ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выздоровление Нурбану Султан! Новые наложницы в гареме султана Искандера!

Настройки текста
С тех пор прошло пару дней. Сарику хатун казнили, кинув в босфорские воды, а Нурбану Султан лежала без сознания. Всё это время Айше изображала счастливую султашу, но а самом деле молилась за выздоровление её тёти. Тем временем Искандер возвращался с его бурного похода, захватив с собой несколько пленниц-полячек. У Кёсем и Фатьмы дни беременности проходили легко. Обе султанши всё время отдыхали в покоях одной из них, а также навещали Ясеми и её султанш. Как-то Кёсем проходила мимо покоев Нурбану с подросшими Атике и Ибрагимом. К ней подошла Шюлькыз калфа - служанка Нурбану. Она сказала: - Нурбану Султан только что пришла в себя. - как замечательно. - сказала Кёсем и улыбнулась калфе - Шюлькыз, приготовь мне карету. Я хочу сообщить её матери, однако Хюмашах Султан сейчас в Старом дворце. ***** Тем временем. Старый дворец. Большие покои. В главных покоях ужинали четыре ссыльных султанш: Сафийе, Махидевран, Хюмашах и Хандан. Последняя спросила: - долго ещё о моём сыне не будет ни слуху, ни духу? Он уже полмесяца заперт в том пустом дворце. И лишь стражникам известно, что ест-пьёт мой Ахмед. - А мои дочери? - заплакала Хюмашах - Одна болеет оспой около недели, а другая неподалёку закрыта в своих покоях. Да ещё Эйджан хатун за ней следит. - Махидевран самая удачная с нас всех вместе взятых. - сказала шутя Сафие, пытаясь успокоить Хандан и Хюмашах - Одна дочь - невеста шехзаде Османа, другая - помолвлена с Али-Юсуфом пашой, третья всегда рядом. - да не говорите, матушка. - сестра султана улыбнулась, а к ним зашла калфа, названая Хандан - Дуйгу. Сафие спросила: - что такое, Дуйгу? - Кёсем Султан хочет Вас видеть, Хюмашах Султан. - Пусть войдёт. - сказала султаша, а калфа улыбнулась и сказала: - Она в карете. - значит я уже возвращаюсь? - улыбнулась Хюмашах - Я буду со своими дочками во дворце, и теперь я - самая удачная госпожа. Как замечательно! Игривая Хюмашах пришла в карету и спросила в Кёсем: - Что там? Моя Нурбану очнулась? - да, Хюмашах. Очнулась. - не без улыбки на лице сказала Кёсем - К тому же я отменяю твою ссылку. - Благодарю, Кёсем Султан. - сказала Хюмашах - А Хуриджихан уже отменили наказание? - Её заточение скоро закончиться. Ты приедешь, и она встретит тебя. - хорошо. - улыбнулась Хюмашах и ехала вместе с Кёсем и их служаками Эйджан и Мюшфикой во дворец. ********** Тем временем. Покои Фатьмы Султан. Фатьма суетилась возле зеркала вместе с Ясемин. Сестра Кёсем спросила: - тебя случайно не причислили к гарему нового султана, Фатьма? - этого я к сожалению не знаю. Но я уверена, что благодаря твоей сестре с моей головы е упадёт и единой волосинки, Ясемин. - и я в это верю, Фатьма. - фаворитка шехзаде Мустафы улыбнулась и пошла с Фатьмой у гарем. ********* Тем временем. Гарем. В гарем привезли новых наложниц, которые по-своему были недовольны своей новой жизнью и проклиали судьбу. К одой из них подошла красавица Айше Султан и спросила польским языком: - тебя как зовут? - Валерия, принцесса. - ответила хатун, а Айше сказала: - я не принцесса, я Айше Султан. - позже девушка подошла к своей калфе и перешла на турецкий - Сафиназ, иди и приготовь для Валерии отдельную комнату на этаже фавориток. Я буду готовить её для шехзаде Мехмеда. - как прикажете, госпожа. - калфа забрала Валерию и увела на этаж фавориток. А более опытные девушки с завистью смотрели на неё и обсуждали: - тоже мне особенная роза в нашем саду, Джанан. - говорила рыжеволосая хатун блондинке, а светлая хатун сказала: - она тут долго не продержиться, даже если и примет ислам, Юлдуз. Девушки засмеялись, а Айше ушла вместе с калфой. ***** Тем временем. Покои султана Искандера. Искандер ужинал вместе с Кёсем, Дильрубой, Ясемин и Фатьмой. Он сказал Фатьме: - хочешь быть приписана к моему гарему, Фатьма? - хочу, султан Искандер. - улыбнулась Фатьма, а Дильруба спросила: - Махфирузе и Гюльбахар тоже часть твоего гарема, любимый? - да, о лишь ради будущего Династии. Также я хочу, чтобы Кёсем приготовила мне для ночи Марию хатун. Она новая рабыня в гареме. - хорошо. - улыбнулась Кёсем, а Ясемин сказала: - я тоже займусь подготовкой наложницы для Мустафы. Мелике, думаю, подойдёт. - хорошо. - улыбнулась Кёсем и пошла со своей сестрой сестрой заниматься делами. Искандер же ужинал с Дильрубой и Фатьмой......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.