ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гевхерхан Султан и Фатьма Султан!

Настройки текста
С тех пор прошло около 5 месяцев. За эти месяцы кроме Фатьмы, Махфирузе, Кёсем и Махидевран о своей беременности ещё узнала Гюльбахар, которая по прежнему была дружна с Махфирузе. К Кёсем девушка относилась с опаской, вела с ней себя очень осторожно, хотя и жила в значительно дальних покоях. Также у Гюльбахар возникали ссоры с Фатьмой, которая то и делала, что к ней приходила и закатывала скандалы. Как-то вечером во время прогулки с Фахрийе Султан, которая с детьми и мужем приехала во дворец, у Кёсем начались роды. Фахрийе была взволнована и крикнула своей верной служанке: - Аху! Позови в покои Кёсем Султан повитуху! *** Через часа два Кёсем очнулась в своих покоях и спросила у Фахрийе, которая сидела с ней рядом: - что со мной, Фахрийе Султан? - всё замечательно. - улыбнулась сестра Султана, а в покои принесли двух малышей. Кёсем спросила: - Кого я родила, Фахрийе? - Двух дочерей. - ответила служанка Аху и дала Кёсем её девочек. А в покои вошли Ахмед и Валиде Султан. Ахмед взял одну дочку на руки и сказал: - Твоё имя Гевхерхан. Твоё имя Гевхерхан. Твоё имя Гевхерхан. Падишах отдал Кёсем её дочку. Кёсем держала её на руках и улыбалась. А Ахмед вспомнил про Фатьму и начал давать имя другой дочери: - Твоё имя Фатьма. Твоё имя Фатьма. Твоё имя Фатьма. И вторую дочь он дал на руки Кёсем. Хандан сказала Кёсем: - Если хочешь, можешь выбрать себе ещё одну служанку, Кёсем Султан. Нургуль и Эйджан ведь не справятся. - Знаю, Хандан Султан. - Кёсем улыбнулась. А Фахрийе сказала: - Мои Бенну и Сезен заждались уже. С Вашего позволения я уйду в свои покои. Если что-то понадобиться, я приду. - Хорошо, сестрёнка. - Ахмед улыбнулся и сел возле Кёсем: - Конечно, дочка. - улыбнулась Хандан. и приказала своей служанке принести лукум в покои Кёсем и раздать в гареме. ** Тем временем. Махфирузе ходила по своим покоям вместе со служанкой Эдже. Резко двери открылись, и к ней зашла Мукадес хатун: - беда, госпожа. На сей раз она родила раньше Вас. - и кого же, Мукадес? - у Махфирузе началась паника, а служанка ответила: - Кёсем Султан подарила Династии двух Султанш-дочерей. - что же от такой безродной вообще можно дождаться? - начала ликовать Махфирузе - Вот у меня будут лишь шехзаде. И её положение в гареме никакая Валиде Султан не спасёт. - позже начала продумывать план по уничтожению соперницы. Позже сказала - Я немедленно должна поговорить с повелителем. Пусть сошлёт эту ведьму куда-подальше от моих глаз. Я не позволю первому наследнику трона расти с её никчёмными детишками. Это случайно услышала Фатьма, проходящая мимо покоев Махфирузе. Она вошла в покои султанши и сказала: - Значит ты от Кёсем решила избавиться, Махфирузе?: Не так ли? - Мы просто мило шутили с Султаншей, Фатьма Хатун. - на защиту Махфирузе выступила Эдже, однако Фатьма ей не позволила это сделать. Она крепко сжимала руку наложницы и говорила ей: - Ах ты бесстыжая дрянь!!! Так ты ещё повышаешь тон на фаворитку султана, которая вскоре родит ему шехзаде? - позже она обратилась к Махфирузе - Вот чему ты учишь эту служанку, Махфирузе? Унижать нас с Кёсем, а себя с безродной Гюльбахар беречь и защищать. Но ничего не вечно. Скоро о всех твоих интригах станет известно султану Ахмеду! - Ты ещё будешь мной манипулировать, Фатьма? - Махфирузе хотела дать ей пощёчину, однако у неё начались роды. Фатьма сказала: - Зови лекаршу, Эдже хатун. Эдже пошла за лекаршой. А Мукадес положила Махфирузе на кровать, Фатьма вышла с покоев и ушла к себе, нашептывая под нос: - Дай Аллах ты девочку родишь, Махфирузе......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.