ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ловушка для Халиме

Настройки текста
С тех пор прошло пару дней. В эти дни мало чего приключилось, и главное - тихое поведение Халиме Султан, которое пугало Валиде Хандан Султан и Кёсем Султан. Как-то Кёсем пришла к Халиме в покои. Халиме перебирала свои украшения вместе с Менекше. Она спросила в Кёсем: - Как ты, Кёсем Султан? - Всё хорошо, Халиме Султан. Пришла к Вам и Вашим детям. Где Дильруба и Мустафа? - Они вместе ушли на уроки. - сказала Халиме. А Кёсем спросила: - Были ли какие-то вести из Старого дворца, Халиме? - Да. Были. - Халиме улыбнулась - Махидевран Султан мне написала письмо, в котором была просьба, чтобы я заехала к ней. - Заехать к ней? - Кёсем засмеялась - Видимо они строят Вам ловушку. - Я в любом случае должна поехать туда. - сказала Халиме - А ты, Кёсем, не спускай с Мустафы и Дильрубы глаз. - Я заберу их в свои покои. - решительно сказала Кёсем. А Менекше спросила: - Мне уже можно готовить карету, Султанша? - Да, Менекше. - Халиме ей улыбнулась. А Кёсем вышла с покоев. ************* Через несколько часов. Халиме приехала в Старый дворец. Она вошла внутрь и спросила в одной со служанок: - В каких покоях Махидевран Султан? - Я Вас проведу, госпожа. - сказала служанка и привела Халиме в покои, где собралось несколько военных. ************* Тем временем. К Хандан пришла Дженнет Хатун и сообщила: - Халиме Султан приехала в Старый дворец, Валиде Султан. - Что она там забыла, Дженнет? - Хандан обошла всю комнату, а Дженнет сказала: - По словам одной с местных служанок, она встречалась с военными и обсуждала планы по восхождению на престол её сына. - Так значит? - Хандан была в ярости - Стража!!! Найдите шехзаде Мустафу и приведите в мои покои!!!! - позже Хандан обратилась к служанке - А ты, Дженнет, приготовь для шехзаде отдельные покои. Отныне он будет жить там. - Как прикажете, госпожа. - сказала служанка, а Хандан сказала: - Ещё подбери красивых девушек с гарема. Сегодня в покоях повелителя будет праздник. - Как прикажете, Султанша. - сказала калфа и вышла с покоев. А Хандан села на кровать и читала книгу. ************* Покои Кёсем Кёсем, Дильруба и Мустафа сидели в покоях, пили чай и ели кексы. Дильруба сказала: - Ты говорила, что у тебя на родине есть сестра, Кёсем. - Да, Дильруба. - Кёсем улыбнулась - Я пишу ей, маме и папе письма. Отец сейчас болен, мать ели с хозяйством справляется. Хочу сестру забрать. Интересно, как там она? Подросла ли? - Мы будем с ней играть? - Мустафа улыбнулся, а Кёсем сказала: - Будете, мой Мустафа. Вдруг двери открылись, и в покои вошёл стражник: - Кёсем Султан, Хандан Султан приказала мне забрать шехзаде Мустафу и привести в её покои. - Но что мне скажет его мама, Атмаджа ага? - спросила Кёсем - Халиме Султан доверила мне её шехзаде. Пока она не приедет, шехзаде будет в моих покоях. - Приказ Валиде. - в покои забежала служанка-калфа, а Кёсем сказала: - Передайте Валиде, что шехзаде со мной в безопасности. - сказала Кёсем и позвала свою служанку - Эйджан! Отведи шехзаде Мустафу к Айше и Мехмеду! Служанка Кёсем забрала ребёнка, а стражник и хатун покинули покои фаворитки султана. ************ Через пол часа. К Кёсем вошла Валиде Султан. Она спросила в своей невестки: - Значит Шехзаде с тобой будет безопаснее плести интриги его матери? - Не понимаю, Валиде. О чём Вы? - Кёсем встала с дивана, а Хандан сказала: - Халиме Султан в Старом дворце встречалась с военными. Она решила возвести Мустафу на престол. - В Старом дворце? - Кёсем вспоминала их с Халиме разговор и сказала оправдания в адрес султанши - Это всё ловушка. Халиме сама на такое не способна. - Ловушка? А ты откуда всё это знаешь? Неужели подслушивать начала? - Подумайте логично, Валиде. В Старом дворце живёт Махидевран Султан с мужем и дочерью. Под видом приглашения в гости, Паша и Султанша подстроили ловушку для Халиме Султан. Это всё - моя вина. Я не смогла её удержать, когда она уезжала. - Кёсем. - Хандан удивилась, услышав слова невестки - Ты всё поняла раньше чем мне удалось это сделать. Какая же ты умница. - Будьте уверенной, Султанша, я с далека вижу планы Сафийе Султан, её дочери и зятя. Буду Вам сообщать обо всём. Осталось только найти служанок, чтобы отослать в Девичью Башню и в Старый дворец. Пусть сообщают нам обо всём. - Как ты всё правильно продумала, Кёсем. - Хандан улыбнулась и вышла с покоев. *************** Тем временем. Гарем В гарем вошла Халиме и увидела, как девушки к чему-то готовятся. Она спросила у Дженнет: - Что тут такое, Дженнет калфа? - Валиде приказала мне приготовить для повелителя праздник, Халиме Султан. У него будут танцевать, петь и играть на музыкальных инструментах наложницы. - Наложницы значит? - Халиме удивилась и пошла в сторону покоев Кёсем. Туда же с сыном на руках шла Махфирузе со словами: - Наконец-то и её унизят появлением новой соперницы. Мой Осман, как хорошо, что ты первый наследник, а все остальные - лишь пешки в руках нашей Валиде. Тоже мне госпожа. Девушка завернула в сторону покоев Кёсем и шла прям в главную комнату Султанши......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.