мысли того, что скоро это кончится. Нужно все обдумать. Когда потемнеет, я сделаю вид, что заснула. Буду лежать до тех пор, пока не заснет и он. Надеюсь, моей выдержки хватит по пару часов. Потом… Что за звуки? Все трибуты мертвы, с кем он может сражаться? Я выбегаю на улицу и вижу сотни каких-то существ. Это не те переродки, которые напали на нас около Рога Изобилия. Эти были метра на полтора выше с лапами во весь мой рост. Тело их покрывала не шерсть, а какие-то металлические щитки. - Катон! – Я бросилась к нему, но в меня полетел нож, оставивший на плече царапину. - Стой! Не подходи ко мне! – Он запустил еще один, но на этот раз промахнулся. Катон почти не сопротивляется чудовищам. Он дергается, мажет, падает, встает, снова мажет. Я не могу оставаться на месте, ноги как будто сами несут меня к нему. Но я не успеваю. Один из самых крупных переродков ударяет его по лицу, и он падает на землю и больше не встает. В этот момент вокруг исчезает все: чудовища, лес, пещера. Остается только голое поле. - Катон! У него есть пульс. Он жив. - Катон! - Тихо, - шепчет трибут – тихо. Не кричи. Это для тебя, принцесса. Живи. - Катон.. – Единственное, что я могла делать – произносить его имя. - Прости… Что убил его. Прости, что поцеловал тебя, когда ты отключилась. Что? Меня? Целовал? Но, не смотря на это, из моих глаз брызнули слезы. Я не хочу, чтобы он вот так уходил. - Тихо, принцесса, тихо. Прости. Не плачь. Помни: ты ненавидишь меня. Я не могла ничего сказать. Каждый раз, когда я хотела произнести хоть звук, к горлу прорывался крик, и я закрывала рот руками. От слез уже плохо было видно его лицо. Он поднял свою дрожащую руку и накрыл ею мои ладони. - Кажется, я любил тебя, Китнисс… Это были его последние слова. На последнем вздохе он произнес мое имя. Он, жестокий профи, все это время он был добр ко мне. Но я не могу из-за его смерти вдруг перестать ненавидеть его. Но вот я уже лежу на земле, скрутившись как эмбрион, и трясусь от слез. Ты этого хотел, Сноу? Ты все получил, Капитолий? Пит, Рута, Катон и двадцать других невинных жизней были отданы за то, чтобы вам, Капитолийцы, было чем заняться вечером. Вы погубили ужасно талантливых, умных и сильных людей. Вы не достойны называться людьми. Прилетает дирижабль, чтобы забрать мое тело и Катона. Я ненавижу. Ненавижу все. Вы сделали из меня такого же переродка. Вы убили во мне все человеческое, что было когда-то. Когда ко мне прикасается кто-то из врачей, я начинаю со всей силы кусать его. Мне что-то вкалывают, я расслабляюсь и закрываю глаза. Мне уже не важно, что со мной сделают. Я не хочу жить. Я не знаю, надо ли мне жить. Дома Прим, которую я и так слишком долго оставляла одну с матерью. И все. Мне мерещатся лица умерших трибутов, их родителей и менторов. Они все смотрят на меня, как на чудовище, которое убило Катона. Клянусь, Капитолий, вы обо мне еще услышите. Запомните мое имя, грязные уроды. Запомните: Китнисс Эвердин. Запомните навсегда. POV Катон. Живи. Живи ради всех нас, Китнисс. Я умер ради тебя. Я надеюсь, что ты поймешь это. Думаю, у меня получилось защитить тебя. Ты победила, Китнисс. Победила для всех нас. Клянусь тебе, из всех трибутов ты была самой сильной. Прости, что заставил тебя плакать. Для меня это было так же странно, как и все чувства, которые я к тебе испытывал. Я рад, что умер я. Я бы не смог бросить тебя, не смог бы дать убить тебя. Спасибо, что дала мне возможность умереть. Я бы не смог жить с тем позором, который видел каждый в Панеме. Ведь люди привыкли, что профи – безжалостные убийцы, не способные на какие-то чувства. А тут один из фаворитов растаял перед девчонкой из Двенадцатого. Смешно же. Надеюсь, ты не была рада моей смерти. Хотя я видел, что ты плакала. Тебя невозможно понять. Думаю, что ты когда-нибудь сможешь встретить и полюбить того, кто сможет это сделать. При жизни я бы мечтал бы оказаться на его месте, но, увы, такого бы никогда не случилось. Будь счастлива, насколько это возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.