ID работы: 643675

My Princess

Гет
PG-13
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Не угадала.

Настройки текста
POV Китнисс. Последнее, что я видела, это была улыбка Пита и его глаза, полные надежды и испуга. Дальше я ничего не помню. Я как будто провалилась куда-то, на что-то мягкое и теплое. Я ничего не вижу. Только слышу какое-то тихое жужжание, которое сводит меня с ума. Или уже свело. Где я? Я умерла? Если это и так, то почему я что-то чувствую под собой? Я не могу сказать, сколько времени я находилась в этом состоянии. Но мне все же удалось открыть глаза. Картинка, которую я увидела, мало отличалась от того, что окружало мне ранее. Но вдалеке упал солнечный луч, и я поняла, что очнулась. Я тихонько поднялась и села. Попыталась осмотреть то место, в котором находилась. Темная холодная пещера, похожая на ту, в которой я укрывала Пита. Пит… Жив ли он? Где он? Удалось ли ему победить Катона? Я осматривалась дальше. Земля подо мной застелена листьями, мягкими и теплыми, а вдалеке, кажется, сидел кто-то. Точно! В то место, куда упал солнечный луч, виднелась фигура человека! Я попыталась рассмотреть, кто там, но голова настолько болела, что все попытки были тщетны. И тут луч озарил голову незнакомца, и я увидела светлые волосы. - Пит! – я резко поднялась, не замечая боль во всем теле. – Пит! Ты победил его? Пит! - Ха. Не угадала. Я узнала этот голос. Это был не Пит. Катон. Вдалеке сидел не кто иной, как Катон. Но почему он здесь? Почему я здесь? Почему я еще жива? - Что молчишь? Ты не рада меня видеть? Китнисс? Катон поднялся, и я смогла разглядеть его лицо. На нем было что-то вроде улыбки. Но не улыбки маньяка, который, наконец, догнал свою жертву, а что-то доброе. - Как? Ты убил его? – не смотря на вроде бы как добродушие парня, я была готова прикончить его прямо здесь - Да. Мне пришлось. – Отвечал он спокойно. – Иначе бы ты… Ты… - Что я? - Не важно. – Он немного опустил голову и отвел взгляд. - Говори! – Я была вне себя от злости. Какого черта он не смотрит мне в глаза, когда разговаривает?! Какого черта он мне не может нормально ответить?! - Я сказал, не важно! – Он тоже закричал, но все равно я была уверена, что он не убьет меня сейчас. - Говори же, придурок! - Заткнись! Я спас тебя, идиотка, а мог бы отдать на съедение переродкам в ту же ночь! Но нет, я помог тебе, когда ты, как слабачка, отключилась. - Что? Я… Отключилась? Какой позор. Что обо мне подумают в 12 Дистрикте? Китнисс Эвердин, трибут-доброволец, получившая почти максимальное количество баллов после смотра, потеряла сознание, не выдержав напряжения? Стыд. В этот момент я чувствовала только ужасный стыд. - Успокойся. – Парень вышел, оставив меня наедине с моими мыслями. Я села на листья, которые, вероятно, положил для меня Катон. Почему он не убил меня? Он мог бы стать безоговорочным победителем Голодных Игр. Почему он оставил меня в живых? Он же прекрасно знает, что я могу застрелить его. Но нет. Он сидел и ждал, когда я очнусь. Я точно запуталась. Интересно, как на это все отреагировал Хеймич и весь остальной Капитолий? Они же были так рады видеть нашу с Питом «любовь». Пит… Если я выживу, я больше никогда не смогу смотреть в глаза его семье. Пит… Мой мальчик с хлебом, подаривший мне жизнь. А я не смогла уберечь его. Пит… Пусть это все будет не правда. Тогда где ты? Это глупо. Ты бы не дал ему забрать меня. Пит, ты мертв. Навсегда. Я легла лицом в листья, так и не сумев сдержать слезы. Я не хочу, что бы Капитолий видел мои слезы. Хотя мне по-настоящему плохо. Какая же я дура. - Тебе легче? – голос непрошеного гостя заставил меня повернуться. - Да. Нет… Да! - На, я принес тебе суп. – Он аккуратно протянул мне металлическую миску. - Откуда я знаю, что он не отравленный? - А ты подумай: зачем мне убивать тебя сейчас, когда ты пришла в сознание? Если бы я хотел сделать это, то, поверь, тебя бы уж не было в живых. А он прав. Я не понимаю, что он задумал. Я даже не могла нормально рассердиться на него, ведь если бы не он, то я бы ехала сейчас трупом в специальном поезде, который доставит меня до родного Дистрикта. Хотя, я не до конца была уверена, что рада этому. Возможно, было бы лучше, если бы я и правда умерла. Тогда бы, как обычно, победил 2 Дистрикт, и все было бы, как раньше. Нет. Нет. Такого не может быть. Моя жизнь сохранена лишь ценой жизни Пита. Нет. Я не могу позволить ему победить. Я не могу и не буду ему доверять. Я должна быть сильной. И я буду сильной! - Все. Я устала. Спокойной ночи. Если захочешь прикончить меня во сне, то сделай это, пожалуйста, красиво. Пусть жители Капитолия порадуются. - Повторяю тебе, я не собираюсь тебя убивать. - Повторяю, что я не верю. Все. Я сплю. Глупо ли было вот так ложиться спать рядом со своим врагом? Возможно. Глупо ли было не покончить с ним при первой же возможности? Да, несомненно. Но что-то останавливало меня. Скорее всего, это была банальная усталость. Я долго пыталась уснуть. Поворачивалась то на один бок, то на другой, то так положила голову, то эдак. Я никак не могла уснуть. Одна вещь меня ужасно волновала. - Катон… Катон! Ты спишь? Глупо было вот так будить его, но я чувствовала, что если сейчас не спрошу этого, то уже никогда не смогу. - Катон! - А? Что? Парень, кстати, был безумно милый спросонья. Прямо как Пит… - Что произошло в ту ночь? Почему ты не расправился со мной? - Все узнаешь со временем, моя принцесса. А вот что произошло, я могу легко рассказать тебе. Ты точно уверена, что хочешь слышать это? Я сглотнула слезы и промямлила: - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.