ID работы: 643675

My Princess

Гет
PG-13
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Ты ведь хотела услышать.

Настройки текста
POV Катон. Я ненавижу вас, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк. Тебя, Пит, за то, что может легко прикоснуться к ней. За то, что твои противные губы могут целовать ее. Тебя же, Китнисс, за то, что ты – первая девушка, которая пробудила во мне чувства за 10 лет. Но тогда я был мальчишкой и это даже не считалось. Я ненавижу вас обоих. Кто-то из нас сегодня должен умереть. Вряд ли это буду я, ведь эти двое еле держаться на ногах. Это будешь ты, Пит. Ты, нервно дергающийся в моих «смертельных объятьях». Я смог поймать тебя, пока твоя невеста защищала тебя от переродков. А ты не смог ее защитить, женишок. Ты не достоин ее. Ты жалок. Китнисс! Что? Почему она падает? Она ранена? Китнисс! Нет, она дышит. Кажется, она без сознания. - Ки.. Китниссс… - еле произнес Пит. - Заткнись, а то я немедленно убью тебя. - Ты же и так прикончишь меня скоро, я знаю – Пит противно-приторно улыбнулся. - Да. Ты прав, женишок. - Не трогай ее. Сейчас. Не трогай. - Не волнуйся, я позабочусь о принцессе. И я убил его. Откинул его тело подальше к краю и поспешил к девушке. К черту. Что с ней? - Китнисс! Китнисс! Ты меня слышишь? Точно, она без сознания. Что мне делать? Оставить ее здесь и стать Победителем? Я не могу так. Я слишком долго берег ее живой, чтобы вот так бросить. Но будет странно, если я помогу ей. Но не могу бросить. Не могу спасти. Какая она красивая… Убийственно красивая. Ее внешность буквально сводит с ума. Вот и я поддался этим чарам. Тогда, на Параде Трибутов, я не мог свести с нее глаз. Властная, решительная, вожделенная и страстная. Вот такая казалась Китнисс. Но если присмотреться, можно было увидеть в ее глазах нотку по-настоящему детского страха. Властительница Смерти. Принцесса Смерти. Моя принцесса. Ее великолепное тело слегка подрагивало от напряжения, а рука сжимала руку этого недоноска. На его месте должен был быть я. Мы бы великолепно смотрелись рядом. Идеальные машины для убийств, нам бы не нашлось равных во всем Панеме. Но нет. Рядом с ней этот коротышка. Ненавижу. Я лично позабочусь о твоей смерти, парень. И я позабочусь о ней. Я не могу сдержаться. Она слишком прекрасна. Одно прикосновение, она не узнает. Я нагнулся над ее не движущимся телом и коснулся ее губ своими. У них потрясающий вкус. Соленый, но все же приятный. Губы мягкие и теплые, не смотря на время, проведенное на Играх. Это невероятные чувства. Клянусь, я никогда не испытывал подобное. Поцелуи за школой с одноклассницами, которых нужно было поцеловать только ради моего высокого статуса в школе – это не то. Тут что-то иное. Это мимолетное прикосновение пробудило во мне бурю эмоций. Хоть они были и незнакомы мне, но мне нравилось то тепло, которые они вызывали. Надо что-то сделать. Нужно где-то укрыть ее. Хорошо, что «для сладкого» распорядители Игр убрали переродков. Они хотели, чтобы это произошло естественно. Чтобы один профи убил, наконец, другого. - Я не трону ее, слышите! Не мечтайте! Я не знаю, к кому я обращался. Небо, в которое я кричал, было идеально чисто, даже без единого облачка, но я точно знал, что меня услышат. Надо думать. Где, где, где? Точно! По пути сюда видел пещеру. Я поднял ее, стараясь не уронить, и понес. Каждый шаг давался мне безумно тяжело, но надо было идти. Я чувствовал, что если остановлюсь, то сам упаду и попаду в небытие. Оставалось пройти совсем немного,но я начинал видеть звездочки перед глазами. Вот она, та самая пещера. Спасибо Господу, что я не ошибался насчет нее. Немного осталось. Все, мы внутри. Нужно что-то подстелить ей и все. Листья… Где-то были листья. Все, готово вроде. Сладких снов, Китнисс. Мне нужно отдохнуть. Я лег рядом с ней, чтобы хоть как-то согреть ее и самому не замерзнуть. Какая ты замечательная, Китнисс Эвердин. Как жаль, что скоро кому-то нужно будет убить другого… Дальше были сутки постоянной заботы о тебе. И тут ты, наконец, открыла глаза. Но ты произвела одно слово, из-за которого мне захотелось убить тебя. - Пит! Я ненавижу это имя. За ним скрывается столько противных чувств, что меня тянет блевать. Не угадала, принцесса. В тот момент во мне снова проснулась ненависть к вам обоим, благо, один уже мертв. Но я упорно повторял себе, что обещал не тронуть тебя. К сожалению, я знаю, что ты не переносишь меня. Но я должен. Я чувствую себя ответственным за тебя. Поганое чувство, скажу тебе. Мне приходится выйти из нашего укрытия, защищающего от непонятно кого. Остынь, принцесса. Ты, наверное, голодна, поэтому я решил сделать суп для тебя. Конечно, у меня были мысли размельчить и подсыпать туда морник, но я, кажется, вовремя одумался. Мы пообедали, и ты сразу захотела спать и легла. Я знаю, что ты просто не хочешь разговаривать со мной, ведь я убил твоего Пита. Но могла бы и не притворяться. Я тоже лег и попытался заснуть, но меня, откровенно, бесила вся эта ситуация. Ты. Я. Черт. Что ты сделала со мной, Огненная Китнисс? Она долго молчала, когда я закончил рассказ. Конечно, я ей не рассказал про поцелуй, ведь от этой девушки можно было ожидать чего угодно. Прошло двадцать минут, час. Она все молчала. Возможно, не спала всю ночь. А на утро она мне сказала: - Ты рехнулся, Катон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.