ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая победа Кёсем

Настройки текста
От имени Сафийе Султан. Этот день мне казался длинным и без конечным. Проблемы, которые меня преследовали и заставляли страдать с каждым часом усиливались. Мне было не по себе от того, что мой же внук меня отсылает во дворец слёз. И вот я пришла в себя и сказала своему верному стражнику: - Бюльбюль! Позови к Нам Хандан Султан! - как прикажете, Великая Валиде. - евнух вышел с моих покоев, и вскоре вернулся обратно. Я ходила туда-сюда по моих покоях: - ну и что там, Бюльбюль? - Валиде Хандан Султан желает Вас видеть в Хрустальном павильоне. - Хорошо, Бюльбюль. - я вышла с покоев и пошла в сторону Хрустального павильона. конец " от имени Сафийе Султан " *** Тем временем в гареме шла поговорка про ссылку Старшей Валиде. Особенно радовалась Кёсем, которую вчера Валиде отчитала в присутствии всех наложниц. Резко все девушки услышали от главного евнуха: - Дорогу! Хасеки Халиме Султан Хазрет Лери! В гарем вошла Халимее и сказала: - Кёсем, подойди ко мне. - Что Вы хотели, госпожа? - Кёсем подошла к своей покровительнице, а Халиме ей спросила: - ты можешь выполнить моё поручение? - какое же оно будет, Халиме Султан? - иди и проследи за Сафие Султан. Менекше калфа тебе поможет. - Хорошо. Как прикажете. Кёсем пошла за Менекше в Хрустальный павильон, где Сафие тем временем разговаривала с пашами: - Куюджу паша, значит Вы Нам поможете свергнуть султана Ахмеда? - Да, Валиде Всех Валиде. - сказал паша, а Сафие сказала: - спасибо. Мы очень рады, паша. Услышав это Кёсем пошла в сторону покоев повелителя, сказав Менекше оставаться в Хрустальном павильоне. *** Султан Ахмед сидел в покоях. К нему подошёл хранитель покоев и сказал: - повелитель, к Вам пришла Кёсем-хатун. - пусть войдёт, Бали Бей. - повелитель сел на кровать, а в покои вошла Кёсем: - Возможно я не вовремя, но тебе стоит обо одном знать. - и что же случилось, Кёсем? - Ахмед взволновался, а Кёсем сказала: - Это касается Старшей Валиде. - и что же вновь, моя Кёсем? - она хочет тебя свергнуть. - свергнуть? - Ахмед был в шоке, а потом сказал хранителю покоев - Найди мне эту предательницу, где бы она не была, Бали Бей! И приведи сюда! Быстро! Бали Бей вышел, а Кёсем осталась возле Ахмеда: - Какое ты примешь решение, мой Ахмед? - Решение прими ты, Кёсем. Хочешь сошли её, хочешь брось в темницу или запри в покоях. Ты застала её на преступлении. Вот и расплату она получит не от меня, а от тебя. - хорошо. Как пожелаешь, любимый. - сказала Кёсем и села возле Ахмеда. Тем временем. Халиме и Менекше ходили туда-сюда по покоям Халиме. Менекше сказала: - повелитель так просто с рук ей не спустит, Султанша. - Надеюсь, что так, Менекше хатун. - Халиме села на тахту, а к ней забежала Фахрийе: - что же снова случилось, Халиме Султан? Можете мне рассказать. Одна голова хорошо, а две - ещё лучше. - Даже не знаю, как и сказать, Фахрийе. - Халиме её позвала к себе - Сафийе Султан решила свергнуть из трона твоего брата-падишаха. - что? - Фахрийе была в шоке - Я должна уведомить мою мать. Пусть и она примет меры. - хорошо придумала. - Халиме выпила опиум, а Фахрийе вышла с покоев. **** Покои султана Ахмеда. В покои завели Сафийе Султан двое стражников. Султан Ахмед был с Кёсем, которая размышляла, как ей наказать саму Валиде. Девушка мигом всё осмыслила и сказала: - Валиде Султан, мне султан Ахмед разрешил принять меры по поводу Вашей участи! Так вот, с сегодняшнего дня Вы здесь не живёте! мы с повелителем принимаем решение выслать Вас в Старый дворец! Идите к себе в покои и начинайте собирать свои драгоценности! - та кто ты такая, хатун? - Сафие начала возмущаться и даже подняла руку на фаворитку султана, но Ахмед ей не позволил и сказал: - Стража! Немедленно готовьте карету, чтобы сослать мою бабушку в Старый дворец! А пока идите в свои покои и не куда не выходите, Сафийе Султан!!!!!!! - Ахмед, с каких пор ты стал таким жестоким? - Валиде заплакала и вышла, а Кёсем сказала: - если ты позволишь, я останусь тут и поддержу тебя, мой Ахмед. - моя Кёсем, мой лучик солнца. - Ахмед её обнимал, им было вместе хорошо. ***** Через 5 минут. Сафийе вошла в свои покои и сказала служанке: - Дуду! Принеси Нам Нашу кошку Элизабет! - как прикажете, госпожа. - служанка принесла госпоже белую кошку, а Сафие сказала: - Начинай подготовку вещей, Дуду. Наш внук-повелитель выслал Нас в Старый дворец. Приказал стражникам готовить карету для Нас. Эта Кёсем загнала Нас в угол. Нам нужно избавиться от неё, иначе она станет ещё сильнее. **** Наступил вечер. Сафийе Султан уехала в ссылку, а Кёсем раздавала в гареме подарки. Глядя на неё Махфирузе и Эдже вели их обсуждение: - Видишь, Эдже, по приказу какой-то Кёсем выслали Великую госпожу. - Значит Сафийе Султан сделала что-то запретное. - Эдже ела фрукты, а Махфирузе сказала: - Вот рожу я ребёнка, и Кёсем будет мне накрывать на стол в моих покоях. **** Тем временем Хандан занимала покои Валиде. К ней подошла Махидевран: - тебе не стыдно, Хандан? Нашла наложницу, чтобы та проследила за моей матерью, а затем вы вместе рассказали султану об этом, и мою мать сослали. - Это не моих рук дело, Махидевран. - сказала Хандан - Но в любом бы случаи, это могло случиться. - Ты знаешь, кто всё задумал? - нет. Не знаю. - Хандан села на кровать - Иди сюда, Махидевран. - я слушаю. - Махидевран подошла к своей невестке, а Хандан сказала: - мы с моим сыном поговорим и о твоей дальнейшей судьбе. Возможно ты выйдешь замуж. - я? Замуж? - Махидевран засмеялась, а Хандан сказала: - ты - султанша благородных кровей. На тебе любой из Визирей готов пожениться. - но я ещё не хочу замуж. - сказала Махидевран и вышла, Хандан тем временем вышла на свой балкон....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.