ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бенну Султан и Сезен Султан!

Настройки текста
Прошло несколько недель после родов Кёсем и Махфирузе. Как-то Кёсем приехала к Фахрийе Султан во дворец. Её муж тогда был в янычарском корпусе, а беременной султанше кроме её верной служанки и помощницы - Аху Хатун не с кем и поговорить не было. Когда Фахрийе услышала о приходе Кёсем, она сама лично вышла её встречать. Кёсем спросила: - Как Вы, Фахрийе Султан? - Всё хорошо, Кёсем. А ты как? Почему мои племянники остались во дворце? - Мехмед сегодня снова неспокойно спал, а у Айше боли в животике. - сказала Кёсем, а Фахрийе сказала служанке, выслушав разговор невестки: - приготовь стол на балконе, Аху. - как прикажете, Фахрийе султан. - Аху пошла накрывать на стол, а Кёсем и Фахрийе сидели в гостиной дворца Фахрийе. Резко у Султанши начались роды. Кёсем сказала: - Аху!! Позови повитуху!! Наша Фахрийе Султан рожает!!! ***** Прошло несколько часов. Возле покоев султанши стояли её муж, Валиде Хандан Султан и Кёсем Султан. Фахрийе лежала на кровати и обнимала двух малышей. Повитуха вышла с покоев и сказала: - Поздравляю, наша султианша родила двух девочек. - О, Аллах! - Хандан-султан улыбнулась и пошла в покои Фахрийе - Моя Фахрийе! - Матушка! - Фахрийе не переставала обнимать своих девочек, а к ним зашли Бали Бей и Кёсем. Бали Бей спросил: - Как ты, моя Фахрийе? - всё хорошо. - девушка улыбнулась, а Кёсем сказала: - я уже заказала две колыбели, Султанша. Их вскоре привезут. - Благодарю, Кёсем. - Фахрийе ей улыбнулась и начала молитву имя наречения. Позже сказала одной дочери, когда другую держала Хандан - Твоё имя Бенну! Твоё имя Бенну! Твоё имя Бенну! Когда Фахрийе давала имя другой дочери, маленькую Бенну Султан держала Кёсем. Фахрийе сказала другой девочке: - Твоё имя Сезен! Твоё имя Сезен! Твоё имя Сезен! - Надеюсь лица наших дочек будут такими же прекрасными, как их имена, моя Фахрийе. - сказал Бали Бей. А Фахрийе сказала: - Аминь, Бали Бей. Кёсем сказала: - Если вы позволите, я уеду домой во Дворец. Мехмед и Айше меня заждались. Та и я, глядя на малышек Сезен и Бенну заскучала за детьми. - Хорошо, Кёсем Султан. - Бали Бей улыбнулся и приказал готовить карету для Кёсем. Хандан сказала: - ты уезжай, Кёсем. А я хочу остаться здесь. Возле моей дочки и внучек моих. - Хорошо. - сказала Кёсем и пошла на выход из дворца. На лице девушки была улыбка....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.