ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спустя несколько лет

Настройки текста
Ещё тот же год. 1606. Кёсем врнулась в свои покои после разговора с Ахмедом и увидела Фатьму Султан и Ясемин, которые о чём-то болтали: - Значит тебя в таком юном возрасте решили отправить сюда на услужение Кёсем Султан, Ясемин? - Да, Фатьма Султан.- улыбнулась сестра Кёсем, а Кёсем подошла к Фатьме и Ясемин: - Фатьма, повелитель сказал, что ждёт тебя вечером в своих покоях. - Это очень хорошо, Кёсем. - Фатьма улыбнулась ей и сказала - Я пошла готовиться. - Хорошо. - Кёсем провела Фатьму и села возле сестры - Фатьма Султан давно пришла сюда, Ясемин? - Около десяти минут назад, Кёсем. - Замечательно. - Кёсем улыбнулась и приступила пить чай. *********** Зимой того же года. Фатьма Султан родила прекрасную двойню дочек-султанш, которых держал на руках повелитель и нарекал: - Твоё имя Зейнеб! Твоё имя Зейнеб! Твоё имя Зейнеб! Позже он дал дочку Фатьме, а позже сказал другой, смотря на Кёсем, которая также была на церемонии имя наречения: - Твоё имя Кёсем. Твоё имя Кёсем. Твоё имя Кёсем. Он отдал Фатьме и другую дочь. Позже сказал: - У меня ещё сегодня совет Дивана. Я буду готовиться в своих покоях. - Как Вам будет угодно, повелитель. - Фатьма уложила своих дочек в колыбельки и сказала - Благодарю, Кёсем. Ты стала для меня не султаншей-соперницей, а преданной подругой и даже сестрой. - И ты для меня, Фатьма. - Кёсем улыбнулась ей и сказала - С этого дня Нургуль хатун будет служить у тебя, а у меня будут Эйджан и Умут. К тому же у меня есть ещё и Ясемин. - Как пожелаешь. - Фатьма улыбнулась Кёсем, а Кёсем сказала: - Я пойду и заберу Ясемин с уроков. - Хорошо. - Фатьма улыбнулась, а Кёсем вышла. ********** Вот-вот. Проходили месяцы, и зима кончалась. Наступила весна 1607 года, и на свет появилась Эсма Султан - дочь Гюльбахар. Госпожа вместе со своими дочками пришла в гарем, где её встретила Халиме: - Рада видеть тебя, Гюльбахар. - И я тебя, Халиме. Надеюсь с тобой всё в порядке? - Конечно, Гюльбахар. А ты то как? Мы уже с тобой несколько недель не виделись. - Не было возможности тебя навестить. Мои Ханзаде и Эсма заставляют меня проводить много времени с ними. - Конечно, Гюльбахар Султан. - к ним подошла Беркиз-хатун - Знаю я эти: " дети отбирают много времени " . Это Кёсем Султан тебя запугала, и ты ничего не можешь с этим сделать, сидишь неделями в своих покоях и рыдаешь. - Да как ты посмела, Беркиз? - четвёртая Хасеки подняла руку на служанку Фатьмы, однако Халиме не позволила ей это сделать и сказала: - Девушки, вы ничего не видели и не слышали! Беркиз, Гюльбахар, если что, вы просто идёте со мной навещать моего шехзаде! Это всем понятно? - да, госпожа. - сказали девушки и опустили головы, а Беркиз и Гюльбахар с детьми и служанкой Мукадес шли в сторону Жемчужного павильона. ********* С тех пор прошло около пяти лет. В этом 1612 году на свет появились сразу пятеро младенцев: шехзаде Баязид ( у Гюльбахар ), шехзаде Мурад и шехзаде Касым ( у Кёсем ) , Гюльнихаль Султан ( у Махфирузе ) и Фериде Султан ( у Дильрубы и Искандера, которые к тому времени были женаты и уже обзавелись отдельным дворцом ) . Как-то Дильруба с маленькой дочкой приехала во дворец, где встретилась с Хандан Султан. Две султанши завели разговор: - Как Вы поживаете, Валиде Султан? - Всё просто великолепно. - улыбнулась Хандан, а позже увидела малышку Фериде - У тебя родилась очень красивая дочка. - Спасибо Вам, госпожа. С Вашего позволения, я зайду к своей Валиде и к своим братьям. Они ведь уже меня ждут. - Хорошо, Дильруа. Проходи. - Хандан проводила Дильрубу во дворец, где их встретила Махфирузе: - Дильруба Султан, наконец-то Вы к нам приехали. - Махфирузе, - Дильруба посмотрела на девушку - Ты заметно изменилась. - Благодарю, и Вы тоже. - сказала первая Хасеки султана Ахмеда. Дильруба спросила: - Моя мать у себя? Ты не знаешь? - Она в Жемчужном павильоне. - сказала Беркиз-хатун, которая спустя несколько лет стала помощницей сразу четырёх султанш: Фатьмы, Кёсем, Хандан и Халиме. Дильруба сказала: - Спасибо, Беркиз-калфа. Молодая султанша вышла с гарема и ушла в Хрустальный павильон.А Хандан села на софу возле Махфирузе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.