ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение бывшей Валиде! Сюрпризы для Искандера 2!

Настройки текста
На второй день после ухода Махфирузе, в Топ-Капе приехала Хандан Султан. Бывшая Валиде встретилась с Ясемин и спросила у Хасеки шехзаде Мустафы: - Мои покои готовы, Ясемин? - да, Хандан Султан. Готовы. - Ясемин провела Хандан в покои Махфирузе и сказала - Будете жить в покоях Махфирузе Султан с Хатидже Султан. - Как замечательно. - Хандан улыбнулась и прошла в покои - С твоего позволения, я останусь с внучкой наедине. - Хорошо. - сказала сестра Кёсем и пошла к себе.А Хатидже спросила в Хандан: - бабушка, Вам мама приказала сюда приехать? - да, моя Хатидже. - Хандан обняла свою внучку и сказала - До её возвращения, я вам с Османом буду вместо матери. - Я искрение счастливая, бабушка. Вам приказать готовить хамам? - Давай, Хатидже. - улыбнулась Хандан и села на софу. А Хатидже сказала своей служанке: - Рахма, приготовь для Хандан Султан хамам около покоев Гюльбахар Султан и проведи её. - как прикажете, Хатидже Султан. - служанка ушла готовить хамам для Хандан. ***** Тем временем. Покои Кёсем Султан. К Кёсем вошла Ясемин и сказала: - Кёсем, приехала Хандан Султан. - Хандан? - Кёсем ходила по покоям и смеялась - И кто её позвал сюда? - Скорее всего Махфирузе и Гюльбахар, Кёсем. - сказала младшая сестра, а старшая спросила: - И где она сейчас? - С Хатидже. Располагается в комнатах Махфирузе. - Хорошо. - Кёсем села возле колыбелек Шахназзан и Ханде, Ибрагима и Атике - Не упускай её с вида. Надо будет каждый день приходи втереться в доверие. Мне нужно всё о ней знать. - хорошо. - сказала Ясемин и позвала свою служанку: - Дюрринев, принеси Фидан и Эбру. - как прикажете, госпожа. - служанка ушла. А Кёсем и Ясемин обнялись. ******* Тем временем. Хандан Султан помылась и надела новое платье и украшения. Позже женщина улыбнулась лукаво и пошла в покои султана Искандера. **** Покои султана Искандера. Искандер работал над документами. В его покои вошёл стражник и сказал: - К Вам Хандан Султан. - пусть войдёт. - Искандер оторвался от бумаг, а в покои зашла бывшая Валиде Султан и поклонилась: - Рада Вас видеть, повелитель! - я тоже рад Вашему визиту! - сказал Искандер и посмотрел на привлекательную внешность султанши. Он не смог сдержаться и поцеловал её. Хандан не стала сопротивляться. Она покорилась падишаху и сказала страже: - Накройте нам на стол на террасе! ************ Спустя час. В покои Искандера шла красиво одетая Гюльнихаль. На лице у третей султанской Хасеки была улыбка. Она подошла к дверям покоев и спросила у стражника: - повелитель один? - нет. У него сейчас ужинает его невестка. - невестка? - Гюльнихаль засмеялась - Значит он с Халиме? - с Хандан Султан, она бывшая Валиде. - так значит? - Гюльнихаль в ярости ворвалась в покои и пришла а террасу - Вы значит будете пить вино с родственницами, а я должна ждать в своих покоях позволения выйти в гарем? ( говорит плача фаворитка султана ) . А Искандер ударил кулаком по столу и сказал: - Иди в свои покои и займись Шебнем Нилюфер, а иначе я поговорю с Кёсем Султан, и она заберёт нашу дочь к себе! А ты уедешь в Старый дворец! - Повелитель, я... - не успела договорить Гюльнихаль, как её вывела её служанка: - Госпожа, не нарывайтесь. - я значит нарываюсь, Эль-Захра? У него там шашни налево-направо, а я должна сидеть молча в покоях? -госпожа, Вы же беременны. - Эль-Захра привела Гюльнихаль в покои. Подумайте о ребёнке, отдохните. - Шебнем уже спит? - Гюльнихаль вошла в детскую к дочери и говорила спящей в колыбельке султанше - Мы не разлучимся, пусть даже и 20 жён в твоего папы будет. Я тебе обещаю это. Хасеки легла на диванчик в детской. А её служанка спала на её кровати. ************** На второй день. Покои Хатидже и Хандан. Хандан и Хатидже вместе завтракали в покоях и разговаривали: - Бабушка, почему Вы поздно вернулись? Неужели в покои султана ходили? - ходила, моя Хатидже. Мы очень долго ужинали вместе. Поэтому я задержалась вчера. - И о чём вы говорили вдвоём? - просто общались, моя радость. Он рассказывал мне о своих походах, я ему - о своей жизни в Старом дворце. - Хандан Султан, Хатидже Султан. - к ним зашла Ясемин - Вам что-то нужно? Может быть чай? - давай. - улыбнулась Хандан. Хатидже поцеловала султанше руку. ********* Тем временем. Покои Кёсем Султан. К Кёсем зашла Гюльбахар Султан и спросила: - мне можно заехать в Старый дворец за Махфирузе Султан? Была у Османа. Наш бедный шехзаде заболевает от тоски? - Тогда можно. - сказала Кёсем, а Фатьма сидевшая в этих покоях сказала: - я дам указ приготовить для Махфирузе карету. Пусть привезут нашу госпожу и её дочку в безопасности. - а в папы вы позволение спросили? - в комнату вошла дочь Кёсем Гевхерхан, которая подслушивала разговор в детской. А Кёсем сказала: - Гюльбахар, пойдёшь в покои султана с Баязидом. Пусть твой сын скажет, что тоскует по сестрёнке. Думаю, мой супруг е откажет ребёнку. Как раз и Махфирузе приедет вместе с дочерью. - хорошо придумала. - Гюльбахар вышла с покоев. А Кёсем спросила в Гевхерхан: - разве подслушивать хорошо, моя Гевхерхан? - но, мама. Я хотела просто помочь тебе. Это же без злых помыслов. - Гевхерхан права, Кёсем. - сказала Фатьма - Она всё правильно сделала. К тому же, без ведома повелителя мы не чего не решим. Всё будет лишь хуже. - ты права, Фатьма. - Кёсем улыбнулась своей подруге и обняла их с дочерью. ********* Тем временем. Покои султана. В покои Искандера зашли Гюльбахар и её дети. Искандер обнял племянников. Ханзаде сказала: - Эсма, идём на террасу. - идём, Ханзаде. - сказала младшая дочь Гюльбахар. Позже две девочки вышли. А Баязид сказал: - я по сестре Гюльихаль скучаю. С Вашего позволения она приедет сюда не надолго. - хорошо, мой шехзаде. - Искандер обнял Баязида. А Баязид сказал: - а Вы очень добрый. Как.. папа. - - как папа? - Искандер улыбнулся и перешёл на серьёзный тон - Я просто делаю то, что приказывает мне моё сердце. - По Вам это видно, повелитель. - сказала Гюльбахар Султан. А Искандер сказал: - Пусть подготовят карету для Махфирузе Султан. Она приедект сюда увидеть детей. - я сама поеду за ней. - сказала Гюльбахар и забрала детей. Позже ушла в свои покои и приказала готовить всё к отъезду. *********** Тем временем. Покои Хатидже. Хатидже сидела в своих покоях и читала книгу. К ей забежала Ясемин: - Хатидже, у меня радостные вести. - Какие, Ясемин Султан? Я слушаю. - Хатидже слегка улыбнулась. А Ясемин сказала: - Сегодня вечером приедут твои Валиде и сестра. Это мне Фатьма Султан сказала. - Как замечательно. - Хатидже обняла Ясемин и сказала - Пока моя бабушка в саду, посиди со мной, чтобы я не чувствовала себя одинокой. - хорошо, Хатидже. - Ясемин села на софу, а Хатидже приказала Рахме хатун накрыть им а стол а террасе......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.