ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Всем по заслугам!

Настройки текста
Утром с похода вернулся султан Ахмед. Он первым же делом приказал явиться в свои покои Кёсем, чтобы та его обо всём уведомила. Кёсем сказала: - Сафийе Султан и Махидевран Султан снова проворачивают свои интриги. На этот раз они похищением шехзаде Мустафы с покоев его матери не ограничились. - Что ещё было, Кёсем? - Ахмед посмотрел на свою жену, а Кёсем сказала: - Они втёрли в их доверие Махфирузе, чтобы через несколько лет подобное повторить с шехзаде Османом. - Благодарю, Кёсем. - Ахмед начал писать указ - Я отошлю Сафийе в Девичью Башню, а её дочь выдам замуж за Бору пашу. - Как пожелаешь, любимый. - Кёсем вышла с покоев и ушла к себе. ***** Через несколько минут. Султан Ахмед позвал к себе в покои второго визиря - Бору пашу. Бора паша спросил: - Что Вы хотели со мной обсудить, повелитель? - Я принял решение выдать за тебя мою тётю - Махидевран Султан. - Как прикажете, повелитель. - сказал паша, а султан Ахмед вышел и направился в покои его тёти, чтобы оповестить о замужестве. ******* Тем временем. Кёсем пришла в покои Сафийе и сказала ей: - Готовьтесь, Сафийе Султан. После никяха Вашей дочери с Борой Пашой, вы уедете в Девичью Башню. - В Девичью Башню значит? Много ты от султана требовать стала, Кёсем. - Всё по заслугам, Сафийе Султан. - Кёсем стала над ней насмехаться - Вы в Девичьей Башне, Ваша дочь с мужем в Старом Дворце. Жаль лишь, что Махфирузе лишена всех союзников своих. - Кёсем! Ты ещё ответишь за всё! - сказала Сафийе и ударила Кёсем по лицу. Кёсем сказала: - А у меня и нет за что мне нужно отвечать. А вот у Вас есть. Я лишь пытаюсь спасти нашу Династию. А Вы всё разрушаете, как и свою жизнь. - Та как ты смеешь, греческая хатун Анастасия? - Сафийе её взяла за руку - Стража! Уведите её в покои и заприте там! - Вас теперь ни что не спасёт перед повелителем. - сказала Кёсем и вышла. А Сафийе сказала: - посмотрим, чего ты добьёшься, Кёсем Хатун. ************* Тем временем. Ахмед вошёл в покои Махидевран и сказал ей: - Готовься, Султанша, сегодня ты выйдешь замуж за Бору пашу. - За Бору пашу? - улыбнулась султанша - Кто же тебе это решение внушил принять? Неужели Кёсем Султан? - Я сам всё решил, Махидевран Султан. - сказал повелитель. А Махидевран сказала: - Как замечательно, Ахмед. Могу ли я у тебя попросить позволение на встречу с моей Валиде? - Можно. - сказал Ахмед, а Махидевран сказала служанке: - Гюльшен, готовь Михримах. Мы уходим на встречу с Валиде Сафийе Султан. - как прикажете, госпожа. - служанка принесла Михримах, а Махидевран вместе с дочерью ушла в покои матери...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.