ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Исполнение приговора!

Настройки текста
Вечером в Хрустальном павильоне была церемония бракосочетания Махидевран Султан и Боры паши, которые присутствовали на их никяхе. Бора сказал: - не переживайте, госпожа. Мы будем как можно быстрее требовать позволение на наш развод. - ох, паша. Я не за это переживаю. - сказала султанша - Мою мать завтра ссылают в Девичью Башню. Не знаю, позволят ли нам с ней встречаться и видееться. - Вы главное положитесь на меня. Мы сообща добьёмся, чтобы Вашу мать перевели в Старый дворец. Вы верите мне, Махидевран Султан? - верю, Бора паша. - тётя султана увидела в глазах паши искренность и улыбнулась ему. ********* Тем временем. Кёсем сидела в покоях Валиде вместе с Хандан и Фахрийе. Хандан сказала: - Как замечательно, что всё позади, Кёсем. Ты уладила эти проблемы, не боясь за себя, и не ожидая в замен похвалу от меня или наложниц с гарема. - я всё делаю во имя Династии. - сказала Кёсем. а Фахрийе сказала: - Это заметно ещё с дня твоего приезда сюда, Кёсем Султан. Моя сестра Дильруба только о тебе и говорит. Как будто не я, а ты - её сестра. - Значит Кёсем вызвала к себе расположение Халиме Султан и её детей с первого же дня? - улыбнулась Хандан. А в покои вошла служанка Хандан - Периде Хатун и сказала: - пришла Сафийе Султан. Она хочет попрощаться, Валиде Султан. - пусть заходит, Периде хатун. - ответила Хандан. А в покои зашла Сафийе: - Хандан, Мы пришли попрощаться с Вами и пожелать успешного правления этим дворцом и гаремом. Кёсем, желаем тебе достойно воспитать детей, чтобы сын потом продолжил дело отца. А ты, Фахрийе, живи себе в своем огромном дворце и пользуйся счастьем Нашей дочери. - никто не отнимал счастье у Вашей дочери. - сказала Хандан - Это вы всё до этого довели. - Если бы не Фахрийе, Махидевран бы вышла замуж за Бали Бея и спокойно жила бы с ним. - сказала Сафийе и вышла с покоев. а Хандан сказала: - Эта змея и твоего пальца не стоит, Кёсем Султан. Как хорошо, что ты её быстро обуздала с первых своих дней, чего мне за 20 лет прожитых в этом дворце не удавалось сделать. Надеюсь, ты станешь в много раз сильнее нас всех, Кёсем. - Вы и вправду в это верите, Хандан Султан? - улыбалась Кёсем, а Хандан сказала: - Верю ещё с того момента, как увидела тебя впервые,Кёсем. Кёсем не в шутку удивилась и улыбнулась своей свекрови. Она представила, как её сын Мехмед взойдёт на престол....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.