ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Праздник во дворце султана! Первая часть!

Настройки текста
С тех пор прошло около 5 недель. Махфирузе вернулась с ссылки и продолжала жить в своих покоях. Хандан вновь отправилась в Старый дворец, а из Эдирне была вызвана дочь Фахрийе Султан - Сезен, которую готовили к обручению с шехзаде Мехмедом. Беременность Гюльнихаль Султан была пока ещё не видна, но у Султанши были свои капризы. ****** Покои Сезен Султан. Сезен сидела и готовилась к свадьбе с сыном Кёсем. В её покои зашла Айше Султан - дочка Кёсем. Она спросила в своей кузины: - Как ты, Сезен? - Всё замечательно, Айше. - Сезен села на кровать - Мне очень повезло. Я живу в покоях, где некогда посчастливилось жить Хатидже Султан - самой младшей дочери султана Селима и Айше Хафсы Султан. - Да, тебе повезло. - сказала Айше и помогала Сезен подбирать ткани для свадебного платья. ******** Тем временем. Кёсем вместе с Фахрийе руководили в гареме подготовкой к свадьбе Мехмеда и Сезен. А рядом счастливыми сидела другая дочь Фахрийе - Бенну вместе с Гевхерхан и Фатьмой - дочками Кёсем. ****** Наступил вечер. Покои шехзаде Мехмеда. К сыну Кёсем вошёл Искандер и сказал своему пасынку: - Ты готов после свадьбы с Сезен Султан отправиться в саджак в Египет, Мехмед? - да, папа. - сказал 13-летний шехзаде. А Искандер улыбнулся и вышел с покое парня. К нему подошла Гюльнихаль и спросила: - почему меня калфы не хотят слушаться, дорогой? хочу попугая, а они не несут. При чём двоих. Нет троих. Хочу одного съесть. А двое пусть станут символом нашей большой любви. - Ты в себе, Гюльнихаль? - Искандер её приобнял, а Гюльихаль сказала: - наш шехзаде очень хочет этого. Не я. - ладно, моя радость. Я что-то придумаю. - хорошо, любимый. - девушка пошла в сторону покоев шехзаде Сулеймана. Она вошла туда и спросила в сына Фатьмы: - твоя сестра Зейнеб сейчас у себя, Сулейман? - да, Гюльнихаль Султан. - ответил шехзаде Сулейман на вопрос его тётушки, а Гюльнихаль пошла в сторону покоев султанш. *********** Покои Зейнеб Султан. Зейнеб сидела с её сестрой Кёсем и пила чай. Кёсем же игралась деревянным корабликом, который ей сделал её дядя Мустафа. В покои влетела Гюльнихаль Султан: - Кёсем, можешь оставить нас с Зейнеб наедине? - могу, Гюльнихаль Султа. - Кёсем Султан младшая вышла на террасу, а Гюльнихаль сказала: - Зейнеб, принеси мне лукума. - я что тебе служанка, Гюльнихаль Султан? - Зейнеб засмеялась. А Гюльнихаль сказала: - я же беременная. М. - хорошо. - сказала Зейнеб и принесла ей с соседней комнаты лукум. Гюльнихаль сказала: - садись рядом, и ты поешь. - хорошо, Султаша. - Зейнеб села возле султанши и ела с ней. Кёсем тоже присоединилась к ним. Султанши мило беседовали. ************ Тем временем. Покои султана. Под присмотром Искандера, Кёсем-старшей и Фахрийе, на террасе проходил никях Сезен и Мехмеда. После этого Кёсем сказала своему сыну: - С праздником, мой Мехмед. Желаю, чтобы твоя жена тебя только радовала. - благодарю, матушка. - шехзаде подошёл к своей жене - Пошли в гарем, дорогая Сезен. Мы должны объявить обо всём во дворце. - Да, мой любимый Мехмед. - Сезен ступала за своим мужем-кузеном. А Фахрийе посыпала молодожёнов монетами и сказала Кёсем и Искандеру: - Я займусь пока что государственными делами, а вы ложитесь на кровать и помогите Династии обзавестись ещё одной благой вестью. Что скажете? Повелитель, Кёсем? - Я с большим удовольствием готова это сделать, Фахрийе. - Кёсем целовала Искандера. А Искандер сказал, после того, как повалил Кёсем на кровать: - А ты отлично придумала, моя Фахрийе. В общем в покоях султана над документами работала Фахрийе, а наш правитель и Кёсем и Искандер выполняли их супружеский долг. ********* Гарем. В гареме закричал евнух: - Внимание!!! Шехзаде Мехмед Хазрет Лери и Хасеки Сезен Султан Хазрет Лери!!!!!!!!!!!! Наложницы и рабыи стали в строй. А стоящие в гареме Бенну Султан и Ясемин Султан подошли к шехзаде и султанше. Бенну спросила: - Вы уже поженились, Сезен? - да, Бенну. - сказала Сезен, а Ясемин сказала: - с никяхом, мой племянник-Мехмед. - благодарю, тётушка Ясемин. - улыбнулся шехзаде его тёти. А Ясемин приказала евнухам заиграть в барабаны. ******** Наступил вечер. Покои Сезен. Терраса. На террасе за салютом наблюдали Сезен и Мехмед. Они сидели вместе на диване и пили вино. Новоиспечённые супруги были очень счастливыми. ******** Покои султана Искандера. Фахрийе всё ещё была занята делами государства, а Искандер и Кёсем лежали вместе в постели и читали романтические истории друг другу. Все трое были счастливыми. ********** Тем временем. Покои Гюльнихаль Султан и её дочери Шебнем Нилюфер. Гюльнихаль мирно спала обнимая свою дочь. А около их, по ту сторону от маленькой Нилюфер спала служанка Гюльнихаль Эль-Захра. На лице Гюльнихаль была улыбка. Ей снился их с Искандером никях....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.