ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Наказание от султана Искандера!

Настройки текста
Во дворце Топ-Капе все узнали о приезде султана Искандера. Все были заняты приготовлением к встречи из падишахом, который в коридоре встретился с Кёсем и спросил у неё: - как ты, султанша моего сердца? - всё хорошо, Искандер. - сказала счастливая Кёсем, а Искандер спросил: - что случилось, Кёсем? Расскажи мне поподробнее. - обсудим мы этот вопрос в покоях. - сказала Кёсем и пошла с Искандером в его покои. Искандер спросил: - что ты хотела, Кёсем? Говори. Я слушаю. - Даже не знаю, как и сказать. - улыбнулась Кёсем - Махфирузе совсем с ума сошла. Она пользовалась твоим отсутствием и хотела посадить на трон Османа. - Что? - Искандер был в шоке - Немедлено пошли кого-то за Махфирузе. - хорошо. - улыбнулась Кёсем и пошла в сторону гарема. Она увидела там Ясемин и её дочек и сказала сестре - Повелитель зовёт Махфирузе. Можешь ей передать, чтобы пришла в султанские покои. - хорошо, Кёсем. - младшая сестра передала детей своей служанке - Дюрринев, отведи моих девочек в покои. - как прикажете. - Дюрринев повела маленьких султанш в покои, а Ясемин пошла к Махфирузе, которая ни о чём е подозревая сидела из Гюльбахар. В покои вошла Ясемин: - Всё кончено, Махфирузе. - о чём ты, Ясемин? - Махфирузе встала с дивана - Я слушаю! - Султан Искандер уже знает всё про твои проделки. И требует тебя явиться в его покои. - Как ты смеешь с ней так разговаривать, Ясемин? - засмеялась Гюльбахар, а Ясемин сказала: - я разговариваю так как твоя подруга этого заслужила, Гюльбахар. Махфирузе, идём со мной. - хорошо, Ясемин Султан. - с издевкой сказала Махфирузе и ушла в покои султана Искандера. ******* Уже в покоях султана. Искандер и Махфирузе разговаривали сидя за столом: - Слышал, ты плетёшь интриги пока я в походах, Махфирузе. - Нет. Искандер. Кёсем просто придумала эту ложь с целью избавиться от меня. - да как ты смеешь? - падишах дал Хасеки по лицу - Я не хочу больше ни видеть, ни слышать тебя. Через три дня ты уедешь отсюда в Старый дворец на 3 недели. А сейчас иди и наслаждайся своими шехзаде и султаншами. - повелитель... - рыдала Махфирузе - Не жалеете меня, пожалейте моих детей хоть. Как они останутся во дворце без отца и матери? Как? - Твоя младшая дочь поедет с тобой, если ты хочешь. Но Хатидже и Осман останутся здесь. Твою старшую дочку я скоро выдам замуж, а судьба сына давно решена. Он будет заперт в его покоях. Вы будете видеться. - пооооовелитель!!!!!!!!!!! - рыдала опустошенная Махфирузе, а позже вышла с покоев и пошла к себе. А Искандер вышел на балкон к Кёсем и обнялся с ней. ******** Тем временем. Покои Махфирузе Султан. Махфирузе опустошённая пришла в свои поко. Гюльбахар ещё была там и игралась с Гюльнихаль Султан. Четвёртая Хасеки бывшего султана Ахмеда спросила: - Ну что там, Махфирузе? - Мама, что с тобой? - Гюльнихаль встала с софы, а Махфирузе обняла Гюльбахар: - вверяю тебе моих Хатидже и Османа. Меня Искандер высылает в Старый дворец на 3 недели. - а как же Гюльнихаль? - Гюльбахар обняла подругу, а Махфирузе плача ей ответила: - Её я с собой заберу. Через три дня я покину дворец и уеду туда, где мы с тобой впервые встретились. - на этот раз я заберу тебя оттуда. - Гюльбахар взяла подругу за руку - Не переживай. Я скажу, что ты раскаиваешься, когда ты уедешь в ссылку. - хорошо. - Махфирузе вытерла слёзы и прижалась к Гюльнихаль. А Гюльбахар ушла в гарем, вверив Махфирузе Эдже хатун. ******** Тем временем. Покои Халиме. Халиме и Дильруба ходили по покоям и разговаривали: - Её не накажут, Валиде. Она разыграет спектакль, чтобы остаться. - Ученица Сафийе Султан, Дильруба. - сказала язвительно Халиме - Махфирузе даже иногда носит платье, которые твоя бабушка будучи Валиде при твоём отце носила. ( шутя ) - Госпожа, Хасеки Султан. - в покои вошла Беркиз калфа - К Вам Фатьма Султан. - хорошо. - Дильруба поправила платье - Пусть зайдёт. В покои вошла радостная Фатьма Султан. Она села на диван: - у меня для вас хорошие новости. - и какие же? - улыбнулась Халиме. А Дильруба спросила: - неужели Махфирузе высылают, Фатьма. - и это тоже. Кроме того, по приказу султана Искадера шехзаде Мустафа больше не будет содержаться в кафесе. - как хорошо. - Халиме улыбнулась, а Дильруба сказала: - пошли в гареме устроим праздник. - пошли. - Халиме улыбнулась султаншам - Но перед этим я схожу к сыну. - мы с Вами. - сказала Фатьма и пошла с Дильрубой и Халиме. ******** Наступил вечер. Покои Махфирузе. Махфирузе ходила по покоям и не знала, что ей делать. Осман был в кафесе, а Хатидже и Гюльнихаль вышли в сад, после чего Махфирузе заперли в покоях. Резко двери открылись, и к Махфирузе зашла Кёсем: - Махфирузе, я пришла к тебе помочь. - В чём же, Кёсем? - Ты бы хотела сходить к сыну? - хотела, но меня отсюда е выпустят. - я обо всём договорилась со стражей. Не переживай. - благодарю. - Махфирузе обнимала Кёсем. Обе госпожи поправили их диадемы и вышли с покоев. ***** Тем временем. Покои Искадера. Повелитель ужинал с Гюльнихаль Султан и их дочкой Шебнем Нилюфер. Позже Нилюфер унесли, а Искандер и Гюльнихаль легли а кровать и поцеловались. ( хальвет ) . ********** На второй день. Покои Кёсем Султан. К Кёсем вошла Ясемин и сказала: - слышала, что Махфирузе высылают, сестра. Это правда? - да, Ясемин. - сказала старшая сестра, поправив своё платье, Ясемин села на кровать и спросила: -А что будет с детьми этой предательницы? Ты знаешь? - Хатидже скоро выдадут замуж, Осман будет находиться в кафесе до возвращения его Валиде, а Гюльнихаль поедет с матерью. - а на сколько высылают Махфирузе? - младшая сестра улыбнулась, а Кёсем ей ответила: - на 3 недели, родная. - как замечательно. - сказала Ясемин - С твоего позволения, Хатидже Султан передет в мои покои, или же я её каждый деь буду навещать в покоях Махфирузе. - Второй вариант лучше. - сказала Кёсем. А Ясемин сказала: - В таком случае я переоденусь и схожу с Хатидже. Мне надо постараться с ней подружиться. - вы обязательно подружитесь. - сказала Кёсем, а Ясемин вышла и пошла в комнаты Махфирузе......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.