ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мой Осман!

Настройки текста
У Махфирузе не останавливались роды. Возле неё бегали лекари, а подле дверей дежурили служанки. **** Тем временем Халиме и её дочь сидели в их покоях возле спящего Мустафы. Также в этих покоях находилась Менекше. Дильруба сказала: - пускай эта никчёмная Хатун родит девочку. - Аминь. - сказала Халиме и сказала служанке - Иди и обо всём разузнай, Менекше. - как прикажете, Халиме Султан. - служанка вышла и пошла в покои к Махфирузе. ***** После мучительных родов Махфирузе очнулась. Ей принесли её младенца и дали на руки. Девушка спросила: - у меня сын? - да, госпожа. - сказала ей Эдже Хатун. А Махфирузе забрала ребёнка и сказала: - оповести Ахмеда, что я родила шехзаде. - как прикажете, Махфирузе Султан. - Эдже вышла, а Махфирузе кормила ребёнка грудным молоком и говорила ему: - мой шехзаде. Мама тебя очень сильно любит. И папа надеюсь полюбит и об этой Кёсем забудет. Мы будем очень счастливой семьёй. **** Ахмед тем временем стоял на террасе своих покоев вместе с Кёсем. В покои вошла Эдже хатун: - повелитель! - говори, Эдже. - Ахмед вспомнил про Махфирузе - Ну что там у Махфирузе? Девушка уже родила? - да, султан Ахмед. - служанка посмотрела на Ахмеда и Кёсем. А Кёсем спросила: - кто у неё родился, Эдже? - шехзаде, Кёсем Хатун. Она пригласила Вас, повелителя и Валиде Хандан Султан на церемонию. - хорошо. - Ахмед улыбнулся - Идём, Кёсем. А ты, Хатун, позлви Валиде. - как прикажете. - девушка ушла, а Ахмед с Кёсем направились в покои Махфирузе. ****** через пару минут. Ахмед, Кёсем и Хандан находились в покоях Махфирузе. Султан Ахмед давал имя ребёнку Махфирузе. Он сказал: - твоё имя Осман, мой дорогой шехзаде. Твоё имя Осман. Твоё имя Осман. - какое красивое имя Вы выбрали для нашего шехзаде. - сказала Махфирузе, а Ахмед передал ей на руки ребёнка. Потом дал Махфирузе украшение на шею и сказал: - я к вам ещё завтра зайду, Махфирузе. Береги Османа, моя сладкая. - как прикажете, повелитель. - Махфирузе обнимала своего шехзаде, а Хандан сказала: - сейчас стражники принесут тебе колыбель для Османа, Махфирузе. Ты пока отдыхай. Валиде вышла, а Кёсем сказала: - пусть Осман растёт очень крепким шехзаде, Махфирузе. - спасибо, Кёсем. - новоиспечённая Хасеки отдала ребёнка служанке - Эдже, присмотри за моим шехзаде до моего возвращения. А ты, Кёсем, иди за мной. - как прикажете, Султанша. - Эдже унесла ребёнка в другой отсек покоев, а Махфирузе вышла вместе с Кёсем. Махфирузе сказала: - вот видишь, Кёсем. Я стала в дважды сильнее. Теперь ни султан, ни Валиде тебе не поверят. Они даже наоборот - будут считать тебя ошибкой. - Махфирузе! - Кёсем ели сдержалась, чтобы ударить девушку - Ты думаешь, я забыла тот день, когда ты приказала своим подругам меня избить ночью. Это из-за тебя у меня чуть ли выкидыш не случился. Но я молчала. Не потому, что боялась, а из-за совести. Думаешь мне тебя жалко? Нет. Я про Османа забочусь. И сейчас позабочусь. Пускай о той черной ночи будем знать только мы. Я сохраню эту тайну, и тем самым не оставлю Османа без матери. А сейчас можешь идти в свои покои и наслаждаться моментами, которые проводишь из сыном. - Спасибо, Кёсем. - Махфирузе её обнимала, а Кёсем сказала: - я устрою праздник в честь твоего шехзаде. - хорошо. - Махфирузе ушла к сыну. А Кёсем в гарем. Махфирузе забрала своего малыша и сказала ему - Мой Осман. Кёсем Султан нас простила. Не беспокойся. Мама всегда будет с тобой рядом. Малыш спал на руках у Махфирузе. Матери и сыну было вдвоём хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.