ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Радость и печаль!

Настройки текста
      С тех пор, прошло несколько дней. Махфирузе видела падишаха лишь мельком, он её не то, что не звал, а даже не навещал, лишь передавал через прислугу подарки. И кто бы мог подумать, что он всерьёз увлёкся только что прибывшей Анастасией, с которой провёл вместе подряд уже три ночи. Их познакомили Хандан Султан и Халиме Султан, у которых были хорошие отношения с этой хатун, буквально с первых секунд влюбившей в себя весь султанский дворец. Сейчас Махфирузе находилась на этаже фавориток. К ней зашла хазнедар гарема и верная служанка Сафие Султан - Дуду Хатун. ― Немного освободи места в шкафу, Махфирузе. Теперь ты будешь жить не одна в этих покоях. ― Не понимаю, Дуду Хатун. ― Девушка посмотрела на пожилую женщину ― что же это значит? У султана Ахмеда появилась другая наложница? ― А ты, я смотрю, верно подметила, Хатун. ― Дуду стояла и строго смотрела на фаворитку султана, которая перебирала свои украшения в шкафчике, который находился в её покоях. К ним зашла Анастасия, которая села на диван и сказала: ― Ты не зря мне пару дней назад сказала, что мы сможем наравне с тобой быть, Елена Хатун. Теперь моё имя не Анастасия, а Махпейкер Кёсем, и с султаном я провела не 1 ночь, а целых 3. ― Хватит ругаться, девушки. ― Сказала Дуду и вышла, а стражники занесли два сундука с золотом Анастасии и три сундука с её одеждой. Махфируз увидев это спросила: ― Эту всю свиту тебе султан подарил? ― Да, Лена. ― Анастасия осмотрела покои ― как тут прекрасно. Как две султанши мы тут живём. ― Это я султанша. ― Сказала Махфирузе и села на тахту ― теперь моё имя Махфирузе. Тебе это ясно, Настя Хатун? ― Теперь Настя осталась в Греции. ― Сказала другая наложница ― моё имя Махпейкер Кёсем. Я тебе сразу это сказала. ― Значит и ты теперь мусульманка. ― Махфирузе была в шоке. Ей стало плохо, и она потеряла сознание. А Махпейкер вышла с покоев и крикнула девушкам, которые были в гареме: ― Скорее! Махфирузе Хатун стало плохо! Зовите лекарей!

***

      Вскоре Махфирузе пришла в себя. К ней подошла повитуха и сказала: ― Поздравляю, Махфирузе Хатун. Ты скоро подаришь султану ребёнка.       От этих слов Махфирузе была счастливой, а у Кёсем руки и ноги задрожали от того, что внимание Ахмеда сосредоточиться на беременной фаворитке, а её совсем позабудет или даже выселят из дворца. От этих мыслей девушке стало худо, и она побледнев села на диванчик и думала, что ей дальше делать.

***

      В покои Хандан зашла Эдже Хатун. Хандан спросила: ― Что ты хотела, Эдже? Говори быстрее, да я пойду к старшей Валиде Султан в её покои. ― Валиде Султан, у меня для вас новости. ― Надеюсь, к счастью. ― Хандан Султан подошла к зеркалу. ― У нашей Махфирузе будет ребёнок. ― Какое счастье, Эдже. ― сказала Хандан и резко её планы поменялись. ― Приготовь праздник в гареме, Эдже. На этом празднике мы сообщим хорошие новости всей Династии. ― Как пожелаете. ― Сказала Эдже. ― Желаю, чтобы все собрались в гаремной комнате дворца ровно через пару часов. ― Как прикажете. ― Девушка вышла, а Хандан позвала другую служанку: ― Гюльсюм! Приготовь мне хамам и красивое пышное платье. ― Как прикажете. ― Другая служанка приступила выполнять поручения госпожи.

***

      Вскоре в гареме начался праздник. В центре сидели мать султана, его бабушка, тётя, мачеха, фаворитки и сёстры. Дильруба Султан спросила у её верной служанки: ― В честь чего это олицетворение счастья, Менекше Калфа? ― Одна из фавориток вашего брата-султана беременна. ― Сказала Менекше, а Дильруба спросила: ― Неужели это Кёсем? Она подарит султану ребёнка? ― Беременна я. ― Махфирузе улыбнулась 13-летней султанше, а Махидевран передала свою дочку Михримах на руки одной из служанок. ― Пусть материнство принесёт тебе только счастье и удовольствие, Махфирузе. Даст Аллах, твой малыш ещё с Михримах поиграет. ― Благодарю, Махидевран Султан. ― Сказала беременная фаворитка и поцеловала подол и руку тёти султана. А Хандан улыбнулась Махидевран и Махфирузе. Она была очень рада тому, что у неё скоро появиться внук.

***

      Халиме сидела в своих покоях и готовила какую-то настойку. Рядом, её сын Мустафа игрался своими корабликами, а дочь Дильруба делала из бисера браслет. Халиме сказала своей служанке Менекше Хатун: ― Иди и разузнай, как там делишки во дворце, Менекше. Особенно прошу начать слежку за Махфирузе Хатун. ― Как прикажете, Халиме Султан. ― Менекше вышла с покоев и пошла в сторону гарема, где её поймала Фахрийе и начала допрашивать: ― Ты куда идёшь, Менекше Калфа? ― В гарем, Фахрийе Султан? ― Сказала девушка и пошла, где села на кровать возле одной наложницы и наблюдала за девицами, которые ходили туда-сюда по гаремной комнате.

***

      Тем временем Фахрийе пришла в покои хранителя покоев ― Малкочоглу Бали Бея. Она спросила у него: ― Вы не заняты, хранитель покоев? ― Нет, Фахрийе Султан. ― Бали Бей посмотрел на сестру султана и сказал ей ― Мои книги прочитаны. Не могли бы вы приказать мне доставить книги с гаремной библиотеки? ― Могла, Малкочоглу. Но лучше всего, мне принести книги с собственной полки. ― Давайте, госпожа. ― Радостный бей, лёг на диван. ― Завтра, я всё принесу, хранитель покоев. ― Хорошо, госпожа.

***

      Тем временем Сафийе Султан сидела в своих покоях и гладила свою пушистую кошку ― Элизабет. Она разговаривала с Дуду Хатун: ― Дуду, у нас для тебя есть очень важное поручение. ― И какое же, Валиде Султан? ― Ты должна сегодня ночью вывести из дворца Халиме Султан и её детей. Это всё во благо нашего внука Мустафы. ― Мы будем прятать его? ― Спросила старая служанка. ― Будем, Дуду. Будем.       Это случайно услышал проходящяй мимо султан Ахмед. Он пулей влетел в покои старой султанши и сказал ей: ― Собирайте вещи, Сафие Султан! Завтра утром вы уедете в Старый дворец! ― Наш внук, что с тобой? ― Спросила испуганная султанша. ― Я всё слышал! Вы хотите использовать против меня моего же брата Мустафу! И за это предательство вас будет ждать расплата! ― Ахмед! Ты что-то не то услышал. ― Сафие всю трясло, а Ахмед дал ей пощёчину: ― Не смейте врать, Валиде Султан! Я всё слышал!       Сафие Султан было не по себе, и она потеряла сознание. ― Дуду! Позови лекарей! ― Как прикажете, повелитель. ― Сказала служанка Валиде Султан и пошла звать лекарей.

***

      К Сафие, которая сидела на тахте с грустным лицом вошла её дочка. ― Как ты, наша Махидевран? ― В добром здравии, матушка. ― Сказала тётушка султана и села возле своей матери ― вы почему-то грустные. Скажите мне, что с вами. ― Наш внук-повелитель не желает нас видеть. Более того, он ссылает нас в Старый дворец. ― Будьте спокойны, матушка. Я поговорю с моим племянником-падишахом, и он изменит своё решение. ― Наша умная дочка. ― Сафие обнимала Махидевран ― принеси нам нашу внучку Михримах, или она сейчас спит? ― Она под дверью на руках у моих служанок ― сказала тётя султана и крикнула служанкам ― Эфсун! Гюльшен! Принесите мне Михримах Султан!       В покои занесли маленькую султаншу, и дали её на руки Сафие Султан. Сафие держала свою внучку на руках и поговаривала ей: ― Наша Султанша. Наше солнышко. Наша внучка. ― Махидевран наблюдала за этим и слегка улыбалась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.