ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты выйдешь замуж, Махфирузе! История Хюмашах!

Настройки текста
Махфирузе и Гюльбахар пришли в покои султана Искандера и ждали пока падишах им позволит войти внутрь. Резко двери открылись, и с покоев вышла Фахрийе со словами: - Махфирузе, ты скоро выйдешь замуж! - За кого, Фахрийе? - спросила вдова султана Ахмеда, а Фахрийе сказала: - Повелитель посчитал нужным выдать тебя замуж за Зюльфикяра пашу. - Передай ему, что я согласна с его решением. - улыбаясь ответила Махфирузе и пошла с Гюльбахар на террасу - Ты поздравишь меня, Гюльбахар? - да, Махфирузе. Поздравляю. Обе султанши были счастливыми. А Фахрийе пришла к Дильрубе Султан в покои. Две сестры обнялись и начали разговор: - ну как там наша Махфирузе Султан, Фахрийе? Искандер дал позволение а их брак с Зюльфикяром пашой? - да, Дильруба. Дал. - а она как отреагировала? - согласилась, родная. - как замечательно. ************ Тем временем. Покои Хюмашах Султан. Хюмашах делала причёску её дочери Хуриджихан, а возле матери и сестры на диване вышивала Нурбану. В покои вошла Аиза хатун: - Хюмашах Султан! - говори, Аиза. - Хюмашах встала с дивана, а Нурбану спросила: - ты уже что-то узнала, хатун? - да, Нурбану Султан. - и что же? - к допросу служанки присоединилась Хуриджихан, а Аиза сказала: - Махфирузе Сулитан выдают амуж за Зюльфикяра пашу. - Что? - разъярённая Хюмашах была в шоке - За моего бывшего мужа выдают какую-то пустышку?! Какой кошмар!!!!!!!!!! На крики султанши прибежала Ясемин. Сестра Кёсем спросила: - Что случилось, Хюмашах Султан? - Ясемин, - улыбнулась Хуриджихан - моей матери плохо. Можешь позвать к нам Кёсем? - хорошо. - сестра Кёсем вышла с покоев. А Ннурбану сказала: - сейчас же иди и запри дверь покоев Махфирузе, Аиза. Не дай ей три дня выйти с покоев. - как прикажете, госпожа. - Аиза хатун ушла выполнять приказ дочери Хюмашах. А Хуриджихан сказала: - то же мне жизнь. Ещё не хватало, чтобы отец заставил нас обслуживать мачеху в их новом дворце. - Не переживай, Хуриджихан. - сказала Нурбану - Я уже начала действия. - как замечательно. - сказала Хюмашах, а её дочки пошли по комнатам. *************** Тем временем. Покои Кёсем. К своей сестре вошла Ясемин. Кёсем стояла возле зеркала вместе с Фатьмой: - как ты думаешь, Фатьма, эти сплетни помогут нам избавиться от Махфирузе? - надеюсь, Кёсем. - Фатьма улыбнулась, а Ясемин сказала: - Сестра Кёсем, тебя зовёт Хюмашах Султан. - я сейчас приду, Фатьма.Ты пока оставайся тут и проследи за моими малышами. - сказала Кёсем и вышлав за сестрой. А Фатьма ушла в соседнюю комнату покоев и обняла малыша Ибрагима, сидевшего на диване и игравшего деревянной лошадкой. *********** Тем временем. Кёсем и Ясемин вошли в покои Хюмашах, которая сидела на диване и пила чай. Кёсем спросила: - зачем ты меня звала, Хюмашах Султан? - тебе уже известно о замужестве Махфирузе Султан? - спросила Хюмашах, а Кёсем сказала: - да, Хюмашах Султан. Известно. - а прошлое её жениха, Кёсем? - лукаво улыбнулась Хюмашах, а Кёсем сказала: - да, он был твоим мужем когда-то. Ещё при султане Ахмеде кажется. - как замечательно. - Хюмашах улыбнулась - Я до сих пор люблю Зюльфикяра. Двое взрослых дочерей у нас есть. Однако нам мешают быть счастливыми. Даже подписали указ о разводе без моего согласия. И Зюльфикяра паши тоже. - вот как? - Ясемин слегка улыбнулась - Значит у Вас разрушена жизнь, Хюмашах Султан? - Да, Ясемин. Разрушена. При чём самыми близкими мне людьми. - нет повода печалиться. - сказала Ясемин - Я поговорю с Вашим братом, чтобы отменил помолвку Махфирузе и подобрал ей другого жениха. А Вы, Хюмашах Султан, тайно обручитесь с Зюльфикяром пашой и убегайте в Египет с нашими племянниками Мехмедом и Сезен. Я с ними договорюсь не выдавать вас. - спасибо, Ясемин. - улыбнулась Хюмашах и вспомнила свою сестру Махидевран - Даже Махидевран обо ме так никогда не заботилась. А ты... ( плачет ) . ********* Тем временем. Покои Махфирузе. Махфирузе сидела на диване и читала книгу. Резко двери её покоев закрылись на ключ, и султанша встала с дивана и подошла к двери. Девушка долго билась в дверь. Она не могла понять в чём дело и позвала свою верную служанку: - Эдже, попытайся выйти с покоев ночью. Мне нужно узнать, кто меня запер здесь. - Могу, госпожа. - улыбнулась Эдже - Я пошлю весть Гюльбахар Султан. - хорошо. - улыбнулась Махфирузе и села на кресло возле входа в детскую, откуда вышла малышка Гюльнихаль: - мамочка, что-то случилось,? - ничего, моя Гюльнихаль. - Махфирузе прижала дочь к себе - Моя радость, иди ко мне! А ты, Эдже, проверь двери в детской. Если они не заперты, выйди на расследование оттуда. И ещё. Пришли мне Экин хатун. Быстро. - как прикажете. - Эдже пошла проверять двери детской и обаружила их открытыми. Позже ушла в гарем, а Махфирузе е отпускала с рук свою младшую дочку....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.