ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Праздник в самом разгаре!

Настройки текста
На второй день. Покои Валиде Султан. В покоях Валиде на полу валялись пьяные Менекше и Халиме. Резко двери открылись, и в покои вошла Кёсем Султан. Она подняла султаншу и хазнедар и сказала своей служанке: - Эйджан, принеси им кофе. Они совсем перепили вино. - Как прикажете, госпожа. - Эйджан вышла, а протрезвевшая Менекше спросила: - что со мной приключилось, Кёсем Султан? - Ты много лишнего перепила, Менекше. - сказала Кёсем, а Халиме очнулась и спросила: - Мне можно вернуться в свои покои? - Придёте в себя и вернётесь. - сказала Кёсем и закрыла покои на ключ - Я скажу Хаджи аге, чтобы в хамам вас провёл. А пока что сидите здесь. Кёсем вышла с покоев через другие двери и пошла искать Хаджи агу. Она сказала ему: - приготовь хамам для Халиме Султан и Менекше хатун, Хаджи. - как прикажете, госпожа. - евнух ушёл готовить хамам. А Кёсем вышла на свою террасу и дышала свежим воздухом. ************ Тем временем. Покои Гюльнихаль Султан и её дочери. Гюльнихаль просулась и вышла с покоев. Девушка направилась в гарем и спросила там в одной с девушек: - куда подевалась Менекше хатун, Жаклин? А Халиме Султан? Их с утра снова не видно. - Они в покоях Кёсем Султан, Гюльнихаль Султан. - сказала Жаклин хатун. А к ним подошла Айше Султан: - Гюльнихаль Султан, что Вам ещё нужно? - Айше, пошли со мной. - сказала Гюльнихаль и повела дочь Кёсем в свои покои. Айше спрашивала в мачехи всю дорогу: - Куда мы идём, госпожа? - В мои покои. - сказала Гюльнихаль и сказала своим служанкам, когда они пришли в покои Гюльнихаль - Эль-Захра! Тюлин! Айше Султан некоторое время поживёт в моих покоях! Мы будем часами сидеть вместе и общаться! Ты ведь е против, Айше? - нет, Гюльнихаль Султан. Я не против! - Айше села на софу возле окна в покоях жены отчима - А у тебя тут очень красиво, Султаша! - Тебе нравиться? - Гюльнихаль улыбнулась падчерице - Как замечательно, моя Айше! Служаки приесут, всё что твоей душе будет угодно! Можешь уже давать приказы, Айше! В нас тут тебе не в чём не откажут! - Мне угодно, - сказала Айше - Пусть принесут Шебнем Нилюфер! - как прикажете, госпожа. - Тюлин калфа принесла малышку Шебнем, а Айше игралась с ней и пила чай с Гюльнихаль. Мачехе и падчерице было хорошо вместе. ************** Тем временем. Хамам в покоях Кёсем. Халиме и Менекше помылись и в полотенцах вышли в покои Кёсем. Они начали одевать новые платья за ширмой, а Кёсем давала указания Хаджи: - Проведи их в покои Халиме, Хаджи. И скажи страже следить день и ночь за ними. - Как прикажете, госпожа. - ответил ага, а Менекше и Халиме переоделись и вышли с покоев за слугой Кёсем, к которой зашла Дильруба: - Кёсем, ты в порядке? - в порядке, Дильруба. - сказала Кёсем и налила им с госпожой вино - Давай выпьем. - я не против. - сказала дочь Халиме и пила вместе с Кёсем. ************** Тем временем. Покои Гюльнихаль. К Гюльнихаль вошла Фатьма и спросила: - Ты в порядке, Гюльнихаль? - да, Фатьма. - ответила Гюльнихаль, а с детской вышла Айше: - Фатьма Султан, здравствуйте! - Айше, ты что тут отныне живёшь? - удивилась Фатьма - Страно, я думала, что ты сейчас с матерью. - Айше просто решила составить мне компанию на несколько дней. - сказала Гюльнихаль, а Фатьма сказала: - Если что, я буду вас навещать и сообщать новости со Старого дворца. - Благодарю. - сказала Айше и ушла к малютке Шебнем. А Фатьма вышла с покоев и направилась к Ясемин. ************** Через несколько часов. Покои Ясемин Султан. Фатьма и Ясемин ходили по покоям и разговаривали: - Значит моя племянница сейчас с той женщиной, Фатьма? - да, Ясемин. - улыбнулась Фатьма - К тому же Гюльнихаль Султан должна иметь хорошую подругу, которая защитит её от находящейся во дворце плача Сафие Султан. - Твоя правда, Фатьма. - Ясемин улыбнулась - А у меня тоже есть хорошие новости. -какие же? - в покои сестры зашла Кёсем, а Ясемин сказала: - Шехзаде Мустафе я подарю сова ребёнка. - как замечательно, сестра Ясемин. - улыбнулась Кёсем. А Ясемин сказала: - Кёсем, устрой в гареме праздник. ну. Или же.. В покоях Сезен Султан. - хорошо. - сказала Кёсем и пошла выполнять капризы беременной сестры. А Фатьма и Ясемин остались в покоях последней беседовать. ************ Тем временем в гареме был праздник в честь беременности Ясемин и второй день свадьбы Мехмеда и Сезен. За этим всем с этажа фавориток наблюдали Гюльбахар и Махфирузе. Обе сплетничали: - у нашей Кёсем так много поводов для веселья, Гюльбахар. И я хотела бы. - тогда в чём дело, Махфирузе? Зюльфикяр паша на тебя так мило смотрит. По уши влюблён наверное. Пойдём к султану и попросим разрешение на ваш брак. Позже вы с Гюльихаль ( речь о дочке Махфирузе ) переедете в его дворец. Что скажешь? - была бы не против, но Осман и Хатидже. Сына с дня а день вышлют в санджак. Кто сопроводит его? - Акиле и Мелексима - его супруга и фаворитки. - а что будет с Хатидже? - А Хатидже я под свою опеку возьму. Вы будете видеться. - благодарю, Гюльбахар. - Махфирузе её обшнимала. А это подслушивала Аиза хатун - шпионка Хюмашах Султан.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.