ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прасковья Хатун ( будущая Гюльбахар Султан ) ! Беременность Фатьмы!

Настройки текста
С тех пор как Фатьму переселили на этаж фавориток, прошло несколько дней. Кёсем ещё больше укрепила своё положение в гареме, а Махфирузе ей только завидовала. Как-то и она решила послать султану Ахмеду наложницу. И выбрала её со служанком Махидевран в Старом дворце. Девушка спросила в одной с Хатун: - Как твоё имя, Хатун? - Прасковья, госпожа. - Сколько тебе лет? - мне 15 лет, госпожа. - Хорошо, Хатун. - девушка посмотрела на служанку и сказала - Сегодня выполнишь одно дело. За это будешь дорого вознаграждена. - И какое же дело, Султанша? - Ты пойдёшь на ночь к султану Ахмеду. - Как прикажете, госпожа. - девушка улыбнулась, а Махфирузе сказала: - Едем в дворец, Прасковья. Я тебя подготовлю там. - Поехали, госпожа. - девушка вышла за Султаншей. ******** А тем временем. Кёсем и Фатьма сидели в гареме и болтали о чём-то. Кёсем спросила: - Ты ни на что не жалуешься, Фатьма? - Нет, Кёсем Султан. Мне всего достаточно. - Замечательно. - Кёсем посмотрела на Фатьму, которая ей сказала: сказала: - Эмина-калфа мне очень преданно служит. И Беркиз хорошо справляется. - Как замечательно. - Кёсем с улыбкой на лице смотрела на Хатун, которая потеряла сознание прямо в гареме. Кёсем крикнула какой-то девушке - Рахиль! Позови лекаря! ********** Через несколько минут Фатьма очнулась. Кёсем и лекарь стояли возле неё. Бледная Фатьма спросила: - и что же со мной, Кёсем Султан? - Поздравляю, Фатьма. - сказала с улыбкой Кёсем - И у тебя будет малыш от султана. - Значит я беременная? - Фатьма с улыбкой на лице обнимала Кёсем. Вторая Хасеки сказала лекарше: - Можешь идти, Хюма Хатун. Мы с Фатьмой идём к падишаху в покои. Лекарь, а за ней и фаворитки султана вышли. Фатьма и Кёсем пришли к Султану Ахмеду, который тем временем обедал с Мустафой, Дильрубой и Халиме. Кёсем сказала: - Ахмед, мы с Фатьмой пришли сообщить радостную весть. - Говори, Кёсем. - Ахмед оторвался от трапезы с мачехой, братом и сестрой. Фатьма сказала: - У меня тоже под сердцем растёт малыш, падишах моего сердца. - Ты сделала меня самым счастливым человеком, Фатьма. - Ахмед её поцеловал, а Халиме подарила браслет прямо со своей руки: - Тебе и будущему шехзаде счастья, Фатьма. - Благодарю, Халиме Султан. - девушка поцеловала ей руку. А Ахмед сказал: - Сейчас же я прикажу тебе готовить отдельные покои с одеждой и украшениями, моя дорогая Фатьма. Кёсем, иди и обрадуй мою Валиде. - Как пожелаешь, мой Ахмед. - Кёсем вышла с покоев. А Дильруба сказала: - Мы с матушкой раздадим золото в гареме, Фатьма Султан. - Хорошая идея, Дильруба. - Халиме ушла с дочерью. А Мустафа спросил: - Мы будем вместе играть с твоим малышом, Фатьма? - Конечно, шехзаде Мустафа. - девушка обняла шехзаде. ******** Тем временем. Махфирузе привезла Прасковью во дворец и привела её в свои покои, где сидела Эдже Хатун и игралась с малышом Османом. Прасковья спросила: - Мне что стать Вам верной служанкой, Махфирузе Султан? - Для начала да. Ведь сегодня вечером ты пойдёшь в покои султана Ахмеда на ночь. Эдже, позови Мукадес Хатун, чтобы подготовила Прасковью в покои султана. - Как прикажете, Махфирузе Султан. - девушка вышла с покоев. А Прасковья спросила: - Мне можно взять Вашего сына на руки, Султанша? - Можешь, Прасковья. - девушка села на софу и начала заниматься французским языком. А Прасковья держала на руках почти годовалого Османа. Через несколько минут в покои зашла служанка Фатьмы Эмина. Она сказала: - Махфирузе Султан, я пришла передать Вам важные новости по поводу моей госпожи - Фатьмы Султан. - Я слушаю, Эмина. - Махфирузе встала с дивана и отложила книжку в сторону, а служанка сказала: - Фатьма Султан беременна, госпожа. Завтра приедут Сафийе Султан и Фахрийе Султан с Махидевран Султан с их детьми на праздник в гареме. - Хорошо, Эмина. Иди. - Махфирузе выставила служанку со своих комнат и пошла к Прасковьи, которая игралась с её шехзаде в детской - Сейчас придёт Мукадес и подготовит тебя на ночь с повелителем. - Как замечательно. - девушка улыбнулась. А в покои пришла 30-летняя калфа: - Что Вы хотели, Махфирузе Султан? - Подготовь эту Хатун на сегодняшнею ночь с повелителем. - она указала на Прасковью, которая положила Османа в кроватку и пошла за калфой в сторону хамама. ****** На следующий день. Фатьма и Кёсем сидели в новых покоях Фатьмы. Резко двери открылись, и в покои зашла Беркиз-хатун. Фатьма спросила: - ну что там, Беркиз? У падишаха была наложница? - К сожалению - да, госпожа. - улыбнулась Беркиз, а Кёсем спросила: - ну и кто это? - Прасковья Хатун. Новая служанка Махфирузе Султан. Уже обеденная пора, а она до сих пор в покоях Ахмеда. - Жди следущих поручений. - сказала Кёсем. А Фатьма сказала: - Иди в гарем. Мы тебя позовём, когда будет нужно, Беркиз. Девушка послушалась и вышла. ******** Тем временем. Покои султана Ахмеда. Ахмед и Прасковья вместе обедали. Ахмед сказал: - Ты примешь от меня подарки, Прасковья? - приму какоими бы они не были, султан Ахмед. - улыбнулась Прасковья, а Ахмед сказал: - Мой первый подарок: отныне тебя зовут Гюльбахар, моя дорогая. Мой второй подарок: отдельные покои в Жемчужном павильоне. А третий подарок - золотая корона и сундуки с тканями и украшениями. Ахмед дал указ принести всё в Жемчужный павильон. А бывшая Прасковья, теперь уже Гюльбахар вся сияла от радости. Ахмед ей сказал: - Придёшь ещё завтра, Гюльбахар. Сегодня я должен зайти к своим фавориткам и детям. - Конечно, султан Ахмед. - девушка вышла с покоев и пошла за калфой в Жемчужный павильон, где зашла в свои покои и села на кровать. Гюльбахар была очень счастливой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.