ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шехзаде Мехмед и Айше Султан

Настройки текста
На празднике в честь родов Махфирузе Султан сюрпризы не закончились. Ближе под вечер роды начались у Кёсем Султан, на которых султан Ахмед присутствовал лично, и даже приказал роды принимать в его личных покоях. Тем же временем Махфирузе и её служанка Эдже сидели в покоях Махфирузе у колыбельки Османа и молились: - пусть у неё девочка родиться, Эдже. На трон должен взойти мой сын, а не её. - согласна, Махфирузе Султан. - Эдже улыбнулась султанше и пошла на балкон комнат Махфирузе. ***** Тем временем. Кёсем лежала в покоях султана. Ахмед дежурил возле его фаворитки. В покои принесли двоих малышей. Служанка Кёсем - Эйджан сказала: - У Вас родились Шехзаде и Султанша, Кёсем Султан. - Дайте мне их. - Кёсем присела на кровать. А служанки дали ей малышей. Позже Ахмед сказал: - Мне нужно дать нашим детям имена, дорогая Кёсем. - Конечно, мой Ахмед. - Кёсем передала деток султану, а Ахмед начал молитву и сказал своему сыну: - твоё имя Мехмед. Твоё имя Мехмед. Твоё имя Мехмед. Потом дал сына Кёсем и сказал дочери: - Твоё имя Айше. Твоё имя Айше. Твоё имя Айше. После этого он отдал дочь Эйджан, Кёсем сказала: - Даю тебе слово, мой Ахмед. Я для тебя ещё много шехзаде и дочек подарю. - моя Кёсем. - Ахмед её поцеловал и сказал - Я люблю тебя. Хочу чтобы у нас была очень большая семья. - и я, Ахмед. - Хасеки Султан была счастливой. Она покормила сына, потом начала кормить дочку. **** На второй день. Кёсем и Махфирузе пришли с их детьми в покои Валиде Султан, где уже был накрыт стол на троих. Хандан сначала подержала детей Кёсем, а потом сына Махфирузе. Первой жене это не понравилось, и она решила спросить: - почему же Вы меня так не любите, Валиде Султан. Неужели из-за того, что меня к Вашему сыну отправила его тётя? - Следи за своим тоном и за своими словами, Махфирузе! Ибо ты у меня за это дорого заплатишь! - крикнула на неё Валиде, а Кёсем спросила: - что нового у Фахрийе Султан? Счастлива ли она с мужем? - Моя дочь очень счастлива. - ответила Хандан и села завтракать вместе с невестками. **** Тем временем Ахмед пришёл в покои к Махидевран Султан, которая тем временем игралась с её дочерью Михримах. Ахмед спросил: - как ты, Махидевран Султан? - всё хорошо, мой Ахмед. - тётушка султана привстала с софы, чтобы поприветствовать своего племянника. Позже спросила - А ты как? - всё хорошо, тётушка. - Ахмед улыбнулся и подошёл к софе - Михримах, ты так подросла. Годовалая девочка слегка улыбнулась. А Махидевран прикрыла дверь: - скоро и Фахрийе султан родит ребёнка. По всему гарему будут слышны детские голоса. - Надеюсь, что так. - Ахмед взял на руки малышку Михримах и спросил - Не хочешь ли ты поужинать вместе со мной и моей семьёй, Махидевран Султан? - хотелось бы, повелитель. - сказала молодая тётя султана - И за одно Михримах познакомится с её племянниками. ***** Тем временем. Кёсем и Махфирузе позавтракали с Валиде и пошли в их покои заниматься их детьми. По дороге Кёсем встретилась из Халиме. Халиме спросила: - Как ты, Кёсем? - всё хорошо, Султанша. - слегка улыбнулась Кёсем - А Вы как? - со мной всё хорошо. - как Ваши дети? - мои хорошо, а твои как? - с Айше и Мехмедом всё хорошо. Я даже могу Вас с ними познакомить. - Хорошо, Кёсем. - Халиме ей улыбнулась, а Кёсем сказала: - Можно даже прямо сейчас. - Я не против. - Халиме пошла за Кёсем. Они вошли в покои жены Султана. За этим следила Махфирузе, возле которой стояла Эдже Хатун на руках с шехзаде Османом.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.