ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Уезд Махфирузе Султан! Сюрпризы в гареме!

Настройки текста
Прошло три дня. Покои Махфирузе. Махфирузе сидела вместе с Гюльбахар и Хатидже. Они втроём разговаривали: - мама, ты главное не бойся. Гюльбахар Султан обо мне хорошо позаботиться. И тётушка Ясемин заглянет в любое время. - моя доченька, моя Хатидже! - Махфирузе её обняла и сказала - Береги себя, и к брату ходи каждый день. Хорошо, моя радость? - хорошо, матушка. - Хатидже улыбнулась и сказала - Я схожу и попрощаюсь с младшей сестрой. - хорошо, доченька. - Махфирузе ей улыбнулась, а Хатидже ушла к Гюльнихаль. Гюльбахар сказала: - ты в ссылке не падай с ног, думая о детях. Я ведь буду с ними. Вы каждые два дня сможете видеться. Наш повелитель дал согласие на это. - Замечательно. - Махфирузе дала указ слугам перенести вещи в карету. Позже позвала свою временную служанку, то есть служанку, которая ей будет прислуживать в ссылке - Хайрандиль! Приведи Гюльнихаль! - как прикажете, госпожа. - служанка ушла в детскую и вернулась с Гюльнихаль. Махфирузе попрощалась из Гюльбахар и с дочкой на руках и Хайрандиль хату уехала в ссылку. ******** Тем временем. Покои султана Искандера. В покои Искандера пришла его фаворитка Гюльнихаль и сказала: - дорогой, у меня есть очень радостная новость. - и какая же, моя Гюльнихаль? - повелитель пришёл с балкона, на котором сидели Кёсем и Дильруба. А Гюльнихаль сказала: - у нас будет ещё один ребёнок. - моя Гюльнихаль, ты осчастливила мея! - Искандер страстно поцеловал свою фаворитку. А Гюльнихаль сказала: - я пойду и приготовлюсь для праздника в гареме. - хорошо, моя госпожа. - Искандер провёл госпожу из покоев и вошёл к своим законным супругам - Дильруба, Кёсем! Гюльнихаль Султан просит, чтобы вы позволили ей организовать праздник в гареме в честь её беременности. - Я не против. - сказала Дильруба. А Кёсем сказала: - Если ты дал согласие, то и мы не откажем беременной девушке. ************* Наступил вечер. В гареме был праздник, на котором присутствовала Гюльнихаль Султан вместе с Дильрубой и Халиме. А тем временем покои Кёсем. Кёсем сидела в своей рабочей части покоев. К ней звашли её дети - шехзаде Касым и Айше Султа. Кёсем обняла детей и сказала: - Рада вас видеть, моя Айше и мой Касым. - и мы Вас, матушка. - сказала Айше, а Касым сказал: - я скоро вновь стану старшим братом, мама. У Гюльнихаль Султан в животе младенец. Надеюсь, что будет шехзаде, мы бы вместе игрались. - ты бы ухаживал бы за ним, как и за Ибрагимом? - удивилась Айше. А Кёсем сказала: - Вы все тут равны, мои Касым и Айше. Не смотря ни на что, вы - братья и сёстры. Пускай хоть и сводные. Но у вас всех течёт Османская кровь. Не забывайте об этом. - Вы правы, мама. - улыбнулась Айше и сказала - Я навещу брата-Османа. Мы с Ясемин об этом обещали Хатидже после уезда Махфирузе Султан. А потом я с Касымом схожу к Гюльнихаль Султан и сестричке. Но перед этим я хочу заглянуть на Атике, Ибрагима, Хаде и Шахназзан. - Конечно. - улыбнулась Кёсем и пошла с сыном и дочерью в детскую, где тихо спали годовалые Ибрагим и Атике и недавно рождены Ханде и Шахназзан. Кёсем наслаждалась временем, которое она проводит вместе с детьми....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.