ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Будущее замужество Дильрубы Султан! Сестра Кёсем!

Настройки текста
С тех пор прошло больше шести месяцев. За эти месяцы много чего в гареме сменилось. Дети подросли. Кёсем и Фатьма ещё больше сдружились, а Гюльбахар и Махфирузе завидовали им и часто приходили ругаться к ним. Валиде Хандан Султан не вмешивалась в ссоры жён её сына. Она хорошо справлялась с обязанностями Валиде и имела большое уважение в народе. Также она навещала свою дочь Фахрийе, которая была очень счастливой в браке с Бали Беем., который вместе с султаном Ахмедом и Борой пашой отправился у военный поход, с которого неделю назад вернулись с победой. Сафийе Султан, её дочка и внуки всё ещё оставались в Старом дворце. Они иногда ездили во дворец Топкапы, чтобы увидеться с Династией и передать о себе добрые вести. ******** Как-то раз во дворец приехал один с янычаров - Искандер, на которого влюблённо смотрела Дильруба Султан и часто навещала его в его покоях и в саду. Как-то раз это заметила Халиме и пришла поговорить с повелителем на эту тему. Ахмед спросил: - Что ты хотела, Халиме Султан? - Моя дочь, султан Ахмед. Она начала встречаться с Искандером агой. Я их вместе увидела сегодня утром в саду. - Значит моя сестра в столь юном возрасте начала обращать внимание на пашей и беев? - Ахмед улыбнулся - Передай Дильрубе, что я был бы не против их брака с Искандером. - Хорошо, Ахмед. - Халиме вышла с его покоев и пришла в покои её 15-летней дочери Дильрубы - Я говорила с твоим старшим братом, Дильруба. - О чём, матушка? - 15-летняя султанша встала с кровати - Что-то случилось? - О тебе и Искандере. Я видела как вы в саду вместе прогуливались и общались. А также мне Менекше приносит записки, которые тебе пишет Искандер. - Значит и он не против моего брака с Искандером? - не отрицая обращалась к матери юная госпожа - С Вашего позволения я схожу к брату Мустафе. Юная Дильруба вышла, а Халиме сказала своей калфе: - Иди и проследи за моей Дильрубой, Менекше. До её свадьбы я должна знать каждый её шаг. - Как прикажете, госпожа. - Менекше ушла следить за Дильрубой и случайно увидела, как в гареме Кёсем общается с какой-то девочкой очень похожей на саму госпожу: - Значит тебя зовут Надежда? - говорила этой девочке госпожа - Откуда ты приехала? - С Кефалонии, Кёсем Султан. - отвечала та девочка, а Кёсем спросила: - Расскажешь немного о себе, Хатун? Пошли в мои покои. Кёсем и маленькая наложница удалились в покои султанши, а Менекше вошла в покои к Халиме: - Ну где там моя Дильруба? - спросила султанша, а Менекше сказала: - Я за ней ещё не смогла проследить, но у меня есть новости о другом. - И о чём же? - Халиме улыбнулась - Говори!! А иначе сейчас же прикажу тебя выслать в Старый дворец!!!! - Кёсем Султан. Она общалась с девочкой возраста Вашего сына. При чём эта девочка очень похожа на нашу госпожу. Даже приехала с тех самых мест, что и Кёсем-Султан. - В этом деле есть что-то не чистое. - Халиме улыбнулась - Иди и об этом разведай.А я пока схожу к Мустафе. - Как прикажете, госпожа. - Менекше вышла с покоев. А Халиме вспомнила, как впервые увидела Кёсем и привела её в свои покои. Позже госпожа собралась с мыслями и ушла в Жемчужный павильон. ****** Кёсем тем временем говорила с девочкой Надей в своих покоях: - Значит твою сестру насильно сюда привезли? И как же её зовут? - Анастасия, Султанша. А у Вас какое раньше имя было? - Как и у твоей сестры, Надежда. - Кёсем начала узнавать что-то родное - У меня на родине осталась сестра с именем Надежда. Мать и отец Эндзо и Лукрецией зовут. Я им письма каждый месяц пишу. - Как и у меня, Султанша. - Надежда вспоминала последнее письмо, которое её мать спрятала в ящике с дерева - А моя сестра такой могущественной стала, как говорила мне мать. Трое девочек-султанш и одного шехзаде родила. Надеюсь Вы знаете эту госпожу, Кёсем Султан? - Эта госпожа перед тобой, Надя. - Кёсем улыбнулась девочке, а Надежда сказала: - Значит Вы - моя сестра? - Да, Надежда. - Кёсем не знала, что ей делать. Ведь перед ней стояла не обычная наложница с гарема, и даже не преданная ейФатьма Султан, а её родная сестра. Вторая Хасеки сказала: - Мы скоро всем сообщим, что мы сёстры, а до этого ты будешь делать вид, что обслуживаешь меня. Только наедине мы будем Настей и Надеждой. - позже сказала - Сейчас я подберу тебе новое имя, Надя. - Новое имя? - девочка улыбнулась, а Кёсем сказала: - у нас такие правила, Надя. - позже обдумала всё и сказала - Теперь твоё имя Ясемин, моя дорогая. Пошли, я познакомлю тебя с племянниками. Они вошли в покои, где игрались двухлетние Мехмед и Айше, а также спали в колыбелях годовалые малышки Гевхерхан и Фатьма: - В колыбельках - Гевхерхан и Фатьма, на диванчике - Мехмед и Айше. - А они очень милые. - сестра Кёсем села возле Мехмеда и Айше. Старшая дочь Кёсем заговорила: - Мама, кто эта девочка? - Это Ясемин. - Кёсем улыбнулась - Она ваша тётя, мой Мехмед и моя Айше. - Она будет с нами играть? - спросил шехзаде, а Кёсем сказала: - конечно, будет. Ясемин, не спускай с детей глаз и никуда не выходи. Я поговорю с повелителем и вернусь, как можно скорее. - Как прикажете, госпожа. - улыбнулась сестра Кёсем и игралась вместе со своими племянниками. Кёсем же пошла в покои султана Ахмеда. ********* Тем временем. Дильруба и Искандер сидели в саду. Искандер спросил: - Значит Ваш брат-повелитель всё узнал, Дильруба Султан? - Да, Искандер ага. - султанша улыбнулась - Он даже дал позволение на наш брак. - Я с ним поговорю, чтобы подождал немного. - Не нужно. - Дильруба улыбнулась - Эта свадьба будет скоро. Девушка с улыбкой на лице ушла во дворец. Она шла в сторону своих покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.