ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Радость защитит тебя от слёз!

Настройки текста
      Спустя несколько минут. В покои Халиме явилась Анастасия. ― Проходи, Анастасия. ― Я слушаю вас, моя принцесса. Что вы хотели сказать мне? ― Садись. ― Сказала Халиме и указала девушке на подушку. ― Когда-то и я была такая же молодая и невинная как ты. ― Халиме вспомнила тот день, когда её только привезли во дворец падишаха. Она сказала ― в те дни мне очень повезло. Покойный султан Мехмед, меня часто звал в свои покои. Потом, я привыкла, и родила султану троих детей, один из которых к сожалению умер, несколько месяцев назад. ― И как вы справились с этими потерями, принцесса? ― Анастасию привлёк разговор по душам с Халиме Султан, ведь их судьбы очень схожи. ― Я не принцесса, а султанша, Анастасия. Любое радостное известие тебя защитит от слёз и несчастий. ― А в чём же мне найти мою утеху? ― Анастасия посмотрела на девушку. ― Можешь пока что здесь остаться, Хатун. Очень скоро я представлю тебя Валиде Султан. ― Благодарю, султанша. ― Сказала Анастасия и спросила после этого ― что мне прикажете делать? ― В той комнате, ― Халиме показала на дверь комнаты, встроенную в её покои ― мой сын Мустафа и моя дочка Дильруба. Иди к ним и познакомься с ними. ― Как прикажете. ― Сказала светловолосая девочка и пошла во второй отсек покоев.

***

      Лена тем временем скучала в гареме, вспоминая её ночь с Ахмедом и то, как они вместе ужинали и завтракали. Одна из наложниц спросила: ― Ну и как тебе спалось на мягкой постели сегодня, Лена Хатун? ― Всё хорошо, Эдже. Но скоро я из Лены Хатун превращусь в такую же как наша Сафие Султан. Буду Султаншей всех Султанш. И тебя в услужение может возьму. Будешь мне платья и украшения каждый день подавать. А даст Бог, ещё и детей моих поможешь мне воспитать. ― Лена Хатун! ― К ней подошла Дженнет Калфа ― вставай! Султан Ахмед снова хочет видеть тебя! ― Вот видите, девочки, её слова не были сказаны попусту. ― Сказала подруга Елены, уже получившая новое имя ― Эдже, что значит «царица», этим самым, хатун пользовалась некой властью, схожей с властью любой фаворитки в гареме. Дженнет ей сказала: ― Хватит болтать, Эдже. А иначе сейчас же придётся тебя выдать замуж и выслать из дворца. ― Остальные рабыни засмеялись, а Лену увела за собой Дженнет калфа.

***

      Настя тем временем сидела в покоях Халиме и общалась с её детьми. Шехзаде Мустафа спросил у молодой наложницы. ― Ты откуда, Настя Хатун? ― Я из Греции, с города Кефалонии. ― Откуда ты знаешь турецкий язык, Настя? ― Заинтересовалась Дильруба Султан. ― Мой папа часто общался с одним турком по имени Давуд. Вот и я быстро научилась, Дильруба Султан. ― У тебя есть брат или сестра? ― Спросил Мустафа. ― Да, Шехзаде Мустафа. Есть сестра. ― И она осталась там? ― У Дильрубы потекла слеза. ― Да. Там и родители, и сестра.

***

      Тем временем Халиме пришла в покои Хандан. ― У тебя есть время, чтобы поговорить, Хандан? ― Новая Валиде, сидевшая на своей тахте сказала разгневано своей сопернице. ― Отныне, ты должна называть меня Валиде Султан. И никак иначе. Те дни остались в прошлом, когда мы были на ровне с тобой, Халиме. ― Потом мать султана переключилась на тему разговора. ― Что ты хотела, Халиме? Говори. ― В гареме появилась девушка по имени Анастасия. Она возраста нашего повелителя. ― Значит в гареме появились новые девушки? ― Хандан улыбнулась ― по поводу Анастасии теперь. Зови её сюда. Будем решать, что с ней делать. ― Хорошо. Как прикажете. ― Халиме вышла из покой, а Хандан на неё скоса посмотрела и начала читать книгу.

***

      К Ахмеду в покои завели Лену Хатун. Он её приласкал нежно и сказал своей избраннице. ― Махфирузе! ― Не понимаю, мой повелитель. ― Девушка к нему прижалась. ― Теперь твоё имя Махфирузе, моё солнышко. Сегодня же ты переезжаешь на этаж фавориток. ― Благодарю, повелитель. ― Девушка ему улыбнулась. ― Можешь идти, Махфирузе. ― Как прикажете, султан моего сердца. ― Девушка вышла из покой и пошла в гарем со словами ― вот и взошло моё солнце.

***

      В покоях Хандан появилась Анастасия. Девушка подошла к Хандан, которая спросила у неё. ― Ты Анастасия? ― Да, госпожа. А вы, собственно кто? ― Я Валиде Хандан Султан. Мать султана Ахмеда и Фахрийе Султан. ― Очень приятно с вами познакомиться. ― Сказала Анастасия и присмотрелась к одежде и к покоям султанши ― а вы очень красиво одеты, Валиде Султан. Покои прекрасные. Хотелось бы так жить и мне. ― Значит ты уже здесь освоилась? ― Да. Причём благодаря Вам и Халиме Султан. ― Замечательно, Настя. Можешь идти в гарем. Я тебя ещё позову. ― Как прикажете, госпожа. ― Задрожала девушка и пошла с Халиме в гарем, где тем временем Махфирузе перебралась на этаж фавориток и вместе с Эдже триумфально смотрела на остальных наложниц, которые просто сидели за шитьём или чтением. И вот идущая с главной части дворца Анастасия, с которой возились Халиме и Менекше. Какая же зависть охватила Махфирузе после того, как она приглядела эту картину...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.