ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хатидже Султан и шехзаде Сулейман!

Настройки текста
В тот же день на свет появилось ещё двое младенцев: Хатидже Султан, которую родила Махфирузе, и шехзаде Сулейман, который родился у Фатьмы. В положении бездетной беременной фаворитки оставалась лишь Гюльбахар, которая вечером пришла навестить свою подругу - Махфирузе, когда та кормила свою дочь грудным молоком. Гюльбахар сказала: - Как ты себя чувствуешь, Махфирузе? - Всё просто замечательнно, Гюльбахар. Мой шехзаде и моя дочка у меня на руках. Что мне ещё пожелать? Лишь только любви и уважения от повелителя. Однако в его голове и сердце нет места для нас двоих. Лишь Фатьма и Кёсем его интересуют. - Ничего не вечно, госпожа. - успокоила девушку Гюльбахар - Если ты мне позволишь, я подержу на руках твоих детей. - Конечно, Гюльбахар. - Махфирузе дала сына и дочь Гюльбахар. Девушка улыбнулась и сказала: - Даст Бог и у меня родиться здоровый и крепкий малыш, Махфирузе. А шехзаде или султанша, мне это не важно. - По твоим глазам видно, Гюльбахар. - улыбнулась Махфирузе и забрала детей - Прогуляемся вместе в саду? Я и детей возьму. - С большим удовольствием. - Гюльбахар улыбнулась Баш-кадын ( первой фаворитке ) , и они вышли с покоев вместе с детьми Махфирузе. *********** Тем временем. Кёсем и Фатьма сидели в покоях Фатьмы и читали вместе книги. Около них в колыбельках спали трое новорождённых детей, и игрались на диванчике двое годовалых. Кёсем сказала: - Твой малыш Сулейман просто чудо, Фатьма. - И твои малыши тоже, Кёсем. - Даст Бог и ты тоже будешь прижымать к своей груди ещё много малышей. - И ты тоже, Кёсем. - Фатьма её обнимала. А в покои невесток пришла Хандан: - Кёсем, Фатьма, как вы? - Всё просто замечательно, Валиде. - улыбнулась Кёсем, а Фатьма сказала: - Благодаря Вашим молитвам просто чудестно, Хандан Султан. - Мои внуки, как я вижу хорошо растут вместе. - Валиде понравилось, как маленькие шехзаде и султанши спали и игрались - Кёсем, Фатьма, вы тоже очень дружны. Меня это очень радует. - Знаю, госпожа. - Фатьма улыбнулась, а Хандан сказала: - Завтра во дворце Фахрийе Султан будет семейный ужин. Вся Династия там соберётся. К тому же скоро наш падишах уедет в поход. Вот мы и решили его провести туда достойно. - В поход он уезжает? - Фатьма удивилась - На долго ли это? - Скорее всего это займёт несколько месяцев. - сказала Хандан. А Фатьма спросила: - Я бы могла в течении этого времени следить за Махфирузе? Она как-то странно себя ведёт. Хочу узнать, что она задумала. - Я и сама тебе это поручила. - сказала Валиде Султан и вышла с покоев. А Кёсем сказала: - Умница, Фатьма. Да ещё такая смелая. - И ты, Кёсем. Даст Аллах, твой Мехмед займёт султанский престол после отца, и ты станешь самой сильной Валиде-султан за всю историю. Этот разговор услышала Гюльбахар, которая шла в сторону гарема. Она хотела войти в те покои и устроить разборки там, но ей помешало то, что у неё начались схватки, и она кричала на весь дворец: - АААААААААА! Шехзаде идёт!!!!!!! Мой шехзаде!!!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.