ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Счастье Кёсем Султан!

Настройки текста
С тех пор как Старшую Валиде выслали в Старый дворец, прошло более недели. За эти почти две недели сменилось много чего: главной хазнедар стала Дженнет, Хандан прижилась к титулу Валиде и каждую ночь посылала сыну наложниц, которых он никогда не принимал, ибо в его покоях была только Кёсем, с которой он спал почти каждую ночь. Это очень раздражало Махфирузе, которая приходила к султану лишь по четвергам, и даже начинала вынашивать планы мести своей сопернице. Её задумка однажды чуть ли не совершилась. **** Ранним утром Кёсем вышла и пошла погулять в саду. Резко её схватили две служанки и начали избивать. Кёсем вырывалась и кричала: - На помощь! Султан Ахмед! Помогите мне! **** За этим всем с этажа фавориток наблюдала Махфирузе, которая гладила свой животик и говорила будущему малышу: - Вот видишь, шехзаде,с чего начала твоя мать. Мой малыш. Ты тоже станешь султаном, как папа. К Махфирузе подошла её подруга и сказала: - Кёсем в лазарете! Хаджи Ага и Дженнет калфа перервали всю месть! - Хорошо, что мы её проучили, Эдже. - фаворитка султана начала лукаво смеяться и сказала - Пошли в комнату, Эдже. Нас могут заподозрить. - да, Султанша. Идём. - Эдже пошла за Махфирузе в комнату для фавориток. Они ходили туда-сюда и раздумывали, как Махфирузе защитит себя перед султаном. **** Кёсем пришла в чувство. Она спросила: - что со мной, Хюма Хатун? - Кёсем-хатун, поздравляю! - сказала гаремная повитуха - Ты скоро подаришь султану ребёнка. - Это правда? - Кёсем улыбалась, а евнух крикнул: - Внимание! Султан Ахмед Хан Хазрет Лери! В лечебнице появился султан Ахмед и спросил: - как ты, Кёсем? Мне сообщили, что какие-то 6 хатун хотели тебя избить. Тебе уже лучше? - намного, мой повелитель. К тому же. Я беременна от тебя, мой Ахмед. - Кёсем Султан! - повелитель её обнял - Надеюсь, ты мне подаришь сразу двоих детей: сына и дочку! - Конечно, мой повелитель. Обещаю подарить тебе и Династии много шехзаде и дочек! - моя Кёсем. - Ахмед её поцеловал и крикнул - В гареме готовить праздник в честь беременности Кёсем Султан! ***** В гареме был устроен праздник в честь беременности Кёсем. День и ночь веселились все жители дворца, и даже Сафие Султан прибыла на праздник, чтобы поздравить Кёсем, у которой глаза светились от счастья и радости. Махфирузе же на празднике сидела в чёрном платье и поговаривала про себя: - ведьма выжила да ещё и Династии ребёнка подарит. Тоже мне, госпожа. - нельзя так. - Эдже её одёрнула, а в гарем вошёл султан Ахмед и сказал: - Махидевран Султан, подойди ко мне. Есть очень важный разговор. - какой же, мой племянник-султан? - девушка подошла к повелителю, Ахмед сказал: - Идём в покои. Я расскажу тебе об этом решении. - хорошо. - девушка ушла вместе с султаном-племянником. А Фахрийе ушла за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.