ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Месть!

Настройки текста
Через полчаса. В покои юной Айше зашла Нурбану. Девушка спросила: - ты меня звала, Айше? - да, Нурбану. - Айше подошла к её тётке-сверстнице, которая ей лукаво улыбнулась и сказала: - я слушаю тебя, Айше. - зачем ты сделала покушение на моего брата Мехмеда? - юная султанша вспомнила картину, которую увидела в кафесе. Она собралась с мыслями и сказала дочери Хюмашах - Ты как и все настроена против моей матери, как я вижу. Жаль. Я думала, что мы подружимся. Но нет, ты решила быть копией Сафийе Султан. А сейчас уходи, я видеть тебя не желаю. Айше вывела Нурбану из покоев и сказала евнуху, который ей служит: - запри Нурбану в покоях и найди хатун, которая больна оспой, чтобы заразила нашу Султаншу. - как прикажете, госпожа. - ага вышел выполнять приказ юной султанши, а Айше сказала сама себе: - кто бы это е был, раб либо Династия, они все поплатятся за интриги против моей матери, братьев и сестёр. Я обещаю. ******** Тем временем. Нурбану была заперта в покоях. К ней вошла какая-то рабыня и сказала: - Госпожа, меня к Вам прислали на услужение. Чем я могу быть полезной? - позови моих Валиде и сестру, хатун. - сказала Нурбану, позже спросила - Как твоё имя? - Хазан, госпожа. - хорошо. - Нурбану улыбнулась, а Хазан вышла с покоев выполнять приказ госпожи. **** Тем временем. Покои управляющей. Кёсем сидела на тахте вместе с Фатьмой и делала причёску её дочке Зейнеб. Резко в покои зашла Айше и сказала: - Валиде, я должна кое-что Вам сказать. - говори, Айше. - Кёсем встала с тахты, а Айше сказала: - Мехмеда ранила Сарика хатун, мама. Говорит, что это приказ Нурбану. - Что? - Кёсем была в шоке, а Фатьма сказала новой служанке Кёсем: - Сазкар, уведи Зейнеб в мои покои. - как прикажете, госпожа. - Сазкар взяла Зейнеб за руку - Идёмте, госпожа. - пошли, Сазкар. - Зейеб Султан шла за наложницей. А Фатьма спросила: - ну и как там Мехмед, Айше? - мы с Сулеймаом его вовремя спасли. Если бы не подоспели, Сарика бы задушила его. - Сарику казнить! - сказала Кёсем, а Айше сказала: - я уже выдала об этом приказ. А Нурбану я решила отравить оспой. - Где сейчас Нурбау? - Кёсем была взволнованной и в шоке от поступка дочери. А Айше сказала: - Она заперта в своих покоях, мама. - На этом остановись. - сказала Кёсем - Пусть с похода вернётся Искандер и примет решение. - но, мама. - начала противиться Айше, а Кёсем сказала: - ты закрыла её в покоях - этого достаточно. Не нужно оспу и чуму во дворце разносить. Это ухудшит ситуацию. Подумай о Династии. - но, мама. - Айше вышла с покоев и пошла к Нурбану, с покоев которой вышла лекарша. Айше спросила у неё: - что случилось, Хюма хатун? - Нурбану Султан больна оспой. Но есть шансы, что она поправиться. - спасибо, хатун. - Айше вернулась к себе и молилась за выздоровление Нурбану....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.